O erro C000009D ocorre quando o Sensor Kinect do Xbox 360 não liga

Uma das mensagens e códigos de erro a seguir aparece quando o sensor Kinect do Xbox 360 não liga:

Sensor desconectado
Código de erro: C000009D

Este jogo requer um sensor Kinect
Código de erro: C000009D

O sensor Kinect não está conectado
Código de erro: C000009D

Isso pode indicar que o sensor Kinect não está corretamente conectado ou que uma atualização necessária não foi instalada.

Soluções

Solução 1: Atualizar o software do console

1. Insira um disco de jogo do Kinect.
  2. Inicie o jogo pelo Menu Xbox.
  3. Se o software do console Xbox precisar de atualização, você verá a seguinte mensagem:

Atualização Necessária: Uma atualização foi encontrada. Você deve reiniciar o console para aplicar essa atualização.

4. Selecione Sim, Reinicie para instalar a atualização.

Solução 2: Verifique os cabos

Console Xbox 360 S

1. Desligue o console.

Importante Remova o cabo do adaptador USB/de energia caso ele sido fornecido com o sensor Kinect.

2. Conecte o cabo do sensor à porta AUX na parte de trás do console.
  3. Ligue o console.

Console Xbox 360 original

1. Desligue o console.
  2. Verifique se o cabo de energia está conectado a uma tomada ativa.
  3. Verifique se o conector USB está conectado à parte de trás do console.

A luz localizada próxima ao meio do cabo deve estar verde.

Sem luz verde? Tente conectar o cabo à outra tomada para ter certeza de que ele está funcionando. Caso seja necessário trocar o cabo, contate o Suporte do Xbox.

1. Ligue o console.

Solução 3: Verifique as configurações do Kinect

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Acesse Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  3. Selecione Configurações do Kinect.
  4. Selecione Sensor e Ligar.

Solução 4: Solicite um reparo

Se as soluções anteriores não resolverem o problema, o sensor Kinect precisará ser reparado. Consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.

Perguntas sobre reparo ou garantia? Consulte Garantia e serviço: perguntas frequentes.