Conectar o console Xbox 360 ao Xbox Live usando um computador Mac em vez de um roteador

Visão Geral

Se você deseja conectar o console ao Xbox Live e não tem um roteador, conecte o console a um Mac e compartilhe a conexão com a Internet do Mac.

Observação Se você tiver um roteador com ou sem fio, consulte Solução para primeira conexão do Xbox 360.

Nesta página

Mac OS X Snow Leopard: compartilhando sua conexão com a Internet

Se o Mac tiver uma conexão de Internet, um AirPort Card instalado e uma porta de rede, você poderá compartilhar a conexão de Internet do Mac com o console Xbox 360. Este artigo descreve como usar o Mac em vez de um roteador para conectar o console Xbox 360 ao Xbox Live.

Etapa 1 – Conecte um cabo de rede e ative o compartilhamento com a Internet

1. Conecte uma ponta de um cabo de rede à parte de trás do console Xbox 360.
  2. Conecte a outra ponta do cabo à porta de rede do seu Mac.
  3. No Mac, escolha Apple, clique em Preferências do Sistema e clique em Compartilhar.
  4. Selecione Compartilhamento da Internet.
  5. Na lista Compartilhar sua conexão de, selecione AirPort.
  6. Na lista Para computadores usando, selecione Adaptador Ethernet (en2).
A caixa de seleção 'Compartilhamento da Internet' é marcada na tela Compartilhar do Mac OS X.

Etapa 2 – Obtenha o endereço de servidor DNS para o Mac

A próxima etapa é obter o endereço de servidor DNS do Mac. Saiba como fazer isso:

1. No Mac, escolha Apple, clique em Preferências do Sistema e clique em Rede.
  2. Selecione Wi-Fi.
  3. Clique em DNS e anote a lista de números que aparece em "Servidores DNS".
A guia DNS na tela Rede do Mac OS X lista os endereços IP dos servidores DNS conectados.
  1. Clique em OK.
  2. Selecione Ethernet.
  3. Clique em TCP/IP e defina Configurar IPv4 como Desativado.
  4. Clique em Aplicar.
A tela Rede do Mac OS X mostra o status da conectividade do seu computador. Uma lista de tipos de conexão, como Ethernet, Wi-Fi e FireWire, aparece à esquerda. Na parte inferior, aparecem os botões Aplicar, Reverter e Ajuda.

Etapa 3 – Defina as configurações de rede no console Xbox 360.

A última etapa é configurar as configurações de rede no seu console Xbox 360:

1. Pressione o botão Painel no seu controle, acesse Configurações e selecione Configurações do sistema.
  2. Selecione Configurações de rede.
  3. Se solicitado, selecione Rede com fio.
  4. Selecione Configurar rede.
  5. Na guia Configurações básicas, selecione Configurações de IP.
  6. Selecione Manual e Endereço IP.
  7. Digite 192.168.2.2 e selecione Concluído.
  8. Selecione Máscara de Sub-rede, digite 255.255.255.0 e selecione Concluído.
  9. Selecione Gateway, digite 192.168.2.1 e selecione Done.
  10. Na guia Configurações Básicas, selecione Configurações DNS.
  11. Selecione Manual.
  12. Selecione Servidor DNS Primário.
  13. Insira o número que você anotou na Etapa 2: Obter endereço do servidor DNS (seção anterior) e selecione Concluído.
  14. Selecione Concluído novamente.
  15. Pressione B no controle e selecione Testar Conexão do Xbox Live.

Agora o console deve compartilhar a conexão Internet que seu Mac está usando. O console Xbox 360 pode usar essa conexão compartilhada para se conectar ao Xbox Live.

Para obter mais ajuda, poste uma mensagem nos fóruns do Xbox. Nossos fóruns incluem tópicos informativos e jogadores experientes que gostam de ajudar.