O erro C00D11B2 ocorre quando você usa o software Zune

Observação Em 15 de novembro de 2015, o serviço Zune foi interrompido. Isso pode ocasionar erros durante a tentativa de streaming ou download de conteúdo ou de atualização do serviço. Para obter mais informações, consulte as perguntas frequentes sobre a retirada do Zune.

Você recebe o erro a seguir quando tenta usar o software Zune para tocar uma música ou um vídeo:

Código de Erro C00D11B2

Isso pode indicar que o software Zune não consegue se conectar à Internet.

O acesso à Internet pode estar indisponível por uma variedade de motivos. Por exemplo, pode haver um problema temporário em seu provedor de serviços da Internet (ISP). Ou o Firewall do Windows ou outro programa de software pode estar bloqueando o acesso à Internet.

Solução

Teste sua conexão à Internet abrindo seu navegador e indo para um site. Se não conseguir acessar a Internet e se confirmou que não há problemas com o ISP, experimente as seguintes etapas de solução de problemas:

• Vá para a página Status do Serviço e verifique se o serviço Zune está ativo e em execução.
  • Verifique se todos os dispositivos de hardware estão conectados e ligados.
  • Verifique se seu roteador ou modem está funcionando e se as luzes do indicador estão todas acesas.
  • Execute uma inicialização limpa para identificar e desabilitar qualquer firewall de terceiros no computador. Para fazer isso, siga estas etapas:
    1. Clique em Iniciar, Executar, digite msconfig e clique em OK. Talvez seja solicitada a senha ou a confirmação do administrador.
      Somente para usuários do Windows 8: Na tela Iniciar, digite Executar primeiro.
    2. Na janela Configuração do Sistema, clique na guia Geral e então clique em Inicialização seletiva.
      • Somente para usuários do Windows XP: Limpe o arquivo Processar SYSTEM.INI, o arquivo Processar WIN.INI e os itens de Carregar inicialização.
    3. Clique na guia Serviços e então clique para marcar a caixa de seleção Ocultar todos os serviços da Microsoft, localizada no canto inferior esquerdo.
    4. Se ainda não estiver selecionado, clique em Desabilitar tudo e então clique em OK.
    5. Clique em Reiniciar para reiniciar seu computador. Quando seu computador for reiniciado, abra o software Zune. Se ainda tiver problemas, e se tiver configurado um firewall de terceiros, contate o fabricante para determinar como configurar o firewall para que ele funcione com o software Zune.
  • Adicione o Zune à lista de exceções do Firewall do Windows.
    O Firewall do Windows está ativado por padrão. Isso significa que a maioria dos programas será bloqueada do acesso ao computador por meio da Internet, a menos que você liste os programas como exceções. Veja como fazer isso.

No Windows 7:

1. Clique em Iniciar, clique em Painel de Controle e, em seguida, clique em Firewall do Windows
      Somente para usuários do Windows 8: Na tela Iniciar, digite Painel de Controle primeiro.
    2. Clique em Permitir um programa ou recurso pelo Firewall do Windows.
    3. Clique em Alterar configurações e então clique em Permitir outro programa na parte inferior da janela.
    4. Na caixa de diálogo Adicionar um programa, selecione Zune e então clique em Adicionar.
    5. Role para baixo, marque as caixas de seleção ao lado dos programas do Zune e então clique em OK para sair.

No Windows XP e Windows Vista:

1. Clique em Iniciar, Executar, digite firewall.cpl e clique em OK.
      Somente para usuários do Windows Vista: Clique em Permitir um programa pelo Firewall do Windows. Talvez seja solicitada a senha ou a confirmação do administrador.
    2. Na guia Exceções, clique em Adicionar Programa.
    3. Clique em Procurar, localize e selecione Zune.exe e então clique em Abrir.
    4. Clique em OK para sair.
  • Se continuar a ter problemas, contate seu provedor de serviços da Internet (ISP).