Configurar seu controle Xbox 360 para Windows

Muitos jogos para PC permitem que você jogue com um controle em vez de somente um teclado ou mouse. Você pode instala de modo rápido e fácil o Controle Xbox 360 para Windows em qualquer computador que tenha uma porta USB disponível e que esteja executando o Windows XP Service Pack 2 ou uma versão posterior do Windows.

Observação Essas informações se aplicam somente para o controle Xbox 360 para Windows. Para obter ajuda de outros gamepads ou joysticks, consulte o site do fabricante ou o centro de suporte. Para obter informações sobre como configurar um jogo específico para jogar com um controle, consulte o site do desenvolvedor do jogo ou o centro de suporte.

Controles Xbox 360 para Windows

Configurar um controle com fio

Etapa 1: Instalar o controle Xbox 360 para o software do Windows

Use o CD de instalação que acompanha o controle Xbox 360 para Windows antes de você conectar o controle para Windows no seu computador:

1. Insira o disco de instalação na unidade de CD ou DVD do seu computador. Se o programa de Instalação não for iniciado automaticamente, altere para sua unidade de CD ou DVD e execute o programa de instalação.
  2. Na tela de configuração, clique em Instalar.
  3. O programa Configuração de Acessórios do Xbox 360 instala os arquivos necessários para seu computador.

Observação Talvez você seja solicitado a reiniciar seu computador após a instalação ser concluída.

Se você não tiver um disco de instalação para seu controle Xbox 360 para Windows, não será possível baixar e instalar o software online:

1. Vá para a seção Downloads de Software do site da Microsoft Hardware.
  2. Selecione Jogos como o tipo de produto.
  3. Selecione Controle Xbox 360 para Windows como o produto.
  4. Selecione a versão do Microsoft Windows que você está usando no seu computador, selecione o idioma do sistema operacional e, em seguida, clique em Download.
  5. Clique em Executar.
  6. O programa Configuração de Acessórios do Xbox 360 instala os arquivos necessários para seu computador.

Observação Talvez você seja solicitado a reiniciar seu computador após a instalação ser concluída.

Etapa 2: Conectar o controle ao seu computador

Após instalar o software, conecte o conector USB do controle Xbox 360 com fio à porta USB 2.0 do seu computador.

Etapa 3: Teste o controle

Para testar o controle Xbox 360 com fio no seu computador, siga estas etapas:

1. No seu computador, clique em Iniciar, digite Executar, digite joy.cpl e depois pressione ENTER.
  2. Selecione Controle Xbox 360 e clique em Propriedades.
  3. Teste seu controle Xbox 360 com fio pressionando um botão, puxando um gatilho ou movendo uma alavanca no controle. Se o controle estiver funcionando, você verá a luz de ação correspondente no aplicativo. Se o aplicativo não reconhecer o controle, consulte Solucionar problema com o controle Xbox 360 para Windows.

Configurar um controle sem fio

Etapa 1: Conectar o receptor de jogos sem fio Xbox 360 ao seu computador

1. No receptor, remova o rótulo verde do conector USB.
  2. Insira o conector USB em uma porta USB 2.0 no computador.
picture

Observação As portas USB na parte frontal do seu computador podem não ser portas USB 2.0 com energia. Tente usar as portas da parte traseira do computador.

Uma luz verde no receptor indica que a unidade está funcionando.

1. Se o assistente para Adicionar Novo Hardware for iniciado automaticamente, selecione Instalar o software automaticamente (Recomendado) e clique em Avançar. Se o assistente instalar o software com êxito, clique em Concluir e então pule para a "Etapa 3: Conectar um acessório sem fio do Xbox 360 ao computador", abaixo.

Se o assistente falhar na instalação do software, vá para a "Etapa 2: Instalar o software do receptor Xbox", abaixo.

Etapa 2: Instalar o software do receptor Xbox

Antes de usar os acessórios sem fio com o computador, talvez seja preciso instalar algum software. Se tiver o disco de instalação que acompanha o seu receptor de jogos sem fio Xbox 360, você poderá instalar o software desse disco. Se você não tiver esse disco, será possível instalar o software baixando-o online.

Para instalar o software de um disco:

1)   Insira o disco de instalação na unidade de CD ou DVD do seu computador. Se o programa de Instalação não for iniciado automaticamente, altere para sua unidade de CD ou DVD e execute o programa de Instalação.
2)  Siga as etapas do assistente para instalar o software.

Observação Talvez você seja solicitado a reiniciar seu computador após a instalação ser concluída.

Para instalar o software baixando-o online:

1. Vá para a seção Downloads de Software do site da Microsoft Hardware.
  2. Selecione Jogos como o tipo de produto.
  3. Selecione Controle Xbox 360 sem Fio para Windows como o produto.
  4. Selecione a versão do Microsoft Windows que você está usando no seu computador, selecione o idioma do sistema operacional e, em seguida, clique em Download.
  5. Clique em Executar.
  6. O programa Configuração de Acessórios do Xbox 360 instala os arquivos necessários para seu computador.
  7. Observação Talvez você seja solicitado a reiniciar seu computador após a instalação ser concluída.

Etapa 3: Conectar um acessório sem fio do Xbox 360 ao computador

1)  Ligue o acessório sem fio do Xbox 360 que você deseja usar como receptor.

Por exemplo, para ligar um controle, pressione e mantenha pressionado o botão Painel, localizado no meio do controle. Se você não souber como ativar o acessório, leia a documentação desse acessório.

picture

2)  No receptor, pressione o botão de conexão. A luz pisca em verde.

picture

3)  No acessório sem fio, pressione o botão de conexão. Por exemplo, no controle, o botão de conexão está na parte de trás.

picture

As luzes que piscam em verde no acessório e no receptor indicam que o dispositivo está tentando estabelecer uma conexão. Quando as luzes param de piscar e permanecem acesas, o acessório está conectado. Por exemplo, em um controle sem fio, uma luz em volta do botão Painel permanecerá acessa. Se o acessório sem fio não puder se conectar, consulte Solucionar problemas com o controle Xbox 360 para Windows.

picture