O erro 8015102D ocorre ao promover uma conta de criança a conta de adulto no Xbox 360

O seguinte código e mensagem de erro aparecerão quando você tenta promover uma conta Microsoft de criança a conta de adulto no console Xbox 360:

Código de status: 8015102D

Não é possível realizar esta ação agora. Tente novamente mais tarde. Para obter mais informações, visite www.xbox.com/support.

Isso pode indicar uma destas situações:

• A conta Microsoft está associada a uma assinatura Xbox Live Gold ativa.
  • Há uma opção de pagamento existente associada à conta Microsoft.

Soluções

Solução 1: verifique se a conta não está associada a uma assinatura Xbox Live Gold

Não é possível promover uma conta Microsoft de criança a conta de adulto quando ela está associada a uma assinatura Xbox Live Gold. É necessário aguardar até o vencimento da assinatura ou cancelá-la.

Solução 2: adicione uma nova opção de pagamento.

Para resolver esse problema, adicione uma nova opção de pagamento, como cartão de crédito, à conta que deseja promover e, em seguida, exclua a opção de pagamento existente. A nova opção de pagamento é usada para confirmar que o usuário é um adulto.

Observação Se você tiver apenas uma opção de pagamento, precisará adicionar uma nova opção para que possa remover a existente.

Para adicionar uma opção de pagamento, consulte Adicionar uma opção de pagamento online, selecione Adicionar opção de pagamento no lado esquerdo da tela e siga as instruções.

Após modificar suas opções de pagamento, exclua seu perfil. Saiba como fazer isso:

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Acesse Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  3. Selecione Armazenamento.
Tela Configurações do sistema com 'Armazenamento' selecionado.
  1. Selecione Todos os Dispositivos.
  2. Selecione Perfis.
  3. Selecione o gamertag que deseja excluir.
  4. Selecione Excluir.
  5. Selecione Excluir Somente Perfil. (Essa ação exclui o perfil, mas mantém as conquistas e os jogos salvos.)

Após excluir o perfil armazenado no console Xbox 360, limpe o cache do sistema.

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Selecione Configurações e Configurações do Sistema.
  3. Selecione Armazenamento ou Memória.
  4. Destaque qualquer dispositivo de armazenamento e pressione Y no controle. Não importa qual dispositivo de armazenamento você seleciona; a limpeza do cache é feita para todos eles.
  5. Selecione Limpar Cache do Sistema.
  6. Quando for solicitado a confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, selecione Sim.

Depois de limpar o cache do sistema, baixe o perfil do Xbox novamente. Para isso, siga estas etapas:

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Selecione Baixar perfil.

Observação Não está vendo Baixar perfil? isso significa que você entrou com outro perfil. Pressione X para sair, confirme e selecione Baixar Perfil.

3. Digite a conta Microsoft associada ao seu gamertag do Xbox Live. Se você não souber a senha ou o endereço de email da conta Microsoft, use a Solução para conta perdida ou a Solução para senha perdida.

Observação Se a sua conta Microsoft for de criança, será necessário usar os dados da conta Microsoft do responsável para baixar o perfil.

4. Selecione o dispositivo de armazenamento do seu perfil. O perfil começará a ser baixado.

Depois de baixar o seu perfil novamente, promova a conta de criança para conta de adulto.