O erro 3F4B ocorre quando você tenta baixar uma atualização do Xbox Live

Problema

A mensagem de erro a seguir pode ser exibida quando você tentar baixar uma atualização do Xbox Live

Falha na Atualização

Não é possível baixar a atualização. Para testar a conexão, abra Configurações do Sistema e selecione Configurações de Rede, Testar Conexão do Xbox Live.

Se o problema persistir, visite www.xbox.com/support.

Código de status 3f4B-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Observação Os dígitos "x" variam.

Soluções

Tente as soluções a seguir.

Solução 1: Tente instalar a atualização novamente
  1. Reinicie o console.
  2. Pressione o botão Painel Xbox (o botão "X" grande no centro) do controle.
  3. Vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  4. Selecione Configurações de Rede.
  5. Selecione Rede com Fio ou o nome da rede sem fio (se for solicitado).
  6. Selecione Testar Conexão do Xbox LIVE.
  7. Selecione Sim se for solicitado que você atualize o software do console.

Se isso não solucionar o problema, tente a próxima solução.

Solução 2: Verifique se possui espaço de armazenamento suficiente

A atualização de software do console mais recente exige pelo menos 190 MB (megabytes) de espaço de armazenamento (ou 256 MB se você mora no Japão). Se você não tiver espaço livre suficiente, será preciso mover ou excluir alguns itens. Consulte Copiar, mover ou excluir conteúdo.

Se isso não solucionar o problema, tente a próxima solução.

Solução 3: Limpe o cache do sistema

A remoção de arquivos temporários do console pode resolver o problema. Consulte Como limpar o cache do sistema Xbox 360.

Depois de limpar o cache, tente realizar a atualização novamente. Se isso não solucionar o problema, tente a próxima solução.

Solução 4: Reinsira o dispositivo de armazenamento
  • Se você estiver usando a Unidade de Memória Xbox 360 ou uma USB flash drive em vez de um disco rígido, remova e reinsira a Unidade de memória ou a USB flash drive.
  • Se você tiver um disco rígido, tente remover e adicionar o disco rígido novamente.

Depois de substituir o dispositivo de armazenamento, tente realizar a atualização novamente. Se isso não solucionar o problema, tente a próxima solução.

Solução 5: Copie a atualização para uma USB flash drive ou um CD/DVD e instale a partir do disco

Copie a atualização do console do seu computador para uma USB flash drive ou um CD/DVD e instale-a no console. Veja como:

Copiar em uma USB flash drive

Observação A USB flash drive deve usar o sistema de arquivos FAT32.

1. Conecte a USB flash drive a uma porta USB do seu computador.
  2. Baixe o arquivo de atualização.
  3. Clique em Salvar para salvar o arquivo .zip de atualização do console no computador.
  4. Descompacte o arquivo.
  5. Copie o conteúdo do arquivo .zip no diretório raiz da unidade flash USB.
  6. Desconecte a USB flash drive do computador.
  7. Conecte a unidade flash USB a uma porta USB no console Xbox 360.
  8. Reinicie o console.
  9. Quando o console for reiniciado, o programa de instalação será iniciado automaticamente. Selecione Sim quando for solicitado que você atualize o novo software do console.

Gravar em um CD ou DVD

Você também pode baixar a atualização no computador, gravá-la em um CD ou DVD e, em seguida, instalá-la no console. Veja como:

1. No computador, baixe o arquivo de atualização.
  2. Clique em Salvar para salvar o arquivo .zip de atualização do console no computador.
  3. Descompacte o arquivo.
  4. Insira um CD ou DVD em branco e gravável no computador.
  5. Copie o conteúdo do arquivo .zip no diretório raiz do CD ou DVD e opte por gravar (queimar) os arquivos no disco.
  6. Depois que os arquivos forem gravados no disco, remova-o do computador e insira-o na unidade de disco do seu console Xbox 360.
  7. Reinicie o console.
  8. Quando o console for reiniciado, o programa de instalação será iniciado automaticamente. Selecione Sim quando for solicitado que você atualize o novo software do console.
Solução 6: Reverta as atualizações
  1. Pressione o botão Painel no seu controle, vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  2. Selecione Armazenamento.
  3. Role para baixo até realçar a Unidade de Memória ou o disco rígido.
  4. Pressione o Botão superior esquerdo, pressione o Botão superior direito e, em seguida, pressione X.
  5. Pressione novamente o Botão superior esquerdo, pressione o Botão superior direito e, em seguida, pressione X.
  6. Selecione Sim.

Isso excluirá quaisquer atualizações do sistema que estiverem instaladas. Em seguida, reinicie o console. Depois, você será solicitado a instalar as atualizações pendentes. Instale as atualizações.

Se ainda assim o problema persistir, contate o Suporte do Xbox clicando no link “Fale conosco” na parte inferior desta página.