O erro 80153016 ocorre quando você tenta fazer uma compra no Xbox 360

O código de erro e a mensagem a seguir são exibidos quando você tenta fazer uma compra pelo console Xbox 360:

A oferta que você está tentando comprar mudou depois que você recuperou informações do Marketplace. Não foi possível executar esta ação no momento. Tente novamente mais tarde.
80153016

Isso significa que houve uma mudança na oferta pelo item que você deseja comprar desde a última vez em que você recebeu informações do Xbox 360 Marketplace sobre o produto.

Soluções

Para resolver o problema, tente estas soluções na ordem a seguir. Se a primeira solução não funcionar, vá para a próxima.

Solução 1: verifique a oferta online

O Xbox 360 Marketplace traz novas promoções e ofertas especiais todas as semanas. Algumas delas ficam disponíveis por tempo limitado. Se você estiver recebendo esse código e mensagem de erro, a oferta que você está tentando comprar não é mais válida ou o preço de venda foi alterado recentemente.

Acesse i Xbox 360 Marketplace online para consultar as ofertas atualmente disponíveis e para determinar se houve mudanças na oferta que você está tentando comprar.

Solução 2: limpe o cache do sistema do console Xbox 360

Para limpar o cache do sistema, siga estas etapas:

1. Pressione o botão Painel no controle, acesse Configurações e selecione Configurações do sistema.
  2. Selecione Armazenamento ou Memória.
A tela Configurações do sistema é exibida com 'Armazenamento' selecionado.
  1. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e pressione o botão Y no controle. Não importa qual dispositivo de armazenamento você seleciona; a limpeza do cache é feita para todos eles.
  2. Selecione Limpar Cache do Sistema.
A tela Opções de Dispositivo é exibida com a opção 'Limpar Cache do Sistema' selecionada.
  1. Quando for solicitado a confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, selecione Sim.
  2. Reinicie o console Xbox 360.
  3. Entre no console e tente comprar o item novamente.

Solução 3: exclua o arquivo de Dados de Sistema do Marketplace no Xbox 360

Se você limpou o cache, mas ainda não conseguiu comprar o item, experimente excluir o arquivo de Dados de Sistema do Marketplace. Saiba como fazer isso:

1. Pressione o botão Painel no controle, acesse Configurações e selecione Configurações do sistema.
  2. Selecione Armazenamento ou Memória.
  3. Selecione seu dispositivo de armazenamento principal.
  4. Selecione Itens do Sistema.
  5. Selecione Dados de Sistema do Marketplace.
  6. Selecione Excluir.
  7. Reinicie o console Xbox 360.
  8. Entre no console e tente comprar o item novamente.