Windows 8: Configurar o Xbox 360 como um extensor do Windows Media Center

Visão Geral

Observação O Xbox One não oferece suporte a streaming de mídia no Windows Media Center.

Você pode usar o Windows Media Center para transmitir músicas, imagens e vídeos para o console Xbox 360 de qualquer computador da sua rede doméstica. As etapas a seguir referem-se ao Windows 8. Para obter ajuda para instalar o Windows Media Center no computador, consulte o Windows Media Center.

Para configurar o Windows Media Center em outras versões do Windows, consulte os seguintes artigos:

Etapa 1: Conectar o console à rede

Se você já conectou o console à rede, vá para a etapa 2 abaixo.

Caso contrário, conecte o console à sua rede doméstica usando uma conexão com fio ou sem fio. Em seguida, teste para verificar se o console Xbox 360 é conectado com sucesso. Saiba como fazer isso:

1. No controle Xbox, pressione o botão Painel.

Pressione o botão Painel no controle Xbox.
  1. Acesse Configurações e selecione Configurações do Sistema.
Selecione Configurações do Sistema.
  1. Selecione Configurações de Rede.
Selecione Configurações de Rede.
  1. Selecione o nome da sua rede sem fio ou selecione Rede com Fio no caso de conexão com fio.
Selecione “Rede com Fio” ou o nome da sua rede sem fio.
  1. Selecione Testar Conexão do Xbox Live.
Selecione “Testar conexão do Xbox Live”.

Se o status da rede para a conexão em sua rede mostrar Conectado, vá para a etapa 2 abaixo. Caso contrário, selecione Mais Informações no console e siga as sugestões.

Etapa 2: Remover as conexões anteriores (se necessário)

Se você não conectou um computador ao console Xbox 360 anteriormente, vá para a etapa 3. Se tiver conectado, será necessário remover a conexão existente. Você pode remover as etapas anteriores no computador ou no console Xbox:

Etapas do computador: Remover as conexões anteriores

1. Inicie o Windows Media Center.
  2. Na parte inferior do menu, selecione a Seta para baixo e, em Tarefas, selecione Configurações.
Em “Tarefas”, selecione “Configurações”.
  1. Selecione Extensor.

Selecione “Extensor do Xbox 360 Media Center”.
  1. Selecione Extensor do Xbox 360 Media Center.
  2. Selecione Desinstalar.
  3. Selecione Avançar.

Etapas do console: Remover as conexões anteriores

1. Acesse Minhas Configurações e selecione Sistema.
  2. Selecione Computadores.
  3. Selecione Windows Media Center.
  4. Selecione Desconectar.
  5. Pressione o botão B no controle para retornar ao Menu Xbox.

Etapa 3: Obter a chave de instalação do console

1. No console, vá para Apps, selecione Meu Apps e selecione Windows Media Center.
  2. Selecione Continuar.
  3. Anote a chave de instalação de oito dígitos.

Etapa 4: Instalar o Windows Media Center

Se você já tiver instalado o Windows Media Center no computador, vá para a etapa 5.

Se não tiver, siga as etapas da página do Windows 8 Pro para instalar o Windows 8 Media Center Pack ou o Windows 8 Pro Pack.

Etapa 5: Adicionar o console ao Windows Media Center

1. Inicie o Windows Media Center no computador.
  2. Role a tela para baixo até Tarefas e selecione Adicionar Extensor.
  3. Na tela Configuração do Extensor, Selecione Avançar.
Selecione “Avançar” na tela Configuração do Extensor.
  1. Quando solicitado, insira a chave de instalação de oito dígitos da etapa 3.
Insira a chave de instalação de oito dígitos.
  1. Selecione Avançar para concluir a instalação.
Selecione “Avançar” após inserir a senha de oito dígitos.

Etapa 6: Iniciar o Windows Media Center no console

Vá para Apps, selecione Meus Apps e selecione Windows Media Center. Na primeira vez que você usar o Windows Media Center no console, levará algum tempo para as bibliotecas de mídias serem criadas.