Acessibilidade e Kinect para Xbox 360

Visão Geral

Encontre as respostas para as perguntas frequentes sobre acessibilidade e Kinect para Xbox 360.

Nesta página

As pessoas com deficiências podem jogar os jogos do Kinect?

Na Microsoft, acreditamos que o entretenimento interativo deve ser aproveitado pelo maior número de pessoas possível. Reconhecemos que cada pessoa tem capacidades únicas; nem todos os usuários serão capazes de jogar todos os jogos disponíveis para o Kinect para Xbox 360 devido à natureza física do jogo. Uma quantidade de títulos disponíveis para Kinect para Xbox 360 pode ser jogada por usuários com várias deficiências físicas e sensoriais. Como forma de melhorar continuamente a experiência do Kinect, buscamos ativamente comentários sobre como podemos aprimorar nossa tecnologia Kinect e Xbox para todos os usuários. Continuamos a usar esses comentários para futuras versões da tecnologia Kinect. Fazemos melhorias técnicas desde a primeira versão da tecnologia Kinect, ampliando nosso ambiente de jogo para incluir alguns jogadores que antes não podiam usufruir do Kinect. À medida que novas tecnologias como o Kinect para Xbox 360 são disponibilizadas, os aprimoramentos com base nos comentários podem ser feitos em cada nova edição lançada.

Sou cadeirante ou preciso ficar sentado o tempo todo. Posso jogar Kinect?

Usuários sentados podem aproveitar diversos recursos e jogos desenvolvidos para o Kinect para a Xbox 360. Atualmente, a capacidade do Kinect para funcionar com usuários sentados é amplamente dependente do jogo propriamente dito. Alguns jogos são mais confortáveis para usuários sentados do que outros. Os desenvolvedores de jogos têm a capacidade de projetar seus jogos de forma que as atividades que representam um problema para alguns usuários possam ser ignoradas ou concluídas de maneira diferente. Para esse fim, estamos educando os desenvolvedores de jogos sobre esse assunto em vários eventos de desenvolvimento como um esforço para fornecer uma experiência de jogo divertida para um público amplo. Navegar no Menu e aproveitar recursos de entretenimento livres de controle no Xbox Live, como o Xbox Music e o Kinect Vídeo, são experiências que podem ser apreciadas estando sentado ou em pé. O Menu Xbox 360 também inclui vários apps que são compatíveis com uma experiência de usuário sentado.

Quais jogos e recursos do Kinect eu posso usar estando sentado ou em uma cadeira de rodas?

O que eu posso fazer para melhorar minha experiência sentada do Kinect?

Diferentemente da calibragem inicial do Kinect, você não precisa fazer nada para jogar os jogos descritos acima.

Para obter o melhor aproveitamento do Kinect, considere os seguintes fatores:

• Cadeiras. Cadeiras de rodas menores, como as cadeiras de hospital ou de corrida, parecem funcionar melhor com Kinect.
    Além disso, grandes apoios para braço (como o braço de controle em algumas cadeiras de rodas grandes motorizadas) podem inibir o reconhecimento do Kinect, pois o sensor infravermelho pode reconhecê-los como braços de outro usuário. Tente reposicionar esses apoios de braço para fora do alcance do sensor.
  • Posicionamento do Kinect. Para obter o melhor reconhecimento quando sentado, posicione o Sensor Kinect na altura do peito ou levemente acima; não coloque o sensor abaixo da altura do peito quando sentado.
  • Iluminação. Verifique se o ambiente no qual você está jogando tem iluminação adequada.
  • Superfícies. Superfícies brilhantes podem causar problemas para o Kinect. Considere cobrir todas as superfícies reflexivas da sua cadeira.

Sou amputado. Posso jogar os jogos do Kinect?

Se for um usuário do Xbox 360 com um braço, você poderá esperar graus variáveis de sucesso com o Kinect, dependendo de sua situação.

• Se a amputação de seu braço for acima do cotovelo e você não estiver usando uma prótese, o Kinect poderá ter dificuldade para mapear seu esqueleto. O Kinect identifica os jogadores através da busca de uma forma determinada, nesse caso de dois braços, duas pernas e uma cabeça e reconhece essa forma como um esqueleto. Esse mapeamento é necessário para distinguir as diferenças entre o usuário e outras formas no ambiente do usuário (tais como um sofá, cadeira ou mesa de centro). Sem todos esses indicadores esqueletais, o Kinect pode supor que não está visualizando um esqueleto ou que sua visualização de um membro está bloqueada.
  • Se a amputação de seu braço for abaixo do cotovelo ou se você usar uma prótese com aparência realística, o Kinect deverá conseguir mapear seu esqueleto.
  • Se você estiver usando uma prótese parcial ou mecânica, qualquer superfície brilhante ou reflexiva poderá causar problemas menores com o mapeamento esquelético. Se esse problema ocorrer, tente cobrir as superfícies reflexivas para aumentar as chances de sucesso no mapeamento e no jogo.

Se for um usuário do Xbox 360 com uma prótese de perna, você deverá conseguir jogar qualquer jogo do Kinect para o qual tiver a mobilidade e a gama de movimentos adequados.

• O mapeamento do Kinect se baseia em pistas visuais, portanto, uma prótese de perna de aparência realística deve ser reconhecida da mesma forma que uma perna natural. Se você estiver usando uma calça comprida sobre a prótese de perna, o Kinect deverá reconhecer a forma do seu corpo e permitir que você jogue qualquer jogo para o qual tiver a mobilidade e a gama de movimentos adequados.
  • Se você estiver usando uma prótese mais mecânica sem calça comprida, qualquer superfície brilhante ou reflexiva poderá causar problemas menores com o mapeamento esquelético. Se esse problema ocorrer, tente cobrir as superfícies reflexivas, a fim de aumentar as chances de sucesso no mapeamento e no jogo.
  • Se você usar um dispositivo auxiliar para andar como uma bengala, o Kinect poderá visualizar esse dispositivo como uma extensão do braço real em vez de um objeto separado e ter certa dificuldade no mapeamento dos movimentos do braço.

O Kinect oferece suporte à linguagem de sinais?

No momento, o Kinect não oferece suporte à linguagem de sinais como uma forma de entrada de comando no sensor.

Posso usar o reconhecimento de fala do Kinect?

No lançamento da atualização mais recente do Menu, foram feitas modificações no recurso de reconhecimento de fala do Kinect. Essas atualizações deverão aprimorar a navegação de mãos livres por meio do Menu Xbox, como também com o recurso de pesquisa na nuvem para os países/regiões e idiomas com suporte. Com essas atualizações, os seguintes países/regiões e idiomas oferecem suporte ao reconhecimento de fala do Kinect:

Localidade

Idioma

Austrália

Inglês

Canadá

Inglês

Canadá

Francês

Brasil

Português

Áustria

Alemão

França

Francês

Alemanha

Alemão

Irlanda

Inglês

Itália

Italiano

Japão

Japonês

México

Espanhol

Nova Zelândia

Inglês

Espanha

Espanhol

Suíça

Alemão

Suíça

Francês

Reino Unido

Inglês

Estados Unidos

Inglês

Tenho disfunções da fala ou sotaque. O reconhecimento de fala do Kinect funcionará para mim?

Como esforço para fornecer a resposta adequada aos comandos do usuário, o reconhecimento de voz do Kinect foi projetado para responder a padrões de fala específicos. Esse recurso ajuda a limitar o número de respostas não-intencionais na tela a partir de sons ambientais (cães latindo, telefones tocando, etc.) Isso pode afetar a capacidade do Kinect de rastrear e responder aos sons e às vozes que não conseguem ser mapeados no banco de dados multilíngue de comandos de voz reconhecidos do Kinect. O Kinect tem trabalhado alguns desafios tecnológicos incríveis desde o seu lançamento em 2010, e acreditamos que os consumidores ficarão encantados com as últimas atualizações disponíveis nesta temporada, incluindo o reconhecimento de voz avançado que permitirá que o jogo seja possível para mais usuários. Temos trabalhado muito para encontrar maneiras de superar alguns dos desafios que os usuários do Kinect enfrentam e, à medida que a tecnologia evolui, as ideias que parecem ser obstáculos se tornam mais fáceis de implementar.

Tenho problemas com a audição. Há legendas disponíveis para vídeos e filmes através do Xbox?

As legendas no Xbox estão disponíveis atualmente apenas na transmissão para seleção e no conteúdo para baixar do Marketplace de Vídeos dos Estados Unidos.

De que forma a Microsoft trata a acessibilidade com o Kinect?

Como um esforço para melhorar continuamente a experiência do Kinect, nos envolvemos com a comunidade de acessibilidade para nos ajudar a aprimorar a tecnologia Kinect e Xbox para todos os usuários através de aliases de email e eventos de Informações sobre Acessibilidade do Xbox 360, como a "Mesa Redonda sobre Acessibilidade do Kinect". As tecnologias de apoio e os recursos de acessibilidade do Kinect para Xbox 360 facilitam a navegação e a jogabilidade, tornando-as mais confortáveis para os usuários do Kinect. Com o reconhecimento de voz e o acompanhamento avançado do corpo, a experiência Kinect agora pode ser apreciada por mais usuários do que nunca. Nós também estamos educando os desenvolvedores em diversos eventos de desenvolvimento sobre como projetar seus títulos de forma a atingir um público maior, incluindo os usuários com deficiências físicas e sensoriais e pessoas com necessidades especiais para o jogo.

Onde a acessibilidade se encaixa no maior objetivo da Microsoft?

A Microsoft lidera o setor em inovação da acessibilidade através do nosso compromisso de capacitar e habilitar pessoas de todas as capacidades e de ajudar as pessoas e as empresas em todo o mundo para atingir todo o seu potencial. Consideramos nossa missão uma promessa aos nossos clientes, e cumprimos essa promessa lutando para criar uma tecnologia que seja acessível a todos.

Como a Microsoft atinge essas metas?

A Microsoft demonstra sua compreensão e compromisso com a acessibilidade considerando a acessibilidade dos nossos produtos dentro de todas as fases de planejamento de produto, pesquisa e desenvolvimento, desenvolvimento de produtos e testes. Colaboramos com participantes no mundo todo, criando fortes relações com parceiros de tecnologia, governos e organizações que lutam pelos direitos de pessoas com deficiências. Além disso, a Microsoft oferece suporte a programas de políticas globais que promovem a inclusão digital mais ampla nos níveis nacional, regional e internacional.

Onde posso saber mais sobre a Microsoft e seu compromisso com a acessibilidade?

Visite o site Microsoft Accessibility.

Gostaria de entrar em contato com a Microsoft sobre minha situação de acessibilidade com o Kinect. Com quem eu posso falar?

Envie um email para nós em xaccess@microsoft.com e um membro de nossa equipe terá o prazer de ajudá-lo ou encaminhará você para a pessoa mais adequada sobre o assunto na equipe do Microsoft Kinect para Xbox 360.