"Erro de instalação - Ocorreu um problema na instalação do Windows XP Media Center Edition 2005"

Você verá a mensagem de erro a seguir quando tentar instalar um programa do Extensor do Xbox 360 Media Center no Windows XP Media Center Edition 2005 com Service Pack 3 (SP3):

Erro de instalação
Ocorreu um problema na instalação do Windows XP Media Center Edition 2005. Desinstale a atualização do Media Center Edition 2005 e reinstale a atualização pelo site do Windows Update. Depois, execute a instalação do Xbox 360 novamente.

Este problema poderá ocorrer se uma entrada estiver ausente no Registro. Quando você instala um programa do Extensor do Xbox 360 Media Center, o programa verifica a entrada do Registro. Se a chave do Registro estiver ausente, o programa não será instalado.

Observação Esse problema não ocorrerá se as seguintes condições forem verdadeiras:

• Você instalou o Pacote Cumulativo de Atualizações 2 do Windows XP Media Center Edition 2005.

Observação O Pacote Cumulativo de Atualizações 2 do Windows XP Media Center Edition 2005 adiciona a entrada necessária do Registro. Para obter mais informações, consulte Pacote Cumulativo de Atualizações 2 do Windows XP Media Center Edition 2005.

• Você não instalou o Windows XP Service Pack 3 (SP3).

Soluções

Para resolver esse problema, experimente uma das soluções a seguir.

Solução 1: Atualizar o Windows XP Media Center Edition

Para resolver esse problema, instale o Pacote de atualização do Windows XP (KB895961). Em seguida, tente instalar o programa novamente.

Solução 2: Remover o Windows XP SP3 temporariamente

Para desinstalar o Windows XP SP3 temporariamente, siga estas etapas no computador que está executando o Windows XP Media Center Edition:

1. Clique em Iniciar e em Executar.
  2. Copie e cole (ou digite) o appwiz.cpl na caixa Abrir e pressione Enter.
  3. Na lista Programas instalados no momento, clique em Windows XP SP3 e clique em Remover.
  4. Siga as instruções para concluir a desinstalação do Windows XP SP3.
  5. Reinicie o computador.
  6. Instale o programa do Xbox 360 Media Center Extender.
  7. Reinstale o Windows XP SP3.

Solução 3: Adicione a entrada do Registro

• Adicionar automaticamente a chave do Registro

Para solucionar este problema automaticamente, execute o Arquivo Fix it. Para fazer isso, clique em Executar na caixa de diálogo Download de Arquivo. Depois, siga as etapas no assistente.

Observações

• Talvez esse assistente só exista em inglês. Entretanto, a correção automática também funciona para outras versões do Windows em outro idioma.
  • Se você não estiver usando o computador problemático, salve a solução Fix it em uma unidade flash ou em um CD. Em seguida, execute o computador com o problema.
  • Adicionar manualmente a chave do Registro

Importante Esta solução contém etapas que indicarão como modificar o Registro. No entanto, problemas sérios poderão ocorrer se você modificar o Registro incorretamente. Desta forma, siga as etapas cuidadosamente. Para obter mais proteção, faça um backup do Registro antes de modificá-lo. Você poderá restaurar o Registro se ocorrer um problema. Para obter mais informações sobre como fazer o backup e restaurar o Registro, consulte Como fazer backup e restaurar o Registro no Windows XP.

Para resolver esse problema, siga estas etapas:

1. Clique em Iniciar e em Executar.
  2. Copie e cole (ou digite) o seguinte comando na caixa de diálogo Abrir e pressione Enter:
    reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\KB895961" /v Installed /t REG_DWORD /d 1 /f
  3. Após concluir essas etapas no assistente, tente instalar o programa novamente.