O código de erro E93 ocorre quando você usa um console Xbox 360

Problema

Podem aparecer luzes vermelhas no console Xbox 360 e você talvez veja a seguinte mensagem e código de erro:

E93. Erro do sistema. Contate o Suporte ao Cliente Xbox.

Código de status: E93

Isso pode significar que o console Xbox 360 que você está usando tem uma falha de hardware e precisa de reparo.

Soluções

Para resolver o problema, tente as seguintes soluções.

• Solução 1a: Desconecte e reconecte todos os acessórios
    1. Desligue o console e desconecte a fonte de energia.
    2. Desconecte todos os acessórios conectados na parte da frente e na parte traseira do console, incluindo cabos de vídeo, cabo de rede e dispositivos USB. Não remova o disco rígido.
    1. Reconecte a fonte de energia do seu console e, em seguida, ligue o console novamente.
    2. Reconecte cada acessório, um por um, começando com um controle. Em seguida, ligue o console e verifique o botão de energia do console.
      • Se a luz do botão liga/desliga estiver verde, conecte o próximo acessório.
      • Console Xbox 360 E ou Xbox 360 S: Se a luz do botão liga/desliga estiver vermelha após a reconexão de um acessório específico, isso indica que o acessório está com defeito e precisa ser substituído.
      • Console Xbox 360 original: Se luzes piscarem em vermelho ao redor do botão de energia após a reconexão de um acessório específico, isso indica que o acessório está com defeito e precisa ser substituído.
    3. Repita a etapa 4 até que você tenha reconectado todos os acessórios.
      • Se a luz da fonte de energia permanecer verde depois de todos os acessórios terem sido reconectados, seu problema pode ter sido a má conexão de algum acessório.
      • Se não for possível determinar se um acessório específico está causando o problema, talvez haja um problema com o disco rígido e pode ser necessário removê-lo do console.
  • Solução 1b: Desconecte o disco rígido do console

Se seu console for um Xbox 360 E:

1. Desligue o console.
    2. Posicione o console horizontalmente.
    3. No lado direito do console, localize o botão de liberação da tampa do disco rígido. Ele fica próximo à parte de trás do console.
    4. Deslize o botão de liberação diagonalmente (para baixo e em direção à parte da frente do console) enquanto puxa a porta do disco rígido para abri-la.
    1. Puxe a aba para remover o disco rígido.
    1. Substitua a tampa do disco rígido antes de ligar o console novamente.

Se o seu console for um Xbox 360 S:

1. Desligue o console.
    2. Posicione o console horizontalmente.
    3. No lado direito do console, localize o botão de liberação da tampa do disco rígido. Ele fica próximo à parte de trás do console.
    4. Deslize o botão de liberação em direção à parte da frente do console enquanto puxa a porta do disco rígido para abri-la.
    1. Puxe a aba para remover o disco rígido.
    1. Substitua a tampa do disco rígido antes de ligar o console.

Se o seu console for um Xbox 360 original:

1. Desligue o console.
    2. Localize o disco rígido na parte superior do console (ou no lado esquerdo, dependendo de como o console está posicionado).
    1. Pressione o botão de liberação no disco rígido.

Levante o disco rígido para removê-lo do console.

Se o problema persistir, tente a próxima solução.

• Solução 2: Remova as USB flash drive
    Remova quaisquer USB flash drives que estejam conectadas ao console.
    Se o problema persistir, tente a próxima solução.
  • Solução 3: Solicite um reparo
    Se as soluções anteriores não resolverem o problema, talvez o console Xbox 360 precise ser reparado. Consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.