Sistema de mensagens, bate-papo e grupos do Xbox Live

Visão Geral

Sistema de mensagens, bate-papo e grupos do Xbox Live oferecem uma variedade de meios de comunicação com seus amigos. Você pode:

• Escrever texto e conversar particularmente com amigos.
  • Usar o bate-papo com qualquer pessoa que participe do seu Grupo Xbox Live.
  • Comunicar-se durante jogos com vários jogadores.
  • Usar o bate-papo com vídeo.

Observação Para obter ajuda com o bate-papo com vídeo, consulte Usando o Kinect Vídeo.

Mensagens, bate-papo e grupos

Os jogos do Xbox Live que oferecem suporte a jogos de vários jogadores também oferecem suporte à comunicação por voz no jogo.

O que é preciso

O bate-papo particular, o bate-papo do grupo e a comunicação por voz no jogo exigem o seguinte:

Configurar bate-papo

A configuração da comunicação é simples. Basta conectar o Xbox 360 Headset ou o sensor Kinect e definir as configurações de proteção online. É possível permitir a comunicação com qualquer pessoa ou apenas com seus amigos.

1. Conecte seu fone de ouvido ou o sensor Kinect:

• Se estiver usando um fone de ouvido Xbox 360 com fio, conecte-o ao controle; ou conecte um fone de ouvido sem fio ao console.
    • Se estiver usando um sensor Kinect:

1. Entre no Xbox Live.
      2. No controle, pressione o botão Painel.
      3. Selecione Bate-papo e IM.
      4. Verifique se o microfone do Kinect foi definido para Ativado.

Dica Calibrar o sensor Kinect para voz e áudio pode melhorar sua experiência no bate-papo. Para isso, execute o Controle Central de Áudio do Kinect.

2. Especifique as configurações de proteção online:

1. Vá para Configurações e selecione Privacidade
    2. Selecione Personalizar.
    3. Selecione Voz e Texto e, em seguida, Todos ou Apenas Amigos.
    4. Selecione Salvar e Sair.

Observação Se estiver usando uma conta de criança no Xbox Live, a conta do responsável deverá aprovar essa alteração.

Mensagem de texto

Enviar mensagens de um console
  1. Entre no Xbox Live.
  2. No controle, pressione o botão Painel.
  3. Selecione Mensagens.
  4. Selecione Criar Novo(a).
  5. Selecione Mensagem.
  6. Selecione um gamertag ou selecione Digitar Gamertag.
  7. Selecione Adicionar Texto ou Gravar Mensagem de Voz.
  8. Siga uma destas etapas:

• Se você selecionou Adicionar Texto: Digite sua mensagem. Você pode usar o teclado na tela ou o teclado USB que é conectado à porta USB na frente do console.
    • Se você selecionou Gravar Mensagem de Voz: Grave uma mensagem de voz usando o fone de ouvido ou o sensor Kinect.
    • Observação Após gravar a mensagem de voz, você poderá escutar a mensagem antes de enviá-la pressionando Reproduzir.

9. Selecione Enviar Mensagem.
Enviar mensagens de texto de um computador
  1. Vá para Centro de Mensagens do Xbox Live e entre com seu Windows Live ID, se necessário.
  2. Clique em Enviar uma mensagem.
  3. Selecione os amigos aos quais deseja enviar uma mensagem ou insira os respectivos gamertags.
  4. Digite a mensagem e clique em Enviar.

Observação As mensagens são retidas por, no máximo, 30 dias, após os quais elas são automaticamente excluídas.

Bate-papo particular

O bate-papo particular é uma conversa entre você e apenas mais uma pessoa. Ninguém mais pode ouvir ou participar desse bate-papo. Seu amigo pode estar jogando o mesmo jogo que você, jogando outro jogo, assistindo a um filme ou ouvindo música.

Você pode ter até quatro bate-papos particulares ao mesmo tempo:

• Durante um jogo com vários jogadores do Xbox Live, além da comunicação pública no jogo.
  • Enquanto hospeda um Grupo Xbox Live.

Iniciar um bate-papo particular

1. Conecte o Xbox 360 Headset ou o sensor Kinect e entre no Xbox Live.
  2. No controle, pressione o botão Painel.
  3. Selecione Bate-papo e IM.
  4. Selecione um canal de Bate-papo Particular disponível, em seguida, selecione ou insira o gamertag da pessoa com quem deseja usar o bate-papo.
picture
  1. Selecione Enviar Convite. A pessoa que você convida tem cinco minutos para aceitar o convite. Após cinco minutos, o Xbox Live supõe que seu amigo está indisponível e cancela o convite. Você pode tentar enviar outro convite mais tarde.

Observação Quando alguém recusa um convite de bate-papo, o remetente não fica sabendo se o convite expirou ou foi recusado. O remetente só é notificado que o convite foi cancelado.

Grupos

Um grupo Xbox Live permite convidar até sete pessoas para se comunicarem online enquanto você realiza outras atividades, como assistir a filmes, jogar jogos ou apenas conversar usando o bate-papo.

Observações

• Qualquer pessoa que queira participar de um Grupo Xbox Live deve ter uma Assinatura Xbox Live Gold e, ou um Xbox 360 Headset, ou um sensor Kinect. Os amigos que não possuem um Xbox 360 Headset ou um sensor Kinect não podem usar o bate-papo, mas podem ouvir o grupo pelos alto-falantes.
  • Você pode estar em apenas um grupo por vez.
  • Um grupo pode conter até oito pessoas. Quando o número máximo de participantes for atingido, alguém deverá sair do grupo para que outra pessoa possa entrar.
Iniciar um grupo e convidar amigos
  1. No controle, pressione o botão Painel.
  2. Selecione Grupo e Iniciar um Grupo.
  3. Selecione Convidar Jogadores para Grupo.
  4. Selecione ou insira os gamertags dos amigos que deseja convidar para o grupo. É possível convidar até sete pessoas.
  5. Selecione Enviar Convite.
Convidar um grupo para um jogo

Você pode usar grupos para convidar um grupo inteiro de pessoas para jogar um jogo, em vez de convidá-los um por um.

1. Inicie um grupo usando as etapas acima.
  2. Selecione um jogo de vários jogadores.
  3. No lobby do jogo — a área em que os jogadores aguardam um jogo começar — pressione o botão Painel.
  4. Selecione Grupo e Convidar Grupo para Jogo. Siga as instruções da tela. É possível convidar até sete pessoas.

Observação Assim que os jogadores entram no jogo, a conversa é alternada para o canal Bate-papo do Jogo automaticamente. Para alternar de volta, consulte Alterar o canal de bate-papo, abaixo.

Alterar o canal de bate-papo

É possível alterar os canais de bate-papo para escolher com quem você deseja conversar.

Para… Siga esta etapa...
Conversar apenas com jogadores no seu jogo Pressione o botão Painel, em seguida, selecione Grupo, Opções de Grupo, Canal de Bate-papo e Bate-papo do Jogo.
Conversar apenas com membros do grupo Pressione o botão Painel, em seguida, selecione Grupo, Opções de Grupo, Canal de Bate-papo e Bate-papo do Grupo.
Ativar mudo de uma pessoa Pressione o botão Painel, em seguida, selecione Grupo, o gamertag do jogador e Ativar Mudo.