Erro: "O Adaptador Xbox 360 sem Fio está conectado, mas não configurado"

Visão Geral

Quando você executa o Teste de Conexão do Xbox Live, a seguinte mensagem de erro é exibida:

Um Adaptador de Rede Xbox 360 sem Fio está conectado, mas não configurado.

Tente executar as etapas de configuração nesta página para resolver o problema.

Definir suas configurações sem fio

1. Pressione o botão Painel  no controle.

2. Acesse Configurações e selecione Configurações do Sistema.

3. Selecione Configurações de Rede.

4. Siga uma destas etapas:

• Se solicitado, selecione o nome da rede sem fio, digite a senha da rede sem fio (se necessário) e selecione Testar Conexão do Xbox Live.

Observação Se você se esqueceu a senha da rede sem fio, consulte Localizar sua senha de rede sem fio.

• Se não for solicitado que você digite o nome da rede sem fio, vá para a próxima etapa.

5. Selecione Configurar Rede.

6. Na guia Configurações Básicas, selecione Modo sem Fio.

7. Selecione Procurar Redes.

8. Selecione o nome da rede sem fio. Se a sua rede sem fio não estiver listada, selecione Especificar Rede Não Listada e digite o nome dela.

9. Digite a senha da rede sem fio e selecione Concluído.

10. Pressione B  no controle para testar sua conexão novamente.

Caso receba uma mensagem de erro diferente, consulte Busca de códigos de status e erro para obter ajuda.

Encontre a senha da rede sem fio

Você pode encontrar a senha da sua rede sem fio em vários locais.

Se seu provedor de serviços de Internet (ISP) forneceu o roteador ou gateway sem fio, a senha da rede pode estar impressa em uma etiqueta no roteador. A senha da rede sem fio também é conhecida pelos seguintes nomes:

• Chave de Segurança

• Chave sem Fio

• Chave WPA

• Chave WEP

Alternativamente, você também pode verificar a documentação do roteador ou pedir à pessoa que configurou o roteador para determinar a senha.

Encontre a senha da sua rede sem fio em um computador que executa o Windows 7

Se o seu computador já estiver conectado à rede sem fio, será possível encontrar a senha fazendo o seguinte:

1. No computador, clique no indicador de intensidade da conexão na área de notificação do canto inferior direito.

O indicador de intensidade da rede sem fio é enfatizado na barra de tarefas.
  1. Clique com o botão direito no nome da rede sem fio e selecione Propriedades.

Uma captura de tela mostra o menu contextual de uma rede sem fio, com o comando Propriedades selecionado.
  1. Clique na guia Segurança.

2. Marque a caixa Mostrar caracteres para ver a senha.

Uma captura de tela mostra a caixa de diálogo Propriedades da Rede sem Fio, com a guia Segurança aberta e uma caixa de seleção marcada para 'Mostrar caracteres'.

Encontre a senha em uma página de configuração do roteador

A sua senha de rede sem fio pode estar disponível na página de configuração baseada na web do seu roteador. Veja como encontrá-la:

1. Inicie seu navegador da Web.

2. Digite o endereço IP padrão do roteador ou gateway e pressione ENTER.

A barra de URL no Internet Explorer contém um exemplo de endereço IP padrão de um roteador.

Aqui estão os endereços de IP padrão para alguns fabricantes de roteadores/gateway:

Fabricante Endereço IP padrão
Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-Link

192.168.0.1

NetGear

192.168.0.1
192.168.1.1

Se o fabricante do seu roteador não estiver listado na tabela, consulte a documentação do roteador/gateway ou o site do fabricante para obter ajuda.

1. Digite o nome do usuário e a senha do roteador ou gateway e clique em OK.

Observação Se você não conseguir conectar, consulte a documentação para encontrar o nome de usuário e a senha padrão.

2. Uma vez conectado com êxito, você verá a página de configuração do roteador ou gateway.

3. Localize a área de configurações sem fio, procure a frase secreta ou a senha WEP, WPA ou WPA2.

Observação Se tiver problemas para configurar o roteador ou gateway, entre em contato com o fabricante do hardware ou visite o respectivo site.