O erro 80072741 ocorre quando você usa o Xbox Live no Xbox 360

O código de erro a seguir aparece quando você usa o Xbox Live no Xbox 360:

Erro 80072741

Isso pode indicar uma destas situações:

• Alguns recursos do Xbox não estão disponíveis devido à manutenção do sistema ou a um problema temporário do Xbox Live.
  • Você não consegue acessar alguns recursos do Xbox devido a um problema de configuração de rede.
  • Há um problema com sua opção de pagamento.

Soluções

Para resolver o problema, tente as soluções a seguir. Se uma solução não funcionar, tente a próxima.

Solução 1: Verifique o status do serviço do Xbox Live

Se algum alerta aparecer, aguarde até que o serviço entre em funcionamento e tente novamente:

TV, música e vídeo: disponível
2017-10-16T22:57:44.5339489+00:00

Se não houver alertas de serviço, talvez sua conexão esteja com problema.

Solução 2: Teste sua conexão

Teste a conexão do Xbox Live no console Xbox 360. Saiba como fazer isso:

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Vá para Configurações e selecione Configurações do sistema.
  3. Selecione Configurações de Rede.
  4. Selecione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fio, se solicitado.
  5. Selecione Testar Conexão do Xbox Live.
  6. Se o teste funcionar, você está conectado. Se o teste falhar e aparecer uma mensagem de erro, tente a Solução para erro de conexão do Xbox 360.

Solução 3: Exclua seu perfil e limpe o cache

1. Desconecte todos os acessórios conectados ao console, como fone de ouvido, o Teclado para Bate-papo Xbox 360 ou o sensor Kinect.
  2. Exclua seu perfil. Consulte Excluir um perfil do Xbox Live de um console Xbox 360.
  3. Limpe o cache do sistema. Consulte Como limpar o cache no Xbox 360.
  4. Baixe o perfil novamente. Consulte Como baixar seu perfil (gamertag) do Xbox para qualquer console Xbox One.
  5. Reinicie o console.

Solução 4: abra as portas de rede

Se houver um firewall ou se você estiver conectado a uma rede no seu local de trabalho ou na escola, talvez seja preciso abrir as portas de rede para que o console Xbox 360 se comunique com o Xbox Live. Consulte a Solução para erro NAT do Xbox 360 para obter ajuda com a abertura de portas de rede.

Solução 5: verifique seu endereço de cobrança

Verifique se o endereço de cobrança da conta Microsoft corresponde ao endereço de cobrança utilizado pela administradora do seu cartão de crédito. Verifique também se a data de validade do cartão não está vencida. Saiba como fazer isso:

1. Entre na página Pagamento e cobrança usando a conta Microsoft.

Se você não souber a senha ou o endereço de email da conta Microsoft, use a Solução para conta perdida ou a Solução para senha perdida.

2. Selecione Informações de Cobrança e siga as etapas para analisar as informações de cobrança.

Observação Se houver algum erro, selecione Editar perfil e siga as instruções de atualização das informações.

Solução 6: atualize ou altere a opção de pagamento

Se você achar que o problema está na opção de pagamento associada à sua conta, atualize ou altere a opção de pagamento utilizada. Para isso, acesse Atualize uma opção de pagamento online, selecione Atualizar uma opção de pagamento ou Adicionar opção de pagamento no lado esquerdo da tela e siga as instruções.