Entrar
Compartilhar esta página

Perguntas frequentes sobre jogos do Xbox 360 salvos na nuvem

Jogar em vários consoles

Se você tiver mais de um console Xbox 360 ou quiser jogar na casa de um amigo, armazene os jogos salvos na nuvem (nos nossos servidores Xbox Live). Assim, você pode continuar jogando em outro console exatamente do ponto em que parou.

Armazenar seus jogos salvos em nuvem

Como ativar os jogos salvos na nuvem?

Para obter mais informações sobre como configurar o armazenamento em nuvem para jogos salvos, consulte Armazenar seus jogos salvos na nuvem.

Por que preciso de 514 MB de espaço de armazenamento? Eu achei que tudo ficasse armazenado na nuvem!

É necessário ter 514 megabytes (MB) de armazenamento local para armazenar os arquivos em cache antes de carregar os jogos salvos na nuvem. Quando você joga, o jogo salvo não é carregado imediatamente na nuvem. Em vez disso, ele fica no cache no console e é carregado automaticamente na nuvem quando você sai do jogo.

Somente os jogos salvos que você acessa são armazenados localmente no cache do console. Se você não joga no console um jogo que foi salvo na nuvem, ele permanece na nuvem.

Como salvar meu jogo na nuvem?

Se o recurso de jogos salvos na nuvem estiver ligado, Jogos Salvos na Nuvem aparecerá como dispositivo de armazenamento, juntamente com os demais, como o disco rígido. Quando você começa a jogar um jogo pela primeira vez, é solicitado a especificar um local para salvá-lo. Basta selecionar Jogos Salvos na Nuvem. Com disso, seu jogo salvo é carregado automaticamente na nuvem quando você sai dele.

Também é possível mover ou copiar jogos já salvos para a nuvem. Para obter informações sobre como fazer isso, consulte Armazenar seus jogos salvos na nuvem.

Quando meu jogo salvo é carregado na nuvem?

O jogo salvo na nuvem é carregado automaticamente quando você sair do jogo. Para obter informações, consulte Quando meu jogo salvo é carregado na nuvem?.

O que acontece quando eu uso outro console?

Quando você entra em outro console e começa a jogar, o jogo salvo é baixado automaticamente no console (desde que o recurso Jogos Salvos na Nuvem esteja habilitado nesse console). Para obter mais informações, consulte Usar um jogo salvo na nuvem em outro console.

Como saber se os jogos que salvei estão na nuvem?

Para ver quais jogos foram salvos na nuvem:

1. No console, acesse Configurações e selecione Sistema.
  2. Selecione Armazenamento e Jogos Salvos na Nuvem.
  3. Selecione um jogo.

Os arquivos de jogos são exibidos com um status. Para obter informações sobre cada um dos status, consulte Status dos seus Jogos Salvos na Nuvem.

Um erro aparece quando tento usar Jogos Salvos na Nuvem. O que devo fazer?

Se você não estiver conseguindo usar o recurso Jogos Salvos na Nuvem, consulte Solucionar problemas de jogos salvos na nuvem.

Posso usar os jogos que salvei na nuvem quando estiver offline?

Ao iniciar um jogo, você precisa estar conectado ao Xbox Live para ter acesso a jogos salvos na nuvem. Se você for desconectado do Xbox Live durante uma partida, poderá continuar jogando. Se você não estiver conectado ao Xbox Live quando sair do jogo, o jogo salvo não será carregado na nuvem. Você precisará se conectar ao Xbox Live para que possa usar o jogo salvo em outro console (quando você se conecta ao Xbox Live, o jogo salvo é carregado na nuvem).

Posso armazenar o conteúdo baixado, os complementos ou os jogos arcade na nuvem?

Não. O conteúdo para baixar precisa ser armazenado localmente para tornar o carregamento mais rápido. Se você precisar baixar novamente algo que tenha comprado pelo Xbox Live, consulte Exibir o histórico de downloads do Xbox Live no computador ou no console Xbox 360.

Posso armazenar meu perfil na nuvem?

Os perfis do Xbox Live já estão armazenados na nuvem. Para obter mais informações, consulte Como usar o perfil do Xbox em outro Xbox.

Várias pessoas podem armazenar dados na nuvem usando o mesmo console?

Sim. Cada gamertag do Xbox Live pode armazenar 512 MB na nuvem. Quando você ativa o salvamento em nuvem, são reservados 514 MB de espaço de armazenamento local para armazenar os arquivos em cache antes que eles sejam carregados na nuvem. Quando o cache local começa a encher, os arquivos já carregados na nuvem são removidos dele para liberar espaço para novos arquivos. Não se preocupe, seus jogos salvos estão na nuvem e serão baixados automaticamente para o cache local na próxima vez que você os iniciar.

Posso copiar na nuvem todos os jogos que salvar?

Como o espaço de armazenamento em nuvem é limitado a 512 MB, não é possível copiar todos os jogos salvos para a nuvem.

É recomendável, então, que você copie para a nuvem os jogos salvos que está jogando no momento e salve nela os novos jogos.

Para obter informações sobre como salvar ou mover um jogo salvo para a nuvem, consulte Armazenar seus jogos salvos na nuvem.

Aparece uma mensagem informando que há carregamentos pendentes em outro console. O que devo fazer?

Essa mensagem está informando que esse jogo foi jogado pela última vez em outro console e que o jogo salvo não foi carregado para a nuvem. Para resolver esse problema, consulte Solucionar problemas de armazenamento em nuvem no Xbox 360.

O que acontecerá com os meus jogos salvos se minha Assinatura Xbox Live Gold expirar?

Nada. Mesmo não sendo possível salvar jogos na nuvem com uma assinatura gratuita, você ainda pode mover os jogos salvos da nuvem para um dispositivo de armazenamento local independentemente do seu tipo de assinatura (Grátis ou Gold). Para obter informações sobre como mover conteúdo de um dispositivo de armazenamento Jogos Salvos na Nuvem para um dispositivo de armazenamento local, consulte Copiar, mover ou excluir jogos salvos, perfis e itens de avatar do Xbox.