O erro 80151901 ocorre quando você tenta entrar no Xbox Live pelo Xbox 360

O código e a mensagem de erro a seguir são exibidos quando você tenta entrar no Xbox Live:

Seu console não se conecta ao Xbox Live. Deseja sair desta sessão e testar sua conexão de rede? Se você estiver jogando, perderá todos os progressos não salvos.

Código de status: 80151901

Isso pode significar que o perfil do Xbox está corrompido.

Soluções

Para resolver o problema, tente as soluções a seguir:

Solução 1: Verifique o status do serviço do Xbox Live

Se algum alerta aparecer, aguarde até que o serviço entre em funcionamento e tente novamente:

Serviços principais do Xbox Live: disponível
2017-08-16T17:40:53.7205408+00:00

Solução 2: Solucione os problemas da conexão com o Xbox Live

Se você não conseguir se conectar ao Xbox Live, consulte Solucionar problemas de conexão do Xbox 360 ao Xbox Live.

Solução 3: Exclua o perfil e baixe-o novamente

Siga estas etapas para excluir o perfil e baixá-lo novamente.

Etapa 1: Exclua o perfil armazenado no console Xbox

1. Pressione o botão Painel  no controle.
  2. Acesse Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  3. Selecione Armazenamento.
A tela Configurações do Sistema, com a opção Armazenamento realçada
  1. Selecione Todos os dispositivos.
  2. Selecione Perfis de jogador.
  3. Selecione o gamertag que deseja excluir.
  4. Selecione Excluir.
  5. Selecione Excluir Apenas o Perfil. (Essa ação exclui o perfil, mas mantém as conquistas e os jogos salvos.)

Etapa 2: Limpe o cache do sistema

1. Pressione o botão Painel  no controle.
  2. Acesse Configurações e selecione Configurações do Sistema.
A guia Configurações no Painel Xbox 360, com a opção
  1. Selecione Armazenamento ou Memória.
  2. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e pressione Y  no controle. Não importa qual dispositivo de armazenamento você seleciona; a limpeza do cache é feita para todos eles.
  3. Selecione Limpar Cache do Sistema.
  4. Quando for solicitado a confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, selecione Sim.

Etapa 3: Baixe seu perfil novamente

Para baixar novamente o perfil do Xbox Live, siga estas etapas:

1. Pressione o botão Painel  no controle.
  2. Selecione Baixar perfil.

Observação Se não aparece a notificação Baixar Perfil, isso provavelmente significa que você entrou em um perfil. Pressione X  para sair.

3. Digite a conta Microsoft associada ao seu gamertag do Xbox Live. Se você não souber a senha ou a conta Microsoft, use a Solução para conta perdida ou a Solução para senha perdida.

Observação Se sua conta do Xbox for de criança, será necessário usar os dados da conta Microsoft do responsável para baixar o perfil.

4. Selecione o dispositivo de armazenamento do seu perfil.

O perfil começará a ser baixado.