O erro 3F4A-0000 ocorre quando você tenta baixar uma atualização no Xbox Live

Problema

Você vê a mensagem de erro e o código a seguir ao tentar baixar uma atualização no Xbox Live:

Falha na Atualização

Não é possível baixar a atualização. Para testar a conexão, abra as Configurações do Sistema e selecione Configurações de Rede, Testar Conexão do Xbox Live.

Se o problema persistir, visite www.xbox.com/support.

Código de Status 3F4A-0000-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Observação Os dígitos "x" do código de erro variam.

Soluções

Solução 1: Tente instalar a atualização novamente

1. Reinicie o console.
  2. Pressione o botão Painel Xbox no controle (botão X no centro).
  3. Vá para configurações e selecione Configurações do Sistema.
  4. Selecione Configurações de Rede.
  5. Selecione Rede com Fio ou o nome da rede sem fio (se for solicitado).
  6. Selecione Testar Conexão do Xbox Live.
  7. Selecione Sim se for solicitado que você atualize o software do console.

Se isso não solucionar o problema, tente a próxima solução.

Solução 2: Verifique se possui espaço de armazenamento suficiente

A atualização de software do console mais recente exige pelo menos 190 MB (megabytes) de espaço de armazenamento (ou 256 MB se você mora no Japão). Se você não tiver espaço livre suficiente, será preciso mover ou excluir alguns itens. Consulte Copiar, mover ou excluir jogos salvos, perfis e itens do avatar no Xbox.

Se isso não solucionar o problema, tente a próxima solução.

Solução 3: Limpar o cache do sistema

A remoção de arquivos temporários do seu console pode resolver o problema. Para fazer isso, consulte Limpar o cache do sistema Xbox 360.

Depois de limpar o cache, tente realizar a atualização novamente. Se isso não solucionar o problema, tente a próxima solução.

Solução 4: Reinsira o dispositivo de armazenamento

• Se você estiver usando a Unidade de Memória Xbox 360 ou uma USB flash drive em vez de um disco rígido, remova e reinsira a unidade de memória ou a USB flash drive.
  • Se você tiver um disco rígido, tente remover e adicionar o disco rígido novamente.

Depois de substituir o dispositivo de armazenamento, tente realizar a atualização novamente. Se isso não solucionar o problema, tente a próxima solução.

Solução 5: Instalar a atualização de uma USB flash drive ou disco

Copie a atualização do computador em uma USB flash drive, CD ou DVD e instale a atualização no console. Veja como:

Copiar em uma USB flash drive

Observação A USB flash drive deve usar o sistema de arquivos FAT32.

1. Conecte a USB flash drive a uma porta USB do seu computador.
  2. Baixe o arquivo de atualização.
  3. Clique em Salvar para salvar o arquivo .zip de atualização no computador.
  4. Clique duas vezes no arquivo para descompactá-lo.
  5. Copie o conteúdo do arquivo .zip no diretório raiz da USB flash drive.
  6. Desconecte a USB flash drive do computador.
  7. Conecte a unidade flash USB a uma porta USB no console Xbox 360.
  8. Reinicie o console.
  9. Quando o console for reiniciado, o programa de instalação será iniciado automaticamente. Selecione Sim quando for solicitado que você atualize o software do console.

Gravar em um CD ou DVD

Você também pode baixar a atualização no computador, gravá-la em um CD ou DVD e, em seguida, instalá-la no console. Veja como:

1. No computador, baixe o arquivo de atualização.
  2. Clique em Salvar para salvar o arquivo .zip de atualização do console no computador.
  3. Clique duas vezes no arquivo para descompactá-lo.
  4. Insira um CD ou DVD em branco e gravável no computador.
  5. Copie o conteúdo do arquivo .zip no diretório raiz do CD ou DVD e opte por gravar os arquivos no disco.
  6. Depois que os arquivos forem gravados no disco, remova o disco do computador e insira-o na unidade de disco do seu console Xbox 360.
  7. Reinicie o console.
  8. Quando o console for reiniciado, o programa de instalação será iniciado automaticamente. Selecione Sim quando for solicitado que você atualize o software do console.

Solução 6: Reverter atualizações

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Vá para configurações e selecione Configurações do Sistema.
  3. Selecione Armazenamento.
  4. Role para baixo para realçar sua unidade de memória ou disco rígido.
  5. Pressione o Botão superior esquerdo, pressione o Botão superior direito e, em seguida, pressione X.
  6. Pressione o Botão superior esquerdo, pressione o Botão superior direito e, em seguida, pressione X.
  7. Selecione Sim.

Isso irá excluir quaisquer atualizações do sistema que estejam salvas na memória e reiniciar o console Xbox 360. Em seguida, você será solicitado a instalar quaisquer atualizações pendentes. Instale as atualizações pendentes.

Se ainda assim o problema persistir, contate o Suporte do Xbox clicando no link “Fale conosco“ na parte inferior desta página.