A mensagem de erro "Não é possível abrir as portas corretas" ocorre quando você usa o Windows Media Center Extender no Xbox 360

A mensagem de erro a seguir é exibida quando você termina de instalar o Windows Media Center Extender:

Instalação do Xbox 360 concluída. As portas corretas não podem ser abertas

Isso pode significar que o Firewall do Windows está desativado no seu computador.

Solução

Durante a instalação do Extensor do Windows Media Center, o Firewall do Windows precisa estar atualizado para permitir a comunicação entre o computador com o Windows Media Center e o console Xbox 360. Se o serviço do Firewall do Windows foi interrompido, essas atualizações não poderão ocorrer, e o Windows Media Center Extender não será instalado.

Observação Esse artigo contém informações que mostram como ajudar a reduzir as configurações de segurança ou como desativar os recursos de segurança em um computador. Você pode fazer essas alterações para contornar um problema específico. Antes de fazer essas alterações, é recomendável avaliar os riscos que estão associados à implementação dessa solução alternativa no seu ambiente. Se você implementar essa solução alternativa, execute as etapas adicionais apropriadas para ajudar a proteger o sistema.

Para iniciar o Firewall do Windows em um computador que está executando o Windows 8.1

1. Na tela Iniciar, digite "Firewall do Windows".
  2. Toque ou clique em Firewall do Windows.
  3. Toque ou clique em Ativar ou Desativar o Firewall do Windows no menu esquerdo.
  4. Toque ou clique no botão de opção ao lado de cada instância de Ativar o Firewall do Windows na página.
  5. Selecione OK.
  6. Execute o programa de instalação do Extensor do Windows Media Center novamente.

Para desligar o Firewall do Windows novamente

Se você não usava o Firewall do Windows e deseja retornar a essa configuração em um computador com Windows 8.1, sigas as etapas abaixo.

Observação Para desativar o Firewall do Windows, aguarde até o fim da instalação do Extensor do Windows Media Center.

AVISO Use essa solução alternativa por sua conta e risco. Essa solução alternativa pode tornar um computador ou uma rede mais vulnerável aos ataques por usuários ou softwares mal-intencionados, como vírus. Ela não é recomendável, mas estamos fornecendo essas informações para que você possa implementar essa solução por sua conta e risco.

1. Na tela Iniciar, digite "Firewall do Windows".
  2. Toque ou clique em Propriedades do Firewall do Windows.
  3. Toque ou clique em Ativar ou Desativar o Firewall do Windows no menu esquerdo.
  4. Toque ou clique no botão de opção ao lado de cada instância de Desativar o Firewall do Windows na página.
  5. Selecione OK.

Para obter mais informações sobre como usar extensores com seu console Xbox 360, consulte o site do Windows Media Center. Esse site pode não estar disponível em todos os idiomas.