O código de erro E16 ocorre quando você usa o console Xbox 360

A mensagem e o código de erro a seguir possivelmente aparecerão quando você usar o console Xbox 360:

Erro do Sistema: Contate o Suporte ao Cliente Xbox.

Código de Erro E16

Isso significa que talvez haja um problema com o console.

Soluções

Tente as etapas a seguir:

• Console Xbox 360 E ou console Xbox 360 S
Console Xbox 360 E Console Xbox 360 S
Console Xbox 360 E Console Xbox 360 S
  1. Desconecte e reconecte todos os acessórios.
  2. Remova o disco rígido.
  3. Remova quaisquer USB flash drives. Saiba como fazer isso:
    • Desligue seu console Xbox 360.
    • Desconecte todas as USB flash drives conectadas ao console.
    • Ligue o console.
    Se essa etapa resolver o problema, reconecte a USB flash drive para verificar se o erro ocorre apenas quando ela está conectada. Se isso acontecer, use outra USB flash drive.
  4. Reverta as atualizações de software atuais no seu console e aplique novas atualizações. Saiba como fazer isso:
    • Pressione o botão Painel no seu controle, vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
    • Selecione Armazenamento.
    • Realce (mas não selecione) Unidade de Memória.
    • No controle, pressione os seguintes botões na ordem especificada:
      1. Botão superior esquerdo
      2. Botão superior direito
      3. Botão X
      Não sabe onde estão esses botões no controle? Consulte Controles Xbox 360 com e sem fio.
    • Repita a etapa d.
    • Ao ver a mensagem a seguir, selecione Sim:
      Excluir Atualização do Sistema
      Se algum dispositivo de armazenamento contiver uma atualização do sistema, a atualização e o acesso ao Xbox Live serão removidos. Para usar esses recursos novamente, entre no Xbox Live e baixe a atualização. Para obter mais informações, acesse www.support.xbox.com/xbox-360/accessories/storage.
      O console será reiniciado após a conclusão da operação. Deseja continuar?
      Sim
      Não
    • O console Xbox 360 será reinicializado. Aplique as atualizações de software mais recentes.
  • Console Xbox 360 original
Console Xbox 360 original
Console Xbox 360 original

Use a Solução para luzes piscantes. Escolha uma luz piscando como o problema e siga as etapas da solução.

Se essas etapas não resolverem o problema, acesse o Centro de Serviços Online para solicitar um reparo. Para obter mais informações, consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.

Perguntas sobre reparo ou garantia? Consulte Garantia e serviço: perguntas frequentes.