Solução de problemas com o bate-papo do Xbox Live do Xbox 360

Sintomas

Se não conseguir ouvir alguém quando estiver usando o bate-papo do jogo ou o bate-papo particular no console Xbox 360, tente as seguintes soluções.

Soluções

Solução 1: Testar a conexão

Você pode ter um problema com a NAT (Conversão de Endereços de Rede). Para descobrir, teste sua conexão.
Veja como:

1. No Menu Xbox, vá para Configurações e, em seguida, selecione Sistema.
  2. Selecione Configurações de rede.
  3. Selecione Rede com Fio ou Rede sem fio.
  4. Selecione Testar Conexão do Xbox Live.
picture

Um aviso NAT aparece como um ponto de exclamação amarelo:

Se você tiver um aviso NAT, consulte Solução de Erros NAT do Xbox Live.

Observação O NAT afeta apenas a capacidade de conexão com outros jogadores. Se o seu problema estiver relacionado a atraso ou velocidade, consulte Solução para desempenho lento do Xbox Live.

Se você não tiver um problema de NAT, tente a próxima solução.

Solução 2: Peça a seus amigos para testar as respectivas conexões

Peça que seus amigos (as pessoas com quem não consegue conversar) testem a conexão do Xbox Liv seguindo as etapas anteriores.

Se seus amigos não tiverem um aviso NAT, tente a próxima solução.

Solução 3: Verificar suas configurações de privacidade

Verifique se suas configurações de console não estão bloqueando o bate-papo de voz.
Veja como:

1. No Menu Xbox, vá para Configurações e, em seguida, selecione Privacidade.
  2. Selecione Alterar Configurações.
  3. Selecione Personalizar.
  4. Selecione Voz e Texto e, em seguida, escolha Todos ou Apenas Amigos.

Se você estiver usando um perfil de criança, a conta Microsoft dos pais será solicitada.

Se ainda assim não conseguir conversar com amigos, tente a próxima solução.

Solução 4: Ajuste suas preferências de voz

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Vá para Configurações.
  3. Selecione Preferências.
  4. Selecione Voz.
  5. Aumente o volume para 10.
  6. Em Saída de Voz, selecione Reproduzir por Ambos.
  7. Veja se consegue conversar com seus amigos.
  8. Se isso não corrigir o problema, em Saída de Voz selecione Reproduzir pelo Fone de Ouvido.
  9. Veja se consegue conversar com seus amigos.

Se ainda assim não conseguir conversar com amigos, tente a próxima solução.

Solução 5: Verifique a conexão e o volume do fone de ouvido

• Verifique se o fone de ouvido está conectado. Consulte Conectar um fone de ouvido para obter informações sobre como fazer isso.
  • Talvez você não ouça outros jogadores se o volume em seu fone de ouvido sem fio estiver baixo. Use o botão de aumento de volume (+) para aumentar o volume.
  • Além disso, verifique se o comutador do microfone no conector do fone de ouvido do Xbox 360 não está definido como Ativar Mudo.

Se ainda assim não conseguir conversar com amigos, tente a próxima solução.

Solução 6: Altere o canal do bate-papo

Se não conseguir ouvir seus amigos, talvez você precise alterar o canal que está usando para o bate-papo.
Veja como:

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Selecione Bate-papo e IM.
  3. Selecione o canal de bate-papo em que deseja conversar.

Você pode alternar entre os diferentes canais de bate-papo usando essas etapas.

Se ainda assim não conseguir conversar com amigos, tente a próxima solução.

Solução 7: Verifique se consegue bater papo fora de um jogo

Verifique se os problemas de bate-papo só estão relacionados a um determinado jogo. Você pode fazer isso iniciando um bate-papo particular fora do jogo (consulte Solução 6: Altere o seu canal de bate-papo para saber as etapas).

Se o problema só ocorrer em um determinado jogo, verifique o manual do jogo para saber se você precisa pressionar algum botão para conversar com os demais jogadores.

Solução 8: Se você estiver usando o sensor Kinect para bater papo, verifique as respectivas configurações e calibragens

Se estiver usando o sensor Kinect como microfone de bate-papo, tente também estas soluções:

Verifique a configuração de microfone do Kinect

Se você estiver usando o microfone no sensor Kinect para bate-papo, certifique-se de que não haja fone de ouvido conectado ao console (com ou sem fio). Depois, verifique se o microfone do chat no sensor Kinect está ligado.

Para ligar o microfone de chat do Kinect:

1. Entre no Xbox Live.
  2. Pressione o botão Painel no controle.
  3. Selecione Bate-papo e IM.
  4. Verifique se o microfone do Kinect está definido como Ativado.

Se essa solução não funcionar, tente a próxima solução.

Use o sintonizador de áudio Kinect

Calibre o sensor Kinect para fala e áudio usando o sintonizador de áudio Kinect. Peça para seu amigo do Xbox Live também tentar usar o sintonizador de áudio Kinect.

Solução 9: Pesquisar seu código de status

Se você receber um código de erro ou código de status ao tentar usar o bate-papo do Xbox Live, pesquise o código em Busca de códigos de status e de erro.