O erro 80151006 ocorre quando você se conecta ao Xbox Live pelo Xbox 360

O código de erro a seguir é exibido quando você tenta se conectar ao serviço do Xbox Live pelo console Xbox 360:

80151006

Isso pode ser indício de uma destas situações:

• Há um problema temporário no serviço do Xbox Live.
  • Sua conta Microsoft é válida, mas não está associada a um gamertag.
  • Uma alteração no nome do gamertag não foi concluída com êxito.

Soluções

Para resolver o problema, tente as soluções a seguir.

Solução 1: Verifique o status do serviço do Xbox Live

Serviços principais do Xbox Live: disponível
2017-02-23T00:59:28.7115833+00:00
Se algum alerta aparecer, aguarde até que o serviço entre em funcionamento e tente novamente:

Solução 2: Inscreva-se em uma conta Microsoft

Para acessar o Xbox Live no console Xbox 360, você precisa de uma conta Microsoft associada ao seu gamertag.

Para entrar, consulte Escolher um endereço de email para usar com a conta Microsoft.

Observação
Talvez seja necessário aceitar os Termos de Uso e fornecer informações de segurança. Para obter detalhes sobre as informações de segurança, consulte Visão geral das informações de segurança da conta Microsoft.

Solução 3: Desligue e ligue o console e limpe o cache

A reinicialização do console e a limpeza do cache podem resolver o problema:

1. Desligue o console Xbox pressionando o botão Xbox no console.
  2. Remova todos os acessórios do console (sensor Kinect, headsets, controles com fio etc.).
  3. Ligue o console pressionando o botão Xbox no console.
  4. Limpe o cache:
    1. Pressione o botão Painel no controle, acesse Configurações e selecione Configurações do Sistema.
    2. Selecione Armazenamento ou Memória.
    3. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e pressione Y no controle. Não importa qual dispositivo de armazenamento você seleciona; a limpeza do cache é feita para todos eles.
    4. Selecione Limpar o Cache do Sistema.
    5. Quando solicitado a confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, selecione Sim.
  5. Desligue o console e tente reiniciá-lo novamente.

Solução 4: Se você tiver alterado seu gamertag recentemente, exclua o perfil e baixe-o novamente
Se você tiver alterado seu gamertag recentemente, possivelmente a alteração de nome não foi concluída com êxito. Para solucionar o problema, exclua seu perfil de jogador, limpe o cache do sistema e baixe novamente o perfil. Veja como:

Exclua o seu perfil do jogador

1. Pressione o botão Painel no controle, acesse Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  2. Selecione Armazenamento.
  3. Selecione Todos os dispositivos.
  4. Selecione Perfis de Jogador.
  5. Selecione o gamertag que deseja excluir.
  6. Selecione Excluir.
  7. Selecione Excluir Apenas o Perfil. (Essa ação exclui o perfil, mas mantém as conquistas e os jogos salvos.)

Limpe o cache do sistema
Veja as instruções para limpar o cache na Solução 3 acima.

Baixe novamente seu perfil de jogador

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Selecione Baixar Perfil.
  3. Na parte inferior da tela Baixar Perfil, selecione Baixar Perfil.
  4. Insira o endereço de email da conta Microsoft associada ao perfil do Xbox. Caso não saiba o endereço, use a Solução para conta perdida.
  5. Insira a senha da conta Microsoft. Se você a esqueceu, será necessário redefinir a senha.
  6. Se você usa armazenamento externo no console, selecione o dispositivo de armazenamento no qual deseja salvar o perfil. Se você não usa armazenamento externo, seu perfil começará a ser baixado.