Como usar a conexão do sistema para vários consoles Xbox 360

Visão Geral

O jogo por conexão de sistema é uma forma de jogo com vários jogadores que permite conectar dois consoles Xbox 360 usando um cabo ou até 16 consoles através de uma rede. Com os consoles conectados, diversos jogadores podem jogar o mesmo jogo. Este tipo de jogo com diversos jogadores é diferente de um jogo com vários jogadores com tela dividida, no qual todos os jogadores estão conectados ao mesmo console.

Este artigo descreve como vincular dois ou mais consoles Xbox 360 para jogar um único jogo de vários consoles (jogo por conexão de sistema).

Observação Você pode incluir os consoles Xbox 360 original e Xbox 360 S no jogo por conexão de sistema.

Soluções

O que é preciso

Antes de configurar uma conexão de sistema, verifique se você tem o seguinte:

• Um jogo do Xbox 360 que oferece suporte ao jogo por conexão de sistema

Dica Verifique na parte de trás da caixa do jogo se há o ícone de jogo por conexão de sistema e as informações. A caixa do jogo ou o manual dirá quantos jogadores podem jogar uma partida por conexão de sistema para esse jogo.

• Um disco de jogo do mesmo jogo para cada console, com a mesma versão, mapas e atualizações de missões.
  • Uma televisão ou monitor para cada console
  • Um cabo para conexão de sistema ou cabo de rede ponto-a-ponto, um hub Ethernet ou comutador com portas abertas suficientes para conectar todos os consoles ou um adaptador de rede sem fio para cada console.

Método 1: Conectar dois consoles Xbox 360 juntos (conexão com fio)

1. Desligue os dois consoles.
  2. Conecte um cabo para conexão de sistema ou um cabo de rede Ethernet ponto-a-ponto à porta Ethernet na parte de trás de cada console, ligando os dois consoles.
    • No console Xbox 360 E, a porta Ethernet está abaixo da porta Aux.
picture
    • No console Xbox 360 S, a porta Ethernet está abaixo da porta Aux.
picture
  • No console Xbox 360 original, a porta Ethernet está próxima à porta A/V.
picture
  1. Conecte cada console Xbox 360 a uma TV ou monitor separado.
picture

Ligue os dois consoles e siga as instruções do jogo para jogar por conexão de sistema.

Observação Para o jogo por conexão de sistema, os dois consoles devem ter o mesmo jogo, versão, mapas e atualizações de missões.

Método 2: Conectar mais de dois consoles juntos (conexão com fio)

picture

Para conectar mais de dois consoles juntos, é preciso de um dispositivo de rede como um hub de rede, comutador ou roteador. Veja como conectar os consoles:

1. Desligue os consoles.
  2. Conecte cada console a uma TV ou a um monitor separado.
  3. Conecte cada console a um dispositivo de rede (hub, comutador ou roteador) utilizando cabos Ethernet ponto-a-ponto.
  4. Ligue o dispositivo de rede e, em seguida, ligue os consoles.
  5. Siga as instruções do jogo para iniciar o jogo por conexão de sistema.

Método 3: Conectar dois a quatro consoles Xbox juntos (conexão sem fio)

Você pode conectar dois a quatro consoles Xbox 360 juntos ao jogo por conexão de sistema usando Adaptadores de Rede Xbox 360 sem Fio ou a rede sem fio interna em um consoles Xbox 360 S ou Xbox 360 E. Cada adaptador de rede sem fio do console se comunica com os outros adaptadores. Uma conexão de Internet não é necessária para criar esse tipo de conexão e a conexão de console para console é geralmente temporária.

Observação Não é possível misturar conexões com fio e sem fio na mesma configuração de jogo por conexão de sistema.

1. Desligue os consoles.
  2. Conecte um adaptador de rede sem fio para cada console Xbox 360 e verifique se o adaptador está instalado e configurado.
    Observação Os consoles Xbox 360 S e Xbox 360 E possuem uma rede sem fio interna e não necessitam de um adaptador de rede sem fio.
picture

Para obter informações sobre instalação de um adaptador de rede sem fio, consulte Conectar um adaptador sem fio.

1. Ligue todos os consoles.
  2. Crie uma conexão entre os consoles. Veja como:
    1. Vá para Configurações e selecione Sistema.
    2. Selecione Configurações de rede.
      • Se você estiver usando a última versão do menu:
        1. Na tela Redes Disponíveis , selecione Configurações Avançadas.
        2. Selecione Criar Rede Ad-Hoc.
        3. Insira o nome que você deseja usar na rede sem fio e, em seguida, selecione Concluído.

A rede ad-hoc sem fio foi criada. Cada jogador pode se conectar a essa rede do seu console selecionando o nome da rede sem fio criada da tela Rede Disponível.

4. Se você estiver usando uma versão mais antiga do Menu Xbox, selecione Configurar Rede. Em seguida, siga estas etapas:
          1. Na guia Configurações Básicas, selecione Modo sem Fio.
picture
        1. Selecione Procurar Redes.
        2. Selecione Criar Rede Ad-Hoc, insira o nome que você deseja usar na rede sem fio e selecione Concluído.
        3. Saia de Configurações do Sistema.

Cada jogador pode se conectar a essa rede selecionando Procurar Redes e, em seguida, selecionando a rede sem fio que você criou.

1. Siga as instruções do jogo para iniciar o jogo por conexão de sistema.