O erro C0051202 ocorre quando você usa o Kinect para Xbox 360

A seguinte mensagem de erro será exibida junto com uma luz vermelha no sensor Kinect para Xbox 360:

O Sensor Kinect não tem energia suficiente (C0051202)

Isso pode indicar que o sensor Kinect não está conectado adequadamente ou que o software do console Xbox 360 precisa ser atualizado.

Soluções

Para resolver esse problema, tente as seguintes soluções. Se uma solução não funcionar, vá para a próxima.

Solução 1: Atualize o software do console Xbox 360

Saiba como fazer isso:

1. Insira um disco de jogo do Kinect.
  1. Inicie o jogo pelo Menu Xbox.
  2. Se o software do console precisar de atualização, você verá a seguinte mensagem:
  3. Atualização Necessária: Uma atualização foi encontrada. Você deve reiniciar o console para aplicar essa atualização.
  4. Selecione Sim, Reiniciar para instalar a atualização.

Solução 2: Verifique os cabos

Saiba como fazer isso:

• Console Xbox 360 E
    1. Desligue o console.

Importante Remova o cabo do adaptador USB/de energia caso ele tenha sido fornecido com o sensor Kinect.

2. Conecte o cabo do sensor à porta AUX na parte de trás do console.
    1. Ligue o console.
  • Console Xbox 360 S
    1. Desligue o console.
    2. Desconecte o sensor do console e conecte o cabo do sensor à porta AUX na parte de trás do console.

Importante Remova o cabo do adaptador USB/de energia caso ele tenha sido fornecido com o sensor Kinect.

1. Ligue o console.
  • Console Xbox 360 original
    1. Desligue o console.
    2. Verifique se o cabo de alimentação está conectado a uma tomada elétrica e se o conector USB está conectado à parte de trás do console.

A luz localizada próxima ao meio do cabo dividido deve estar verde.

Sem luz verde? Tente conectar o cabo a outra tomada para ter certeza de que ele está funcionando. Se mesmo assim a luz verde não acender, o cabo precisa ser substituído. Você pode solicitar um cabo substituto no Centro de Serviços Online do Xbox (entre usando sua conta Microsoft). O registro do console pode ser necessário.

1. Ligue o console.

Solução 3: Solicite um reparo

Se as soluções anteriores não resolverem o problema, o sensor Kinect precisará ser reparado. Consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.