O "Erro de configuração" ocorre quando você tenta adicionar um extensor do Windows Media Center

Problema

A mensagem de erro a seguir poderá ser exibida quando você tentar adicionar um Extensor do Windows Media em um computador com Windows Vista Media Center:

Erro de configuração

Um erro foi encontrado ao configurar seu computador para uso com este extensor.

Esse problema pode ocorrer se uma destas condições for verdadeira:

• O certificado do Media Center estiver corrompido.
  • O serviço da Lista de Redes não está sendo executado.

Solução

Para resolver esse problema, tente as seguintes soluções:

Solução 1: Remova o certificado do Extensor do Media Center

Para remover o certificado do Extensor do Media Center, siga estas etapas:

Clique em Iniciar, digite mmc na caixa Iniciar Pesquisa e então pressione Enter. Se for solicitado a fornecer uma senha de administrador ou uma confirmação, digite a senha ou clique em Continuar.

1. No menu Arquivo, clique em Adicionar/Remover Snap-in.
  2. Clique em Certificados e clique em Adicionar.
  3. Selecione Conta de computador e clique em Próximo.
  4. Selecione Computador local e clique em Concluir.
  5. Clique em OK.
  6. No Painel de Navegação em Raiz do Console, expanda Certificados, expanda Pessoal e clique em Certificados.
  7. Clique com o botão direito em Host do Microsoft Windows Media Center Extender e clique em Excluir.

Depois de remover o certificado, desinstale o Extensor e reinicie sua configuração.

Solução 2: Reinicie o Serviço da Lista de Redes

Para reiniciar o Serviço da Lista de Redes, siga estas etapas:

1. Clique em Iniciar, digite services.msc na caixa Iniciar Pesquisa e pressione Enter. Se for solicitado a fornecer uma senha de administrador ou uma confirmação, digite a senha ou clique em Continuar.
  2. Na lista de serviços, verifique se "Iniciado" aparece em Status e se "Automático" aparece em Tipo de Inicialização para o Serviço da Lista de Redes.
  3. Se for necessário modificar as configurações do serviço, clique duas vezes no serviço, faça o ajuste e clique em OK.
  4. Reinicie a configuração do Extensor.