Erro "Link HDCP seguro não encontrado" quando você reproduz um DVD ou assiste a um filme do Netflix

Uma destas mensagens de erro é exibida quando o seu console Xbox 360 está conectado ao dispositivo de vídeo por um cabo HDMI e você tenta assistir a um filme na Netflix ou reproduzir um DVD:

A conexão segura HDCP não foi encontrada

A conexão segura HDCP foi perdida

Isso pode indicar que o seu console Xbox 360 não consegue estabelecer uma conexão segura com o dispositivo de vídeo usando o protocolo HDCP. Esse problema pode ocorrer pelos seguintes motivos:

• Há um dispositivo entre o console Xbox 360 e a sua tela (como um comutador ou sintonizador) que está interrompendo a conexão HDMI.
  • Há um problema com o seu cabo HDMI.
  • A sua tela não é totalmente compatível com o protocolo HDCP.

Soluções

Para resolver esse erro, tente as seguintes soluções:

Solução 1: Ignore outros dispositivos

Alguns sintonizadores de home theater ou caixas de comutador de vídeo possui uma conexão de "passagem HDMI". Essa conexão permite que você conecte um cabo HDMI do Xbox 360 ao sintonizador e, em seguida, conecte outro cabo HDMI ao dispositivo de vídeo. Alguns desses dispositivos podem impedir que o Xbox 360 execute um "handshake" adequado do HDCP no início da reprodução do vídeo.

Para testar se o sintonizador ou a caixa do comutador está causando o problema, tente conectar um cabo HDMI diretamente ao Xbox 360 para exibir o dispositivo. Se isso resolver o problema, entre em contato com o fabricante do sintonizador ou da caixa de comutador de vídeo do seu home theater.

Solução 2: Verifique se a sua tela é compatível com HDCP

Algumas telas permitem a entrada de cabo HDMI, mas não são totalmente compatíveis com o protocolo HDCP. Verifique o manual ou o site da sua tela para verificar se ela é totalmente compatível com HDCP.

Se a sua tela não for compatível com HDCP, use um Cabo de vídeo HD Xbox 360 para conectar o console ao seu dispositivo de vídeo.

Solução 3: Substitua seu cabo HDMI

Se a sua tela for compatível com HDCP e você ainda recebe o erro com uma conexão direta ao Xbox 360, tente usar um cabo HDMI diferente.

Se isso ainda não resolver o problema, teste o problema novamente com um dispositivo de vídeo diferente.

Observação Também é possível usar o Cabo de vídeo HD Xbox 360 para solucionar o problema.

Problemas Relacionados