O erro 80150101 ocorre quando você tenta baixar conteúdo do Xbox Live

O código e a mensagem de erro a seguir serão exibidos quando você tentar baixar conteúdo do Xbox Live:

Não é possível recuperar informações do Xbox Live. Tente novamente mais tarde.

Código de status 80150101.

Isso significa que houve um problema de rede temporário quando você tentou baixar o conteúdo.

Soluções

Para resolver esse problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Verifique o status do serviço e a conexão com o Xbox Live

1. Vá para a página Status de serviço para verificar se há um problema atual no serviço.
  2. Se não houver problemas com o serviço e este erro for exibido quando você tentar baixar o item, aguarde alguns minutos e tente baixar o conteúdo novamente.
  3. Execute o teste de conexão do Xbox Live:
    1. No Menu Xbox, selecione configurações.
    2. Selecione Sistema.
    3. Selecione Configurações de rede.
    4. Selecione sua rede.
    5. Selecione Testar Conexão do Xbox Live.

Solução 2: Baixe o conteúdo novamente

Tente baixar o conteúdo novamente usando seu histórico de downloads. Veja como:

1. No console, entre no Xbox Live.
  2. Vá para Configurações e selecione Conta.
  3. Selecione Histórico de Downloads.
  4. Navegue pelo seu histórico de downloads, selecione o item e siga as instruções para baixá-lo novamente.

Se houver falha no download novamente, tente a próxima solução.

Solução 3: Maximize a largura de banda da rede

Ao baixar conteúdo do Xbox Live, verifique se outros computadores em sua casa não estão fazendo download ou transferindo arquivos. Quando alguém da sua casa navega na Internet, ele usa a largura de banda de rede que poderia ser direcionada para seu console. A largura de banda é a quantidade de informações que pode ser transferida de uma vez pela sua conexão com a Internet.

Você também pode tentar desconectar ou desligar temporariamente os dispositivos conectados à sua rede doméstica.

Depois de maximizar a largura de banda da rede disponível, tente baixar o conteúdo novamente. Se houver falha no download novamente, tente a próxima solução.

Solução 4: Baixe em uma hora diferente do dia

Alguns ISPs (Provedores de Serviços de Internet) bloqueiam ou limitam downloads grandes durante horários de pico. Se um ISP "redefinir" uma conexão depois de um determinado período de tempo ou limitar o tamanho de downloads, você receberá uma mensagem de erro.

As redes residenciais da Internet normalmente estão mais ocupadas no período da noite, quando muitas pessoas estão em casa. Você pode obter a melhor velocidade de conexão durante os horários comerciais. Se estiver tendo problemas para baixar o conteúdo, contate o ISP para saber se ele restringiu o tamanho de download, a velocidade ou a quantidade de conteúdo que pode ser baixada.

Se você tentar baixar o conteúdo em um horário diferente do dia e ainda houver falha, tente a solução a seguir.

Solução 5: Abra as portas de rede

Se você tiver um firewall ou um roteador, talvez seja necessário fazer uma alteração de configuração para permitir que o console Xbox 360 se comunique com o Xbox Live. Essa alteração de configuração também é chamada de "portas abertas" ou "encaminhamento de porta".

Para descobrir quais portas de rede o Xbox Live utiliza, consulte Portas de rede usadas pelo Xbox Live.

Se o problema ainda persistir depois que você tentar as soluções acima, contate o Suporte do Xbox.