O erro 8c230002 ocorre quando você tenta assistir ou comprar conteúdo no Xbox 360

Talvez você veja o código e a mensagem de erro a seguir ao tentar visualizar ou comprar conteúdo no seu console Xbox 360.

8C230002

Infelizmente, há um problema no serviço do Xbox. Tente novamente mais tarde.

Isso pode significar que o serviço do Xbox Live está inativo ou há um bloqueio na conta que está impedindo o acesso a determinados tipos de conteúdo, como um conteúdo sem classificação.

Soluções

Para resolver o problema, tente as soluções a seguir.

Solução 1: Verifique o status do serviço do Xbox Live

Se algum alerta aparecer, aguarde até que o serviço entre em funcionamento e tente novamente:

Compra e uso de conteúdo: disponível
2017-03-29T01:52:58.2727995+00:00

Solução 2: ajuste as configurações de privacidade

Se você estiver usando uma conta de adulto, entre nessa conta e verifique se tem acesso irrestrito ao conteúdo. É possível ajustar as configurações no console Xbox 360 ou online.

Ajustar as configurações de privacidade online usando o console

1. Entre na conta que está com o problema, acesse o hub Configurações e selecione Privacidade.
    2. No painel Configurações de Privacidade e Online, selecione Alterar Configurações.
    3. Selecione Personalizar.
    4. Role a tela para baixo, selecione Conteúdo de assinante e defina-o para Todos.

Ajustar as configurações de privacidade online

1. Entre na sua conta Microsoft.
    2. Em Segurança e privacidade, selecione Privacidade e segurança online do Xbox.
    3. Selecione Segurança online do Xbox 360.
    4. Selecione a conta com a qual você entrou e defina Compartilhar em redes sociais para Permitido.
    5. Selecione Salvar.

Observação As contas de criança do Xbox Live precisarão da aprovação da conta Microsoft de um responsável. Para obter mais informações, consulte Configurações de privacidade e segurança online do Xbox 360

Se a mensagem de erro persistir, tente a próxima solução.

Solução 3: ajuste o controle de conteúdo pelos pais

O controle de conteúdo pelos pais pode bloquear a exibição de conteúdo com uma classificação inferior à classificação de avaliação atual do console. Verifique se você não está ocultando conteúdo através das configurações de controle de conteúdo pelos pais. É possível ajustar as configurações no console Xbox 360 ou online.

Ajustar o controle de conteúdo pelos pais usando o console

1. Entre na conta que está com o problema, acesse o hub Configurações e selecione Família.
    2. Se você tiver definido uma senha para o Controle de Conteúdo pelos Pais, digite-a.
    3. Selecione Classificação Etária e Conteúdo.
    4. Selecione Classificações Etárias de JogosTodos os Jogos.
    5. Selecione Classificações Etárias de FilmesTodos os Filmes.
    6. Selecione Classificações Etárias para TVTodos os Programas de TV.
    7. Selecione Conteúdo Explícito e, em seguida, selecione Permitido.
    8. Selecione Sem classificação etária e, em seguida, selecione Permitido.
    9. Pressione BSalvar e sair.

Ajustar os controles de conteúdo online

1. Entre na sua conta Microsoft.
    2. Em Segurança online, selecione  Privacidade e segurança online no Xbox.
    3. Selecione Segurança online do Xbox 360.
    4. Selecione a conta com a qual você entrou e defina Programação para Padrão.
    5. Selecione Salvar.