O erro 80190864 ocorre durante uma compra no Xbox 360

O código e a mensagem de erro a seguir aparecem quando você tenta fazer uma compra no console Xbox 360:

Infelizmente, há um problema no serviço do Xbox. Tente novamente mais tarde.
Código de status: 80190864.

Isso pode indicar uma destas situações:

• Seu banco não autoriza sua opção de pagamento (por exemplo, seu cartão de crédito está expirado, bloqueado ou foi recusado).
  • Há um saldo devedor na sua conta.
  • Muitas tentativas de compra recentes foram feitas na sua conta Microsoft.

Soluções

Para resolver o problema, tente as soluções a seguir.

Solução 1: confirme se o seu cartão de crédito ou débito está funcionando

Possivelmente, sua compra apresentou falha pelos seguintes motivos:

• O cartão de crédito ou débito não foi ativado.
  • O cartão foi recusado devido à insuficiência de fundos.
  • O cartão não aceita compras online ou cobrança automática.
  • A operadora do cartão de crédito está impedindo intencionalmente o uso do cartão.

Contate a operadora do cartão de crédito ou o banco para verificar se a opção de pagamento que você está usando foi ativada, tem crédito disponível e se a transação não foi bloqueada por algum motivo.

Se a mensagem de erro persistir, tente a próxima solução.

Solução 2: altere o modo como você paga pela assinatura Xbox

Se a opção de pagamento usada para pagar por uma assinatura Xbox expirar ou não for mais válida, você precisará atualizá-la para não perder acesso à sua assinatura. Veja como alterar o modo como você paga pela assinatura Xbox online:

1. Em um navegador, entre na página de serviços e assinaturas da sua conta Microsoft.

Observação Se você não souber a senha ou o endereço de email da conta Microsoft, use a Solução para conta perdida ou a Solução para senha perdida.

2. Encontre a assinatura Xbox para a qual deseja alterar a opção de pagamento na lista e selecione Alterar forma de pagamento.
A tela 'Serviços e assinaturas' mostra uma assinatura Xbox e a opção 'Alterar forma de pagamento'.
  1. Selecione a nova opção de pagamento na lista ou selecione Adicionar uma nova opção de pagamento e siga as instruções.
A tela 'Alterar a forma de pagamento da assinatura Xbox Live' mostra as opções 'Pagar com' e Adicionar uma nova opção de pagamento'.
  1. Depois que você tiver alterado a opção de pagamento, selecione Avançar. Isso transferirá qualquer saldo devido para a nova opção de pagamento e a cobrará imediatamente.

Após atualizar o método de pagamento da assinatura Xbox, você poderá remover a opção de pagamento que não deseja mais usar.

Se quiser usar um código de assinatura pré-pago em vez de uma assinatura de renovação, você poderá resgatar um código pré-pago online. Você ainda precisará cancelar a assinatura atual para evitar as taxas de renovação.

Observação Se sua assinatura estiver vencida, a adição de um código de assinatura pré-pago não liquidará o saldo devido. Você precisará liquidar o saldo devido seguindo as etapas acima antes de resgatar o código pré-pago.

Se for necessário remover uma opção de pagamento atualmente vinculada a uma assinatura Xbox, consulte Remover uma opção de pagamento online, selecione Remover opção de pagamento no lado esquerdo da tela e siga as instruções.

Se a mensagem de erro persistir, tente a próxima solução.

Solução 3: use um cartão-presente Microsoft

Você pode comprar um cartão-presente Microsoft em uma loja e usá-lo para fazer compras. Observe que nem todas as compras aceitam as opções de pré-pagamento. Antes de comprar o cartão-presente Microsoft, verifique se a opção pré-paga está disponível para o item que você deseja comprar.