Perguntas frequentes sobre ataques de DoS e DDoS no Xbox 360

Visão Geral

Se você joga no Xbox Live, você pode enfrentar um ataque de negação de serviço (ou DoS) ou uma negação distribuída de serviço (ou DDoS). Esses ataques podem tornar o seu console Xbox 360 ou computador temporariamente incapaz de se conectar à Internet ou ao Xbox Live.

Se você tiver uma conta do Xbox Live, o console Xbox 360 poderá sofrer um ataque DoS ou um ataque DDoS de outra conta do Xbox Live. Esses ataques podem ser utilizados como retaliação entre jogadores do Xbox Live.

Se você acha que sofreu um ataque DoS ou DDoS, recomendamos que você reinicie o roteador de Internet e entre em contato com o seu ISP (Provedor de Serviços de Internet). Se você sabe quem iniciou o ataque DoS ou DDoS, você também pode enviar uma avaliação de jogador ao Xbox Live e evitar o atacante no futuro.

Nesta página

O que é um ataque DoS ou DDoS?

Em um ataque DoS, o agressor envia diversos pedidos de comunicação externos inúteis ao endereço IP do dispositivo alvo (geralmente um console Xbox 360 ou um computador), deixando-o incapaz de se conectar à Internet e ao Xbox Live. O ataque não é dirigido ao Xbox Live. Em vez disso, ele é direcionado ao endereço IP do dispositivo de destino.

Em um ataque DDoS, o atacante usa um código malicioso instalado em vários computadores para identificar e atacar o dispositivo de destino. Os atacantes que iniciam um ataque DDoS produzem um maior efeito sobre o dispositivo de destino do que em um ataque DoS iniciado a partir de um único dispositivo.

Como faço para saber se estou enfrentando um ataque?

Se o seu console Xbox 360 sofrer um ataque DoS ou DDoS, você provavelmente não será capaz de se conectar ao Xbox Live do seu console. Toda a conectividade da sua casa será afetada.

O que devo fazer se desconfiar que sofri um ataque?

Se você tem certeza que o seu console Xbox 360 ou computador sofreu um desses tipos de ataque, você deve fazer o seguinte:

• Redefina o roteador de Internet:
    • Desconecte o cabo de energia da parte de trás do roteador. Se você tiver um roteador e um modem, remova o cabo de energia dos dois dispositivos.
    • Aguarde pelo menos cinco minutos e, em seguida, conecte o modem primeiro. Aguarde até que todas as luzes voltem ao estado normal.
    • Conecte o roteador e aguarde até que todas as luzes voltem ao estado normal.
  • Entre em contato com seu ISP.
  • Se você tiver certeza da identidade do agressor do DoS ou DDoS:
    • Entre em contato com o ISP do agressor.
    • Envie uma reclamação ao Xbox. Para saber mais, consulte Denunciando abuso no Xbox Live. Selecione a categoria de "falsificação" no seu formulário de reclamações.
  • Evite contato com essa pessoa quando você usar o Xbox Live de agora em diante.

O que posso fazer para impedir o ataque?

Se você estiver sofrendo um ataque DoS ou DDoS no momento, tente reiniciar o roteador de Internet e o DSL ou o modem por cabo. Consulte "O que devo fazer se desconfiar que sofri um ataque?" acima. Isso pode suspender o ataque. Uma redefinição adequada envolve a remoção da fonte de alimentação por 5 a 10 minutos. Isto aumentará a probabilidade de você obter um novo endereço IP ao qual o agressor não terá acesso.

Se você tentar os procedimentos acima e continuar a enfrentar o ataque DoS ou DDoS, entre em contato com o seu provedor de serviços de Internet e denuncie o ataque.

Como posso descobrir quem me atacou?

Para determinar a identidade da pessoa que iniciou um ataque DoS ou DDoS em seu console Xbox 360 ou computador entre em contato com o seu provedor de serviços de Internet.

Observação Os ataques DoS e DDoS às vezes são usados como retaliação após uma partida multijogador online entre vários jogadores. Os agressores de DoS e DDoS também costumam ameaçar jogadores, cujos dispositivos eles posteriormente atacam com comentários do tipo "vou reinicializar o seu IP", "vou estourar o seu IP" ou "vou tirar você da Internet".

Se você acha pode identificar o agressor, envie uma avaliação de jogador, evite contato com ele no futuro e jogue online apenas com amigos e pessoas confiáveis.

Um agente de suporte pode determinar se eu estou sendo alvo de um ataque?

Se o seu console Xbox 360 ou computador sofrer um ataque DoS ou DDoS, os agentes de suporte do Xbox não poderão determinar a identidade do agressor.

Para determinar a identidade do agressor de DoS ou DDoS, entre em contato com o seu provedor de serviços de Internet.

O que o Xbox Live pode fazer para evitar estes ataques?

Os ataques DoS e DDoS não ocorrem no serviço do Xbox Live. Em vez disso, eles ocorrem por meio do endereço IP do dispositivo atacado.

Para obter mais informações sobre prevenção de ataques DoS e DDoS, entre em contato com o seu provedor de serviços de Internet.