O erro 80154016 ocorre quando você tenta alterar a conta da Microsoft associada ao seu perfil do Xbox Live

Problema

O código de erro e a mensagem a seguir são exibidos quando você tenta alterar a conta da Microsoft associada ao seu perfil do Xbox Live:

Não é possível recuperar informações do Xbox Live. Tente novamente mais tarde.

Código de status: 80154016

Esse problema poderá ocorrer se uma das seguintes condições for verdadeira:

• Há um problema com a sua conta da Microsoft. Por exemplo, a conta da Microsoft pode ter sido excluída ou bloqueada, ou pode haver um problema com as informações de segurança da conta.
  • Sua conta da Microsoft está associada a dois gamertags.

Soluções

Solução 1: Verificar se você não está conectado com a conta da Microsoft antiga

Para solucionar esse problema, verifique se você não está conectado com a conta da Microsoft antiga em outro dispositivo. Por exemplo, verifique se você não está conectado com a conta da Microsoft antiga em seu computador doméstico ou smartphone.

Se estiver conectado em outro dispositivo, saia e tente associar seu perfil novamente a uma conta da Microsoft diferente.

Solução 2: Verificar as informações da sua conta da Microsoft

1. Entre na sua conta da Microsoft.

Observação Se você esqueceu a senha ou não consegue entrar usando sua senha, redefina sua senha.

2. Observe quaisquer mensagens de erro que sejam exibidas.
  3. Após resolver quaisquer erros, verifique as informações da sua conta da Microsoft. Por exemplo, verifique as informações de faturamento e as informações da seção Informações de senha e segurança.
  4. Saia da conta da Microsoft e entre novamente.
  5. Entre no Xbox Live e tente baixar seu perfil novamente.

Solução 3: Tentar entrar no Xbox.com

1. Clique em Entrar na parte superior de qualquer página xbox.com , como esta.
  2. Digite o nome de usuário e a senha da sua conta da Microsoft e clique em Entrar.

Solução 4: Limpar o cache do sistema

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Vá para configurações e selecione Configurações do Sistema.
  3. Selecione Armazenamento ou Memória.
  4. Destaque qualquer dispositivo de armazenamento e pressione Y no controle. Não importa qual dispositivo de armazenamento você seleciona; a limpeza do cache é feita para todos eles.
  5. Selecione Limpar o Cache do Sistema.
  6. Quando solicitada a confirmação da manutenção do dispositivo de armazenamento, selecione Sim.

Solução 5: Mova e baixe novamente o seu perfil do Xbox Live

1. Formate uma USB flash drive disponível como uma unidade de memória.
  2. Mova seu perfil para a flash drive formatada na etapa 1. Para fazer isso, siga estas etapas:
    1. Conecte a USB flash drive ao seu console.
    2. Vá para configurações e selecione Armazenamento.
    3. Selecione Todos os Dispositivos.
    4. Selecione Perfis de Jogador e seu perfil de jogador.
    5. Selecione Mover.
    6. Selecione a USB flash drive para a qual você deseja mover o perfil.
    7. Remova a USB flash drive do seu console.
  3. Baixe o seu perfil novamente. Para obter ajuda, consulte Baixar, mover ou excluir seu perfil do Xbox Live.

Solução alternativa

Como solução alternativa para esse problema, crie uma nova conta da Microsoft para usar. Para criar uma nova conta, vá para accounts.live.com.

Se ainda assim o problema persistir, contate o Suporte do Xbox clicando no link "Fale conosco" na parte inferior desta página.