Você é solicitado a aplicar uma atualização necessária a um jogo ou app no seu Xbox 360

Observação Se aparecer um código de erro quando você tentar iniciar um jogo ou app, procure o código na ferramenta Busca de códigos de status e erro. Se você tiver problemas ao tentar atualizar o console Xbox 360, visite Solução de problemas de atualização do console Xbox 360.

A mensagem a seguir aparece quando você inicia um jogo ou app:

Atualização necessária

Há uma atualização disponível para este jogo no Xbox Live.

Deseja aplicar essa atualização agora?

As atualizações de jogos e apps do Xbox são baixadas no seu console Xbox. Em geral, as atualizações corrigem problemas, adicionam recursos ou preparam para conteúdo novo do Xbox Live.

Você será solicitado a instalar as atualizações disponíveis ao iniciar o jogo ou app. É preciso estar conectado ao Xbox Live para atualizar um jogo ou app. A maioria das atualizações é relativamente pequena e instalada automaticamente em alguns minutos.

Soluções

Solução 1: Verificar o status do Xbox Live

Procure alertas de serviços na página Status do Xbox Live ou veja se um alerta de serviço do Xbox Live aparece na parte superior desta página. Se houver algum alerta de serviço, aguarde alguns instantes e tente novamente.

Solução 2: Certificar-se de que consegue se conectar ao Xbox Live

1. Pressione o botão Painel no controle, acesse Configurações e selecione Configurações do sistema.
  2. Selecione Configurações de Rede.
  3. Selecione Rede com fio ou o nome da sua rede sem fio, se for solicitado.
  4. Selecione Testar conexão do Xbox Live.
picture

Se aparecer um erro de conexão, tente usar a Solução de erro de conexão do Xbox 360.

Solução 3: Limpar o cache do sistema

1. Pressione o botão Painel no controle.
picture
  1. Acesse Configurações e selecione Configurações do sistema.
  2. Selecione Armazenamento ou Memória.
  3. Destaque qualquer dispositivo de armazenamento e pressione Y no controle. Não importa qual dispositivo de armazenamento você seleciona; a limpeza do cache é feita para todos eles.
  4. Selecione Limpar cache do sistema.
  5. Quando for solicitado a confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, selecione Sim.

Solução 4: Excluir e reinstalar o jogo ou app

É possível corrigir problemas relacionados ao download de uma atualização de jogo ou app excluindo o jogo ou app do console e instalando-o novamente.

Se você instalou o jogo ou app no disco rígido, precisará reinstalá-lo depois de excluí-lo. Se você comprou o jogo ou app do Xbox Live, também precisará baixá-lo novamente depois de excluí-lo. Não se preocupe, você não será cobrado por um conteúdo que já comprou. Para obter informações sobre como baixar conteúdo já comprado, consulte Exibir o histórico de downloads do Xbox Live no computador ou no console Xbox 360.

Aviso Quando você exclui um jogo, as informações do jogo salvo também são excluídas. Portanto, antes de excluir um jogo, copie seus jogos salvos para a Unidade de Memória Xbox 360 ou para um USB flash drive. Para obter informações sobre como copiar conteúdo para um dispositivo de armazenamento, consulte Copiar, mover ou excluir jogos salvos, perfis e itens do avatar no Xbox.

No Menu Xbox, vá para configurações e selecione Sistema.

1. Selecione Armazenamento e, em seguida, Unidade de memória.
  2. Selecione Jogos e Apps.
  3. Localize e selecione o jogo ou app que você deseja excluir.
  4. Selecione Excluir.
  5. Baixe novamente o jogo ou app:
    • Se você baixou o jogo ou app do Xbox Live:
      1. Vá para Configurações e selecione Conta.
      2. Selecione Histórico de downloads.
      3. Navegue pelo seu histórico de downloads. Selecione o item e Fazer Download Novamente.

Observação Para ver os encargos referentes à sua conta do Xbox Live, consulte Verificar o histórico de assinaturas e transações do Xbox Live online.

• Se você instalou o jogo originalmente de um disco, instale-o novamente.
  1. Copie as informações do jogo salvo na unidade de memória ou USB flash drive de volta no Disco Rígido Xbox 360.
  2. Inicie o jogo e baixe a atualização novamente quando solicitado.

Solução 5: Tentar uma conexão direta por modem

Se o seu console Xbox 360 se conecta à Internet por roteador ou gateway (e não diretamente por modem), tente conectar o console diretamente ao modem. Veja como:

1. Conecte a ponta de um cabo de rede na parte de trás do console Xbox 360 e a outra ponta diretamente no modem.
  2. No console, entre no Xbox Live e inicie o jogo.
  3. Escolha a opção para baixar a atualização do jogo.

Se você consegue baixar atualizações de jogo com o console Xbox 360 conectado diretamente ao modem, mas não consegue com o roteador ou gateway, significa que pode haver algum problema com a configuração desse roteador ou gateway. Entre em contato com o fabricante do roteador ou gateway para saber como solucionar esse problema.

Solução 6: Contatar o provedor de serviço de Internet

Se você tentou todas essas soluções e, ainda assim, não consegue baixar a atualização de um jogo, talvez o seu provedor de serviço de Internet (ISP) possa ajudar a resolver o problema.

Perguntas frequentes sobre atualização de jogos e aplicativos

O que acontece se eu não instalar a atualização?

Você ainda pode jogar o jogo, mesmo sem instalar a atualização. Porém, você não poderá se conectar ao Xbox Live enquanto joga, nem terá acesso a recursos online ou para vários jogadores.

E se eu não tiver acesso ao Xbox Live?

Sem acesso ao Xbox Live, você pode usar o jogo ou app offline, mas não pode atualizá-lo.

Como saber se meu jogo está atualizado?

Verifique se o console está conectado ao Xbox Live e inicie o jogo ou app. Se houver uma atualização disponível, você será solicitado a instalá-la. Caso contrário, ela já foi instalada e está pronta para uso.

Tenho que comprar conteúdo adicional para uma atualização?

Não. Embora algumas atualizações preparem um jogo para conteúdo novo, não é preciso comprar nada para obter a atualização.

Estou com um problema em uma atualização.

Se você tiver problema para baixar ou instalar uma atualização, consulte solução 2, acima. Se você estiver conectado ao Xbox Live, limpe o cache do sistema e tente baixar ou instalar a atualização novamente.

Observação Se aparecer um código de erro quando você tentar instalar uma atualização, visite Códigos de erro da atualização de sistema do Xbox 360.