Localize e conecte-se com amigos no Xbox Live

Visão Geral

Saiba como criar e gerenciar uma lista de amigos. Converse e jogue com seus amigos — ou dê uma festa, se quiser.

Conectar-se com amigos

Um dos melhores recursos do Xbox Live é encontrar amigos para um jogo online. Afinal de contas, encontrar com os amigos, estejam eles do outro lado da rua ou do planeta, é um dos principais motivos para você jogar online. E é sempre melhor quando eles estão conectados.

Enquanto você envia e aceita pedidos de amigos, a sua lista será sempre a mesma em todos os jogos. É possível ter até 100 amigos por vez.

Na lista de amigos, é possível verificar informações de perfil como lema, nome, local e biografia. Você também poderá comparar pontuações, enviar avaliações de jogador, iniciar um bate-papo ou ver uma lista dos amigos dos seus amigos.

Enviar um pedido de amigo

1. Entre no Xbox Live e vá para Social.
  2. Selecione Amigos e, em seguida, Adicionar Amigo.

3. Insira a gamertag da pessoa para a qual você deseja enviar um pedido de amigo e selecione Concluído.
  4. Além de utilizar o teclado virtual, você poderá digitar informações usando um teclado USB conectado à uma porta de controle no Teclado para Bate-papo Xbox 360.

5. Use a mensagem padrão ou escreva a sua e selecione Enviar Pedido.

Visualizar o perfil de um amigo

1. Entre no Xbox Live e vá para Social.

2. Selecione Amigos e selecione o avatar de um amigo para ver seu perfil. Pressione A novamente para selecionar o respectivo cartão de jogador.

• Perfil do Jogador: Convide seu amigo para bater papo ou jogar, envie uma mensagem, compare pontuações, envie avaliações de jogador, envie uma reclamação ou remova o amigo da sua lista.

• Perfil pessoal: Veja o cartão de jogador e as informações pessoais do seu amigo, incluindo nome real, biografia e localização. Veja a lista de amigos do seu amigo (a menos que ele tenha bloqueado a opção).

Remover um amigo

1. Entre no Xbox Live.

2. No controle, pressione o botão Painel.

3. Selecione Amigos.

4. Selecione o gamertag da pessoa que deseja remover.

5. Selecione Remover Amigo e confirme a ação.

Iniciar um grupo

Você também pode iniciar um Grupo Xbox Live. Selecione sua turma e aguarde que todos sejam mostrados. Você pode apenas passar o tempo e conversar pelo bate-papo ou iniciar um jogo e convidar seu grupo para jogar.

1. Entre no Xbox Live.

2. No controle, pressione o botão Painel.

3. Selecione Grupo e clique em Iniciar um Grupo.

4. Clique em Convidar Jogadores para Grupo.

5. Clique no gamertag desejado e clique em Enviar Convite.

6. Repita as etapas 4 e 5 para convidar mais amigos para o grupo.