O erro 80153003 ocorre durante o download ou a compra de conteúdo no Xbox 360

O código e a mensagem de erro a seguir poderão ser exibidos quando você tentar baixar ou comprar conteúdo do Xbox Live:

Não é possível recuperar informações do Xbox Live.

Código de status: 80153003

Isso pode significar que o download ou a compra apresentaram falha ou que o conteúdo não está mais disponível na Loja. Se você não conseguir mais encontrar o conteúdo ao pesquisar o site Xbox.com, talvez ele tenha sido removido. Mas, se o conteúdo ainda estiver disponível, tente as soluções a seguir.

Soluções

Solução 1: Exclua dados antigos e limpe seu cache

Primeiro, tente atualizar as informações do Xbox Live limpando o cache. Possivelmente, você tem uma versão mais antiga do item que está tentando baixar ou comprar no console. Veja como:

1. Exclua os Dados de Sistema do Marketplace. Para fazer isso, siga estas etapas:
    1. Pressione o botão Painel no controle.
    2. Acesse Configurações e selecione Configurações do Sistema.
    3. Selecione Armazenamento e o dispositivo de armazenamento principal.
    4. Selecione Itens do Sistema.
    5. Selecione Conteúdo do Cache e, em seguida, selecione Excluir.
  2. Limpe o cache do console. Veja como:
    1. Pressione o botão Painel no controle.
    2. Acesse Configurações e selecione Configurações do Sistema.
    3. Selecione Armazenamento ou Memória.
    4. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e pressione Y no controle. (Você pode selecionar qualquer dispositivo de armazenamento. O cache será limpo em todos os dispositivos de armazenamento.)
    5. Selecione Limpar Cache do Sistema.
    6. Quando for solicitado a confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, selecione Sim.
  3. Reinicie o console Xbox 360.
  4. Tente fazer a compra ou o download novamente no Xbox Live.

Se a mensagem de erro persistir, a oferta no Xbox Live pode estar com problemas. Contate o Suporte do Xbox.

Solução 2: Exclua o conteúdo e baixe-o novamente

Exclua qualquer download ativo da tela de downloads ativos, exclua qualquer conteúdo baixado parcialmente e tentar baixar o conteúdo de novo. Veja como:

1. Pressione o botão Painel no controle.
  1. Acesse Jogos e Apps.
  2. Selecione Downloads Ativos e, em seguida, selecione Cancelar Tudo.

Agora que os downloads ativos foram cancelados, exclua qualquer conteúdo parcialmente baixado. Veja como:

1. Pressione o botão Painel no controle e acesse Configurações.
  2. Selecione Configurações do Sistema.
  3. Selecione Armazenamento e o dispositivo de armazenamento.
  4. Pressione X no controle para obter Sugestões de Exclusão.
  5. Role as sugestões e exclua conteúdos que tenham um ponto de exclamação amarelo. O ponto de exclamação indica que o conteúdo está incompleto ou corrompido.

Agora que o conteúdo parcialmente baixado foi excluído, tente baixar o conteúdo novamente. Veja como:

1. Acesse o hub Configurações e selecione Conta.
  2. Selecione Histórico de Downloads.
  3. Selecione o item que estava apresentando problemas para ser baixado.
  4. Selecione Baixar Novamente.

Se, ainda assim, o conteúdo não for baixado completamente, tente a próxima solução.

Solução 3: Verifique se você está conectado ao Xbox Live

Teste sua conexão ao Xbox Live para ter certeza de que uma conexão com falha não é o problema. Veja como:

1. Pressione o botão Painel no controle (botão Xbox no centro do controle).
  2. Acesse Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  3. Selecione Configurações de Rede.
  4. Selecione sua rede sem fio ou Rede com Fio se for solicitado a fazer isso.
  5. Selecione Testar Conexão do Xbox Live.
  6. Selecione Sim se você for solicitado a atualizar o software do console.

Quando você for conectado ao Xbox Live, a tela terá esta aparência:

Se você estiver conectado ao Xbox Live e ainda não conseguir baixar o conteúdo, tente a próxima solução.

Solução 4: Verifique suas informações de cobrança

Mesmo que você não tenha efetuado uma compra, entre na conta Microsoft e verifique se todas as informações de cobrança estão atualizadas. Informações incorretas podem impedir um download.

Solução 5: Solicite um reparo

Se as soluções anteriores não resolverem o problema, o sensor Kinect precisará ser reparado. Consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.