Jogos salvos em nuvem: perguntas frequentes

Jogar em vários consoles

Se você tiver mais de um console Xbox 360 ou deseja jogar na casa de um amigo, poderá armazenar seus jogos salvos em nuvem (nos nossos servidores Xbox Live). Dessa forma, é possível continuar jogando em um outro console exatamente no ponto em que você parou.

Armazenar seus jogos salvos em nuvem

Como posso ativar os jogos salvos em nuvem?

Para obter mais informações sobre como configurar o armazenamento em nuvem para jogos salvos, consulte Armazenar seus jogos salvos na nuvem.

Por que preciso de 514 MB de espaço de armazenamento? Eu achei que tudo ficasse armazenado na nuvem!

É necessário ter 514 megabytes (MB) de armazenamento local para armazenar os arquivos antes de carregar os jogos salvos na nuvem. Quando você jogar, o seu jogo salvo não será carregado imediatamente para a nuvem. Em vez disso, ele será armazenado em cache no console e carregado automaticamente para a nuvem quando você sair do jogo.

Somente os jogos salvos que você acessa são armazenados localmente em cache no seu console. Se você não jogar um jogo salvo em nuvem no seu console, ele permanecerá na nuvem.

Como faço para salvar meu jogo na nuvem?

Se Jogos salvos em nuvem estiver ativado, ele aparecerá como dispositivo de armazenamento, juntamente com os demais, como o seu disco rígido. Quando você começar a jogar pela primeira vez, será solicitado um local para salvar o jogo. Selecione Habilitar Jogos Salvos em Nuvem. Ao fazer isso, o seu jogo salvo será carregado automaticamente à nuvem quando você sair dele.

Também é possível mover ou copiar jogos já salvos para a nuvem. Para obter mais informações sobre como fazer isso, consulte Armazenar seus jogos salvos na nuvem.

Quando meu jogo salvo é carregado na nuvem?

O jogo salvo em nuvem é carregado automaticamente ao sair de um jogo. Para obter informações, consulte Quando meu jogo salvo é carregado na nuvem.

O que acontece quando eu uso outro console?

Quando você entra em outro console e começa a jogar, o jogo salvo é baixado automaticamente (desde que Jogos salvos em nuvem esteja habilitado nesse console). Para obter mais informações, consulte Usar um jogo salvo em nuvem em outro console.

Como faço para saber se meus jogos foram salvos na nuvem?

Para ver quais jogos foram salvos na nuvem:

1. No console, vá para Configurações e selecione Sistema.
  2. Selecione Armazenamento e Jogos Salvos em Nuvem.
  3. Selecione um jogo.

Os arquivos do jogo são exibidos com um status. Para obter mais informações sobre cada um dos status, consulte Status dos seus jogos salvos em nuvem.

Eu recebo um erro quando tento usar Jogos salvos em nuvem. O que devo fazer?

Se você tiver problemas para usar Jogos Salvos em Nuvem, consulte Solucionar problemas de jogos salvos na nuvem.

Posso usar meus jogos salvos em nuvem quando estiver offline?

Ao iniciar um jogo, é necessário estar conectado ao Xbox Live para ter acesso aos Jogos salvos em nuvem. Será possível continuar a jogar mesmo depois que você se desconectar do Xbox Live durante um jogo. Se você não estiver conectado ao Xbox Live quando sair do jogo, o salvamento não será carregado para a nuvem. Será necessário conectar o Xbox Live antes de usar o jogo salvo em outro console (quando você se conectar ao Xbox Live, seu jogo salvo será carregado na nuvem).

Posso armazenar conteúdo baixado, complementos ou jogos arcade na nuvem?

Não. O conteúdo para download deve ser armazenado localmente para tornar o carregamento mais rápido. Se for preciso baixar novamente algum conteúdo que você já adquiriu anteriormente no Xbox Live, consulte Comprar e fazer download de conteúdo do Xbox Live.

Posso armazenar meu perfil na nuvem?

Os perfis do Xbox Live já estão armazenados na nuvem. Para obter mais informações, consulte Usar o seu perfil do Xbox Live em vários consoles.

Várias pessoas podem usar o armazenamento em nuvem do mesmo console?

Sim. Cada gamertag do Xbox Live pode armazenar 512 MB na nuvem. Quando você ativar o salvamento em nuvem, serão reservados 514 MB de espaço de armazenamento local para armazenar os arquivos antes de carregá-los na nuvem. Se o cache local começar a ficar cheio, os arquivos que já foram carregados na nuvem serão removidos do cache do console local para abrir espaço para novos arquivos. Mas não se preocupe: os seus jogos salvos estão na nuvem e serão baixados automaticamente para o cache local na próxima vez que você iniciar o jogo.

Posso copiar todos os meus jogos salvos para a nuvem?

Como o espaço de armazenamento em nuvem está limitado a 512 MB no momento, não será possível copiar todos os seus jogos salvos na nuvem.

É recomendável copiar os salvamentos para os jogos que você joga com mais frequência para a nuvem, bem como os novos jogos salvos.

Para obter mais informações sobre como salvar ou mover um jogo salvo para a nuvem, consulte Armazenar seus jogos salvos na nuvem.

Recebi uma mensagem dizendo que há carregamentos pendentes em outro console. O que devo fazer?

Essa mensagem apenas informa que esse jogo foi jogado pela última vez em outro console e que o jogo salvo não foi carregado para a nuvem. Para resolver esse problema, consulte Solucionar problemas de jogos salvos na nuvem.

O que acontecerá com os meus jogos salvos se a minha Assinatura Xbox Live Gold expirar?

Nada. Mesmo não sendo possível salvar jogos na nuvem com uma assinatura gratuita, você ainda poderá mover os jogos salvos da nuvem para um dispositivo de armazenamento local independentemente do seu tipo de assinatura (Gratuita ou Gold). Para obter informações sobre como mover conteúdo de um dispositivo de armazenamento de Jogos salvos em nuvem para um dispositivo local, consulte Copiar, mover ou excluir conteúdo.