Como definir as configurações de rede sem fio no console Xbox 360

Visão Geral

Este artigo descreve como definir as configurações sem fio no console Xbox 360. Após definir as configurações sem fio, será possível conectar-se à Internet e ao Xbox Live (se você tiver acesso a uma rede sem fio).

Soluções

Qual console você possui?

Console Xbox 360 E
Console Xbox 360 E
Console Xbox 360 S Console Xbox 360 original
Console Xbox 360 S Console Xbox 360 original

Console Xbox 360 E

O console Xbox 360 E possui Wi-Fi interno. Se você tiver uma rede sem fio, não será preciso mais nada.

O Wi-Fi interno do console Xbox 360 E se comunica com o roteador sem fio.
O Wi-Fi interno do console Xbox 360 E se comunica com o roteador sem fio.

Observação Você pode usar um Adaptador de Rede Xbox 360 sem Fio com o console Xbox 360 E. Se seu roteador sem fio não estiver próximo do console, é possível obter melhor sinal usando um adaptador de rede sem fio. Quando você conecta um Adaptador de Rede Xbox 360 sem Fio a um console Xbox 360 E, o console usa automaticamente o adaptador sem fio no lugar do Wi-Fi interno.

Console Xbox 360 S

O console Xbox 360 S possui Wi-Fi interno. Se você tiver uma rede sem fio, não será preciso mais nada.

O Wi-Fi interno do console Xbox 360 S se comunica com o roteador sem fio.
O Wi-Fi interno do console Xbox 360 S se comunica com o roteador sem fio.

Observação Você pode usar um Adaptador de Rede Xbox 360 sem Fio com o console Xbox 360 S. Se seu roteador sem fio não estiver próximo do console, é possível obter melhor sinal usando um adaptador de rede sem fio. Quando você conecta um Adaptador de Rede Xbox 360 sem Fio a um console Xbox 360 S, o console usa automaticamente o adaptador sem fio no lugar do Wi-Fi interno.

Console Xbox 360 original

Se você tiver um console Xbox 360 original, será preciso um Adaptador de Rede Xbox 360 sem Fio para conectar seu console a uma rede sem fio:

Adaptadores de Rede N Xbox 360 sem Fio
Adaptadores de Rede N Xbox 360 sem Fio

Para obter mais informações sobre adaptadores de rede N e G Xbox 360 sem fio, consulte Como conectar um Adaptador de Rede Xbox 360 sem Fio.

Definir suas configurações de rede sem fio

1. No Menu Xbox, selecione Configurações e, em seguida, selecione Sistema.
  2. Selecione Configurações de rede.
  3. Se você for solicitado a selecionar uma rede sem fio, siga estas etapas. Caso contrário, vá para a etapa 4.
    1. Selecione o nome da rede sem fio.
    2. Insira a senha da rede sem fio e selecione Concluído. O console tentará automaticamente se conectar ao Xbox Live.
      Observação Se você não visualizar o nome da sua rede sem fio, selecione Opções Avançadas. Em seguida, selecione Especificar Rede Não Listada e insira o nome da rede sem fio. Selecione o tipo de segurança sem fio: WEP, WPA ou WPA2. Se preferir, selecione Sem segurança, se a rede não tiver senha. Essas configurações de tipo de segurança devem corresponder ao tipo de segurança da sua rede sem fio.
    3. Selecione Configurar Rede.
    4. Na guia Configurações Básicas, selecione Modo sem Fio.
      Observação Se o modo sem fio não estiver disponível e você estiver usando o Adaptador de Rede N sem Fio, tente usar o disco de instalação do software que acompanha o adaptador.
    5. Selecione Procurar Redes.
    6. Selecione o nome da rede sem fio. Se sua rede sem fio não estiver listada, tente executar uma destas ações:
      1. Selecione Especificar Rede Não Listada e insira o nome da rede sem fio. (Também conhecido como Identificador SSID).
      2. Selecione o tipo de segurança sem fio: WEP, WPA ou WPA2. Se preferir, selecione Sem segurança, se a rede não tiver senha.
        Se você não puder se conectar à rede sem fio, tente aumentar o sinal da rede sem fio/velocidade de conexão.
      3. Insira a senha da rede sem fio e selecione Concluído.
        Observação Verifique se você inseriu a senha correta. Embora uma senha incorreta possa permitir que o console se conecte à rede sem fio, você poderá receber um erro de endereço IP ao testar sua conexão com o Xbox Live.
      4. Pressione B no controle e selecione Testar Conexão do Xbox Live.
      5. Se você se conectar com êxito ao Xbox Live, esta tela será exibida:

Observação Se você receber uma mensagem de erro durante a execução do teste de conexão do Xbox Live, consulte a seção Solução para erro de conexão do Xbox Live para ver as etapas de solução de problemas.

1. Selecione Sim se for solicitado que você atualize o software do console.

Observação Se você receber uma mensagem de erro ao tentar atualizar o software do console, consulte Código de erro após atualização de software do console.

Se você precisar de ajuda para configurar a conexão sem fio pela primeira vez, consulte a seção Solução de primeira conexão do Xbox Live.

Se você já conseguiu se conectar sem fio antes, mas não consegue agora, consulte a seção Solução para conexão do Xbox Live.

Se sua rede sem fio não aparecer em Redes disponíveis, consulte a seção Solução de conexão de rede sem fio.

Definir manualmente as configurações de rede sem fio

Para definir manualmente as configurações de rede sem fio para seu console Xbox 360, siga estas etapas.

Aviso Configurações de rede sem fio definidas incorretamente podem afetar de maneira negativa o desempenho do console. Recomendamos que apenas especialistas em redes sigam estas etapas, e somente nos casos em que a rede precisar de configuração manual para se conectar à Internet. Na maioria dos casos, você conseguirá os melhores resultados usando as configurações automáticas.

1. No Menu, vá para Configurações e depois selecione Sistema.
  2. Selecione Configurações de rede.
  3. Selecione sua rede sem fio.

Se sua frase secreta ou chave de acesso for solicitada, digite-a e depois selecione Concluído. Após o teste de Status da rede ser concluído, selecione Continuar e escolha sua rede sem fio.

Observação Se você receber uma mensagem de erro durante a execução do teste de conexão do Xbox Live, consulte a seção Solução para erro de conexão do Xbox Live para ver as etapas de solução de problemas.

4. Selecione Configurar rede. Agora você pode configurar manualmente as configurações de IP, configurações de DNS, configurações de PPPoE ou seu endereço MAC.

Consulte as etapas a seguir para ver as configurações que você precisa definir.

Definir manualmente as configurações de IP

1. Na guia Configurações básicas, selecione Configurações de IP.
    2. Em Editar configurações de IP, selecione Manual.
      • Para definir manualmente o endereço IP, selecione Endereço IP, digite o endereço IP, selecione Concluído e depois Concluído.
      • Para definir manualmente a máscara de sub-rede, selecione Máscara de sub-rede, digite a máscara de sub-rede, selecione Concluído e depois Concluído.
      • Para definir manualmente o gateway, selecione Gateway, digite o gateway, selecione Concluído e depois Concluído.

Definir manualmente as configurações de DNS

1. Na guia Configurações básicas, selecione Configurações de DNS.
    2. Em Editar configurações de DNS, selecione Manual.
    3. Selecione Servidor DNS primário, digite o endereço do servidor DNS primário e selecione Concluído.
    4. Selecione Servidor DNS secundário, digite o endereço do servidor DNS secundário, selecione Concluído e selecione Concluído.

Definir manualmente as configurações de PPPoE

1. Em Configurar rede, selecione a guia Configurações adicionais.
    2. Selecione Configurações de PPPoE.
    3. Selecione Nome do usuário, digite o nome do usuário PPPoE e selecione Concluído.
    4. Selecione Senha, digite a senha PPPoE e selecione Concluído.
    5. Selecione Nome do serviço, digite o nome do serviço PPPoE, selecione Concluído e selecione Concluído.

Definir manualmente as configurações de endereço MAC

1. Em Configurar rede, selecione a guia Configurações adicionais.
    2. Selecione Configurações avançadas.
    3. Selecione Endereço MAC Alternativo, digite o endereço MAC, selecione Concluído e selecione Concluído.

Definir manualmente o nome do host

1. Em Configurar rede, selecione a guia Configurações adicionais.
    2. Selecione Configurações avançadas.
    3. Selecione Nome do host, digite o nome do host, selecione Concluído e selecione Concluído.