O código de erro E71 ocorre e uma luz vermelha pisca quando você usa o console Xbox 360

Problema

Você recebe o código de erro e a mensagem a seguir, acompanhados de uma luz vermelha piscando no console Xbox 360:

Erro do sistema. Contate o Suporte ao Cliente Xbox.
Código de status: E71.

Isso pode significar que o console Xbox 360 tem um problema de hardware, possivelmente no disco rígido.

Soluções

Para resolver o problema, tente desconectar o disco rígido do console. Veja como:
  • Console Xbox 360 E
    1. Desligue o console.
    2. Posicione o console horizontalmente.
    3. No lado direito do console, localize o botão de liberação da tampa do disco rígido. Ele fica próximo à parte de trás do console.
    4. Deslize o botão de liberação diagonalmente (para baixo e em direção à parte da frente do console) enquanto puxa a porta do disco rígido para abri-la.
Ilustração de uma mão abrindo a tampa do disco rígido de um console Xbox 360 E
  1. Puxe a aba para remover o disco rígido.
Uma ilustração de uma mão puxando a etiqueta de um Disco Rígido Xbox 360 para removê-lo do slot de disco rígido de um console Xbox 360 E
  1. Substitua a tampa do disco rígido antes de ligar o console novamente.
  • Console Xbox 360 S
    1. Desligue o console.
    2. Posicione o console horizontalmente.
    3. No lado direito do console, localize o botão de liberação da tampa do disco rígido. Ele fica próximo à parte de trás do console.
    4. Deslize o botão de liberação em direção à parte da frente do console enquanto puxa a porta do disco rígido para abri-la.
Uma ilustração de uma mão abrindo a tampa do disco rígido de um console Xbox 360 S
  1. Puxe a aba para remover o disco rígido.
Uma ilustração de uma mão puxando a etiqueta de um Disco Rígido Xbox 360 para removê-lo do slot de disco rígido de um console Xbox 360 S
  1. Substitua a tampa do disco rígido antes de ligar o console novamente.
  • Console Xbox 360 original
    1. Desligue o console.
    2. Localize o disco rígido na parte superior do console (ou no lado esquerdo, dependendo de como o console está posicionado).
      Observação Nem todos os consoles Xbox 360 possuem um disco rígido.
Seta aponta para o disco rígido em um console Xbox 360 original.
  1. Pressione o botão de liberação no disco rígido.
Seta aponta para o botão de liberação do disco rígido em um console Xbox 360 original.
  1. Remova o disco rígido do console.

Se o problema persistir com o disco rígido removido, o console precisará de reparo. Saiba como solicitar um reparo.

Se não houver nenhuma luz ao redor do botão de energia, conecte novamente o disco rígido.

Se o problema persistir somente com a unidade de disco rígido conectada, faça o pedido de um novo Disco Rígido Xbox 360 em nosso Centro de atendimento online do Xbox (entre com sua conta da Microsoft). O registro do console é necessário para substituir um disco rígido no prazo de garantia.

Perguntas sobre reparo ou garantia? Consulte Garantia e serviço: perguntas frequentes.