O erro 803C0008 ocorre quando você tenta reproduzir um vídeo no console Xbox 360

Problema

A seguinte mensagem de erro é exibida quando um vídeo é reproduzido no seu console Xbox 360:

A licença deste item está ausente, corrompida ou não pertence ao perfil atual do Xbox Live. Para restaurar a licença, entre no Xbox Live com o perfil que você baixou o item originalmente e, em seguida, tente novamente.

803C0008

Esse erro ocorre porque não existem licenças disponíveis para o vídeo. A licença pode estar ausente, expirada ou corrompida. Ou a licença pode não pertencer ao perfil atual.

Soluções

Para resolver esse problema, experimente uma das seguintes soluções:

Solução 1: Use o gamertag utilizado para comprar o conteúdo

1. Entre no console com o gamertag usado para adquirir o conteúdo.
  2. Tente reproduzir ou usar o conteúdo.

Observação Se você transferiu conteúdo recentemente para um novo console, é possível reproduzir o conteúdo no novo console se você entrar usando o gamertag que originalmente comprou o conteúdo. Se desejar usar o conteúdo transferido sem entrar no Xbox Live ou usar um gamertag diferente, será preciso transferir as licenças do conteúdo para o novo console. Para obter informações sobre como fazer isso, consulte Gerenciamento de Direitos Digitais do Xbox 360.

Solução 2: Exclua e baixe o conteúdo novamente

Se seu console foi reparado ou você usou a ferramenta de transferência de licença para transferir licenças de um console para outro, as licenças armazenadas localmente podem estar desatualizadas. É preciso baixar novamente o conteúdo para atualizar as licenças armazenadas localmente. Saiba como fazer isso:

1. No console, entre no Xbox Live usando o gamertag que você usou quando comprou o conteúdo pela primeira vez.
  2. Acesse Configurações e selecione Sistema.
  3. Selecione Armazenamento e, em seguida, selecione o local do item (por exemplo, Disco Rígido).
  4. Selecione Jogos & Aplicativos, depois localize o jogo e selecione-o.
  5. Selecione o item que está tendo problema e, em seguida, selecione Excluir.
  6. Retorne ao Início do Xbox.
  7. Acesse Configurações e selecione Conta.
  8. Selecione Histórico de Downloads.

Observação Para acessar o conteúdo de música ou vídeo do Histórico de Downloads, selecione Histórico de Compras do Xbox Music e Video na parte superior.

9. Selecione o item que está apresentando problemas e, em seguida, selecione Fazer o Download Novamente.