Configurar seu controle Xbox 360 para Windows

Visão Geral

Muitos jogos para PC permitem que você jogue com um controle Xbox 360 para Windows em vez de somente um teclado ou mouse. Após instalar o controle no PC, você poderá configurá-lo para fornecer uma gama de movimentos mais ajustados aos eixos ou ajustar as configurações dos botões. Esta página descreve como configurar seu controle para uso no PC.

Observação Para obter informações sobre como instalar um controle Xbox 360 para Windows, consulte a sessão "Questões relacionadas".

Soluções

Para Windows 8

Em um computador que executa o Windows 8, é possível usar o item Dispositivos e Impressoras para gerenciar o controle. Veja como:

1. Na tela Iniciar, clique em Painel de Controle.
  2. Clique em Exibir Impressoras e Dispositivos.
  3. Verifique se o controle aparece em Dispositivos; em seguida, clique com o botão direito no controle e clique em Configurações do controlador de jogo.
  4. Verifique o Status do controle e clique em Propriedades.
  5. Na guia Configurações, clique em Calibrar.

Observação Você será solicitado a usar o botão direcional, mas use o direcional analógico esquerdo no lugar dele. Se você usar o botão direcional, a configuração do direcional analógico esquerdo poderá estar incorreta.

1. Para usar o Assistente de calibragem de dispositivo para configurar os eixos do seu controle de jogo, clique em Avançar.
      2. Deixe o direcional analógico esquerdo no centro. Pressione qualquer botão do controle.
      3. Mova o direcional analógico esquerdo para todos os cantos e, em seguida, pressione qualquer botão no controle.
      4. Deixe o direcional analógico esquerdo no centro. Pressione qualquer botão do controle.
      5. Mova o eixo Z (use os gatilhos esquerdo e direito) totalmente para cima e para baixo e, em seguida, pressione qualquer botão no controle.
      6. Mova a rotação X (mova o direcional analógico direito) para direita e para esquerda e, em seguida, pressione qualquer botão no controle.
      7. Mova a rotação Y (mova o direcional analógico direito) totalmente para cima e para baixo e, em seguida, pressione qualquer botão no controle.
      8. Para salvar sua configuração, clique em Concluir.
  1. Na guia Teste, verifique a operação do controle.

Se você estiver satisfeito com as novas configurações, clique em OK duas vezes. Se você não estiver satisfeito, clique em Configurações e, em seguida, clique em Restaurar Padrões. Quando você clicar em Restaurar Padrões, os controles do dispositivo serão redefinidos para suas configurações padrão originais.

Para Windows 7 e versões anteriores

1. Clique em Iniciar, clique em Executar, digite joy.cpl na caixa Abrir e, em seguida, clique em OK.
  2. Na janela Controles do Jogo, clique em Gamepad XNA e, em seguida, clique em Propriedades.
  3. Clique na guia Configurações e depois em Calibrar.
  4. Siga as etapas no Assistente de calibragem de dispositivo.

Observação Quando você for solicitado a usar o botão direcional (também conhecido como direcional), use o direcional analógico esquerdo. Se você usar o botão direcional, a configuração do direcional analógico esquerdo poderá estar incorreto.

1. Para usar o Assistente de calibragem de dispositivo para configurar os eixos do seu controle de jogo, clique em Avançar.
      2. Deixe o direcional analógico esquerdo no centro. Pressione qualquer botão do controle.
      3. Mova o direcional analógico esquerdo para todos os cantos e, em seguida, pressione qualquer botão no controle.
      4. Deixe o direcional analógico esquerdo no centro. Pressione qualquer botão do controle.
      5. Mova o eixo Z (use os gatilhos esquerdo e direito) totalmente para cima e para baixo e, em seguida, pressione qualquer botão no controle.
      6. Mova a rotação X (mova o direcional analógico direito) para direita e para esquerda e, em seguida, pressione qualquer botão no controle.
      7. Mova a rotação Y (mova o direcional analógico direito) totalmente para cima e para baixo e, em seguida, pressione qualquer botão no controle.
      8. Para salvar sua configuração, clique em Concluir.
  1. Clique em Aplicar e depois teste a operação do controle.
  2. Se você estiver satisfeito com as novas configurações, clique em OK duas vezes.

Se você não estiver satisfeito, clique em Configurações e, em seguida, clique em Redefinir para os padrões. Quando você clicar em Restaurar Padrões, os controles do dispositivo serão redefinidos para suas configurações padrão originais.

Observação Essas informações se aplicam somente para o controle Xbox 360 para Windows. Para obter assistência de outros gamepads ou joysticks, consulte o site do fabricante do periférico ou o centro de suporte. Para obter informações sobre configuração de um jogo específico a ser jogado com controle, consulte o site do desenvolvedor do jogo ou o centro de suporte.