O código de erro 8015100c ocorre quando você tenta conectar-se ao Xbox Live

Problema

O código e a mensagem de erro a seguir são exibidos quando você tenta se conectar ao Xbox Live:

Não é possível recuperar informações do Xbox Live. Tente novamente mais tarde.
Código de status: 8015100c

Ao executar o Teste de Conexão do Xbox Live para solucionar o problema, uma mensagem de erro semelhante a seguinte será exibida:

• Erro de DNS
  • O servidor DNS não pôde identificar os nomes dos servidores do Xbox Live ou do Xbox.com.

Isso pode significar que há um problema com a sua configuração de rede. Quando esse erro ocorre, o seu console Xbox não pode localizar os servidores do Xbox Live devido a um erro de configuração do sistema de nome de domínio (DNS).

Observação O DNS permite que o console localize outros consoles e computadores na Internet.

Soluções

Para resolver esse problema, execute as soluções a seguir em ordem.
Observação Se estiver se conectando a uma rede sem fio segura, você precisará da senha da sua rede para concluir as etapas a seguir.

Solução 1: Redefinir as configurações de rede para os padrões

Observação Antes de redefinir as configurações de rede do console Xbox 360, certifique-se de anotar as configurações atuais caso tenha que restaurá-las mais tarde.

1. Desligue seu console Xbox 360.
  2. Somente para conexão sem fio: Desconecte o Adaptador de Rede Xbox 360 sem Fio da porta USB (se aplicável).
  3. Ligue o console.
  4. Pressione o botão Painel no controle.
  5. Vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  6. Selecione Configurações de rede.
  7. Selecione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fio, se for solicitado.
  8. Selecione Configurar Rede.
  9. Na guia Configurações Adicionais, selecione Restaurar Padrões de Fábrica.
    Observação Isso apenas redefinirá as configurações de rede. Isso não afetará as outras configurações do console.
  10. Desligue o console.
  11. Se você tiver desconectado o Adaptador de Rede sem Fio Xbox 360, conecte-o novamente ao seu console.
  12. Ligue o console.
  13. Somente para sem fio: Você será solicitado a definir as configurações da rede sem fio. Siga as instruções para conectar-se à sua rede sem fio.
  14. Teste sua conexão do Xbox Live. Para fazer isso:
    1. Pressione o botão Painel no controle.
    2. Vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
    3. Selecione Configurações de rede.
    4. Selecione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fio (se solicitado) e, em seguida, selecione Testar Conexão do Xbox Live.

Se ainda assim você receber o mesmo erro, tente a próxima solução.

Solução 2: Reinicie o equipamento de rede

1. Desligue o console Xbox 360 e todos os hardwares de rede (por exemplo, seu modem e roteador).
  2. Aguarde 1 minuto.
  3. Ligue o modem e aguarde até que ele volte ao estado online (mais um minuto).
  4. Ligue o próximo componente do hardware (por exemplo, o roteador) e aguarde mais um minuto.
  5. Repita a etapa 4 para cada componente adicional do hardware de rede.
  6. Pressione o botão Painel no controle.
  7. Selecione Configurações e Configurações do Sistema.
  8. Selecione Configurações de Rede.
  9. Selecione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fio, se for solicitado.
  10. Selecione Testar Conexão do Xbox Live.

Se ainda assim você receber o mesmo erro, tente a próxima solução.

Solução 3: Use as configurações manuais de DNS
Se você puder acessar a Internet pelo computador, use as mesmas configurações de DNS no seu console que o computador está usando.

1. No computador, clique em Iniciar, digite cmd e pressione Enter.
    Observação Se você está usando o Windows XP, clique em Iniciar e, em seguida, clique em Executar. Digite cmd e pressione ENTER:
  2. No prompt, digite ipconfig /all e pressione Enter.
  1. No nome de sua rede, procure uma linha que começa com “Servidores DNS”.
  1. Anote os números do servidor de DNS (primário e secundário).

Agora, insira esses números do servidor de DNS no seu console. Veja como:

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Selecione Configurações e Configurações do Sistema.
  3. Selecione Configurações de Rede.
  4. Selecione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fio, se for solicitado.
  5. Selecione Configurar Rede.
  6. Na guia Configurações Básicas, selecione Configurações de DNS.
  7. Selecione Manual.
  8. Selecione Servidor DNS Primário.
  9. Insira o primeiro número que você escreveu e, em seguida, selecione Concluído.
  10. Selecione Servidor DNS Secundário.
  11. Insira o segundo número que você escreveu e, em seguida, selecione Concluído.
  12. Selecione Concluído novamente.
  13. Pressione o botão B no controle e selecione Testar a Conexão do Xbox Live.

Se ainda assim você receber o mesmo erro, tente a próxima solução.

Solução 4: Tente uma conexão direta com o modem
Essa solução temporária ajudará a determinar a causa do problema. Se esta solução ajudar você a se conectar com o Xbox Live, talvez o problema seja na configuração do roteador.

Tente conectar o console Xbox 360 diretamente ao modem em vez de usar um roteador. Veja como:

1. Conecte seu console ao modem com um cabo de rede.
  2. Pressione o botão Painel no controle, vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  3. Selecione Configurações de Rede.
  4. Selecione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fio, se for solicitado.
  5. Selecione Configurar Rede.
  6. Na guia Configurações Básicas, selecione Configurações de DNS.
  7. Selecione Automático.
  8. Teste sua conexão do Xbox Live. Para fazer isso, pressione o botão Painel no controle, vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema. Selecione Configurações de Rede, Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fio (se solicitado) e selecione Testar Conexão do Xbox Live.

Se ainda assim você receber o mesmo erro, tente a próxima solução.

Solução 5: Tente a ferramenta Conexão do Xbox Live
Se o problema continuar, tente a solução de erro de conexão do Xbox Live.
Se ainda assim você receber o mesmo erro, tente a próxima solução.

Solução 6: Contate o seu provedor de serviços da Internet
Se você receber um erro de DNS quando o seu console Xbox 360 for conectado diretamente ao modem, talvez haja um problema com a tabela de roteamento. Os servidores de DNS utilizam tabelas de roteamento para direcionar o tráfego da rede. Se as tabelas tiverem informações incorretas, talvez seu console não possa localizar os servidores do Xbox Live. Contate o seu provedor de serviços da Internet para verificar se eles podem ajudar a resolver o problema.