O erro C101C401 ocorre ao adicionar um cartão de crédito ou fazer uma compra no Xbox 360

O código e a mensagem de erro a seguir aparecem quando você tenta fazer uma compra ou adicionar um cartão de crédito à sua conta no console Xbox 360:

C101C401

Isso é indício de uma destas situações:

• Não foi possível autorizar o cartão de crédito.
  • Detectamos uma atividade suspeita que está impedindo cobranças no cartão.

Soluções

Solução 1: Verifique as informações da conta Microsoft

Verifique se o endereço de cobrança da conta Microsoft corresponde ao endereço de cobrança utilizado pela administradora do seu cartão de crédito. Verifique também se a data de validade do cartão não está vencida. Saiba como fazer isso:

1. Entre na página Pagamento e cobrança usando a conta Microsoft.

Se você não souber a senha ou o endereço de email da conta Microsoft, use a Solução para conta perdida ou a Solução para senha perdida.

2. Selecione Informações de Cobrança e siga as etapas para analisar as informações de cobrança.

Observação Se houver algum erro, selecione Editar perfil e siga as instruções de atualização das informações.

3. Saia da conta Microsoft e entre novamente.
  4. Entre no Xbox Live e tente fazer uma compra ou adicionar um cartão de crédito novamente.

Solução 2: verifique os detalhes do cartão

Digite novamente o número do cartão de crédito sem espaços, vírgulas ou outros caracteres não numéricos. Verifique se a data de vencimento, o código de segurança do cartão e o nome inserido estão corretos e correspondem aos dados mostrados no cartão.

Solução 3: confirme se você está usando uma opção de pagamento aprovada

Você pode usar os cartões Visa, MasterCard ou American Express, contanto que eles permitam compras internacionais. Mesmo que seu cartão exiba o logotipo Visa ou MasterCard, talvez ele não seja aprovado pelo seu banco ou sua instituição financeira para compras internacionais.

Observação Cartões pré-pagos, cartões de débito e cartões-presente (mesmo aqueles com logotipo Visa ou MasterCard) não são qualificados como cartões internacionais e não são aceitos no momento.

Se seu cartão de crédito for uma forma de pagamento aprovada, tente a próxima solução.

Solução 4: contate seu banco ou instituição financeira

Possivelmente, a compra apresentou falha pelos seguintes motivos:

• O cartão de crédito não foi ativado.
  • O cartão de crédito foi recusado devido à insuficiência de fundos.
  • O cartão de crédito não pode aceitar compras online ou cobrança automática.
  • A operadora do cartão de crédito está impedindo que o cartão seja usado.

Contate a operadora do cartão de crédito ou o banco para verificar se a opção de pagamento que você está usando foi ativada, tem crédito disponível e se a transação não foi bloqueada por algum motivo.

Se o banco ou a instituição financeira não estiver bloqueando a transação, tente a próxima solução.

Solução 5: Tente realizar a compra novamente mais tarde

A compra pode estar bloqueada pelos seguintes motivos:

• Muitas tentativas de compra recusadas recentemente.
  • A opção de pagamento está sendo usada em um local inválido.
  • A opção de pagamento apresenta uma violação de não pagamento que está impedindo que ela seja usada em novas compras.

Aguarde e tente realizar a transação novamente de 24 a 48 horas depois. Se houver muitas falhas de compras, essas transações possivelmente serão impedidas de serem processadas até que não haja mais tentativas de compras por um período (geralmente, 24 a 48 horas).

Se o problema persistir após 48 horas, tente a próxima solução.

Solução 6: Tente usar uma opção de pagamento diferente

Se o problema persistir, tente usar outra opção de pagamento. Por exemplo, tente usar o PayPal ou outro cartão de crédito.

Para obter informações sobre como alterar ou atualizar o método de pagamento, consulte Atualize uma opção de pagamento online, selecione Atualizar uma opção de pagamento ou Adicionar uma opção de pagamento no lado esquerdo da tela e siga as instruções.