Definir controles dos pais no Xbox 360

Visão Geral

O console Xbox 360 permite que você personalize e gerencie o acesso da sua família a jogos, filmes e conteúdo de TV. Os controles dos pais do Xbox 360 podem ser usados para controlar o próprio console e o acesso ao conteúdo do Xbox Live, incluindo:

• Quais os jogos que podem ser usados.
  • Quais os filmes e programas de TV que podem ser assistidos.
  • Quanto tempo por dia ou por semana cada membro da família pode usar o console.
  • Quem na família pode acessar o Xbox Live.

Observações

Nesta Página

Como posso ativar os controles dos pais no meu console Xbox 360?

No Xbox 360, os controles dos pais podem ser definidos no próprio console ou no Xbox Live por meio do computador.

Os controles dos pais se dividem em dois grupos: controles do console e configurações de privacidade e proteção online. Os controles do console ficam na área de Controle de Conteúdo pelos Pais ou na área da Central da Família, dependendo do seu tipo de assinatura Xbox Live.

Definir controles dos pais no console Xbox 360

1. No console, vá para Configurações e selecione Família.
picture
  1. Selecione o gamertag da criança cujas configurações você deseja ajustar.
  2. Em Configurações de Privacidade Online, selecione Alterar Configurações.
  3. Atualize as configurações e saia da tela para salvá-las.

Definir controles dos pais no computador

1. Entre na sua conta do Xbox.
  2. Toque ou clique em Minha conta.
  3. Toque ou clique em Segurança, família e fóruns.
  4. Toque ou clique em Segurança online do Xbox 360 e selecione a conta que deseja ajustar. (O avatar de seu filho será exibido ao lado do seu.)
  5. Selecione Permitido ou Bloqueado ao lado das áreas cujo acesso deseja limitar ou permitir e, em seguida, toque ou clique em Salvar.

O que posso controlar no console?

Você pode controlar o seguinte no seu console Xbox 360:

• Classificação Etária e Conteúdo: Essas configurações permitem restringir o conteúdo de jogos e vídeo com base na classificação do conteúdo. Também é possível definir se o conteúdo sem classificação ou explícito pode ser reproduzido neste console.
    Dica Você pode definir exceções para jogos situados fora das restrições de classificação já definidas.
  • Timer da Família: Configuração que lhe permite limitar o tempo de uso diário ou semanal do console.
  • Acesso ao Xbox Live: Essa configuração permite que você decida se sua família pode se conectar ao Xbox Live a partir deste console.
  • Criação de Assinatura Xbox Live: Configuração que permite que você determine se é possível criar novas assinaturas Xbox Live usando o console.
  • Alterar Senha: Configuração que lhe permite alterar sua senha.
  • Restaurar configurações padrão: Configuração que lhe permite restaurar as configurações originais de fábrica.

Como posso alterar minha senha no console?

Para alterar sua senha:

1. No console, vá para Configurações e selecione Família.
  2. Digite a senha de 4 botões.
  3. Selecione Alterar Senha.
  4. Selecione novamente Alterar Senha.
  5. Digite duas vezes uma nova senha de 4 botões.
  6. Selecione Concluído.
  7. Selecione Salvar e Sair.

O que devo fazer se esquecer a senha de controle dos pais que defini?

Se esquecer sua senha, você poderá redefini-la fornecendo a resposta à pergunta secreta que escolheu ao configurar os controles dos pais. Veja como:

1. No console, vá para Configurações e selecione Família.
  2. Selecione uma configuração de controle de conteúdo para alterar.
  3. Quando for solicitado, digite qualquer senha, mesmo que esteja incorreta.
  4. Quando o informarem que sua senha está incorreta, selecione Redefinir senha.
  5. Quando a pergunta secreta da sua senha for exibida, digite a resposta usando o controle ou o teclado para bate-papo e selecione Concluído.

Se não se lembrar da resposta à pergunta secreta da sua senha, contate o Suporte do Xbox para obter ajuda.

Como definir o Timer de Família no console?

Use o Timer de Família para limitar o tempo de uso diário ou semanal do console por sua família. Seus familiares poderão ver o tempo que resta pressionando o botão Painel no controle do Xbox. Quando o tempo expira, o console é fechado e não pode ser reutilizado até que o Timer de Família redefina automaticamente o próximo dia ou semana.

Para definir o Timer de Família

1. No console, vá para Configurações e selecione Família.
  2. Selecione Ativado para ativar a Segurança do Console.
  3. Digite uma senha de 4 botões usando o controle.
  4. Selecione Timer da Família.
  5. Selecione se você deseja definir um timer Diário ou Semanal.
  6. Mova para baixo no período de tempo e use o direcional analógico esquerdo para aumentar ou diminuir o período de tempo. Depois, selecione Continuar.
  7. Selecione Salvar e Sair.

Quando o Timer de Família está ativado, as notificações aparecem 1 hora, 30 minutos, 15 minutos e 5 minutos antes do fim do tempo. Isso dá aos jogadores tempo suficiente para salvar seus jogos. Entretanto, quando uma dessas notificações for exibida, você poderá adicionar tempo ou desabilitar o timer digitando sua senha.

Para adicionar tempo ou suspender o Timer de Família

1. Quando uma notificação do Timer de Família for exibida, pressione o botão Painel para ver as opções do timer.
  2. Digite sua senha usando o controle.
  3. Opte por adicionar mais tempo, suspender o timer ou desligar o console.

Observação Para obter informações sobre o controle da experiência do Xbox Live, consulte Configurações de segurança e privacidade online do Xbox 360 para contas de criança.