O erro “O jogo não foi iniciado” ocorre no Xbox 360

Você vê a mensagem de erro a seguir ao tentar usar um recurso do Menu Xbox 360 ou um jogo original do Xbox no console Xbox 360:

O jogo não foi iniciado. Baixe o jogo novamente. Para obter mais ajuda, vá para www.xbox.com/support.

Soluções

Para resolver esse problema, tente as seguintes soluções.

Se o erro ocorrer durante o uso do Menu Xbox

Se o problema ocorrer durante o uso de recursos do Menu Xbox (como o editor de avatar ou a entrada no Xbox Live), pode haver um problema com a mais recente atualização de software do console. Para resolver esse problema, exclua a última atualização e baixe-a novamente. Veja como:

1. No console, vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  2. Selecione Armazenamento.
  3. No controle, execute a seguinte sequência de ações:
    1. Pressione o botão superior esquerdo.
    2. Pressione o botão superior direito.
    3. Pressione o botão X.
    4. Pressione o botão superior esquerdo.
    5. Pressione o botão superior direito.
    6. Pressione o botão X.
  4. Você verá a mensagem “Excluir Atualização do Sistema”. Selecione Sim. O console será reiniciado após a conclusão.
  5. Depois da reinicialização do console, baixe a atualização quando for solicitado.
    Observação Você não precisa baixar a atualização imediatamente, mas talvez só consiga entrar no Xbox Live depois de fazer isso.

Se esse erro ocorrer durante um jogo original do Xbox

Se esse problema ocorrer ao tentar jogar um jogo original do Xbox, tente as seguintes soluções:

Solução 1: Atualizar o software do console

Verifique se o console tem a atualização de software mais recente. Para obter detalhes, consulte Como obter uma nova atualização do Xbox 360.

Solução 2: Verifique se você tem um Disco Rígido Xbox 360 oficial

Você pode jogar a maioria dos jogos originais do Xbox no seu console Xbox 360 se tiver um Disco Rígido Xbox 360 oficial e a atualização de software mais recente. Se você tiver o software mais recente do console e um Disco Rígido Xbox 360 oficial, mas receber o erro “O jogo não foi iniciado”, é provável que o jogo não seja aceito pelo Xbox 360.

Observação Nem todos os jogos Xbox originais são compatíveis com o console Xbox 360. Para obter mais informações, consulte Como jogar jogos do Xbox original no seu console Xbox 360.

Solução 3: Experimente limpar o disco

Para obter mais informações sobre como limpar discos, consulte Cuidados com o console e discos de jogos.

Solução 4: Tente usar um Disco Rígido Xbox 360 diferente

Para verificar se o problema está relacionado ao disco rígido do console, tente usar outro Disco Rígido Xbox 360 oficial para jogar o jogo (se você tiver acesso a um). Para obter informações sobre como remover e conectar um disco rígido do console, consulte Adicione ou remova um disco rígido Xbox 360.

Se o jogo funcionar com outro disco rígido ou outro console Xbox 360, se Disco Rígido Xbox 360 pode precisar ser substituído.

Solução 5: Solicite um disco rígido substituto

Se as soluções acima não resolveram o problema, vá para o Centro de Serviços Online e clique em Substituir um Acessório, em Dispositivos, para encomendar um disco rígido substituto.

Perguntas sobre reparo ou garantia? Consulte Reparo do Xbox 360: Perguntas frequentes.