O erro 801613c9 ocorre ao recuperar um código pré-pago no Xbox 360

A mensagem de erro a seguir é exibida quando você tenta resgatar um código pré-pago no console Xbox 360:

Infelizmente há um problema no serviço do Xbox. Tente novamente mais tarde.

Código de status: 801613c9

Isso pode indicar que o código pré-pago que você está tentando resgatar já foi resgatado. Um problema com sua conexão ao Xbox Live pode ter impedido você de receber a confirmação quando resgatou inicialmente o código.

Solução

Verifique a conectividade entre o console Xbox 360 e o Xbox Live e confirme se o código pré-pago foi resgatado com êxito. Veja como:

Etapa 1: Verifique sua conectividade com o Xbox Live

1. No seu controle, pressione o botão Painel, vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  2. Selecione Configurações de Rede.
  3. Selecione Rede com Fio (ou o nome da sua rede sem fio, caso seja solicitado).
  4. Selecione Testar Conexão do Xbox Live.

Etapa 2: Confirme se o seu código pré-pago foi resgatado com êxito no perfil do Xbox Live

1. No console, entre no Xbox Live usando o gamertag que você usou quando comprou o conteúdo pela primeira vez.
  2. Vá para configurações e selecione Conta.

Selecione Histórico de Downloads. Navegue pelo seu histórico de downloads. Se código pré-pago resgatado não estiver associado ao seu perfil do Xbox Live, exclua e baixe o seu perfil novamente. Veja como:

1. Exclua seu perfil do Xbox Live.
      1. Vá para configurações e selecione Sistema.
      2. Selecione Armazenamento.
      3. Selecione Todos os Dispositivos.
      4. Selecione Perfis de Jogador.
      5. Selecione o perfil do Xbox Live que você deseja excluir.
      6. Selecione Excluir e, em seguida, selecione Excluir Somente Perfil. Essa ação exclui o perfil, mas não as conquistas e os jogos salvos.
    2. Baixe o seu perfil do Xbox Live.
      1. Pressione o botão Painel no controle.
      2. Selecione Baixar Perfil.
      3. Digite as informações da conta da Microsoft associadas ao perfil do Xbox Live. Se você não sabe o endereço ou senha da sua conta da Microsoft, consulte Gerenciar sua conta da Microsoft.

Observação Se a conta do Xbox Live for de criança, será necessária a conta da Microsoft do responsável para baixar o perfil.

4. Selecione o dispositivo de armazenamento para o seu perfil (por exemplo, Disco Rígido).

Será iniciado o download do perfil. Após o download concluído, você poderá optar por exigir ou não a senha da conta da Microsoft para entrar no seu perfil.

Opção Lembrar Senha

A opção Lembrar Senha está desativada por padrão, o que significa que você será solicitado a inserir a senha da conta da Microsoft sempre que entrar no perfil do Xbox Live pelo console. Deixe a caixa Lembrar Senha desmarcada se você preferir digitar a senha da sua conta da Microsoft sempre que entrar no seu perfil neste console.

Observação Se você estiver baixando o perfil para o seu próprio console, selecione a opção Lembrar Senha para que você não precise digitar a senha da conta da Microsoft toda a vez que entrar no seu perfil.

Se o problema persistir, contate o Suporte do Xbox.