Entrar
Compartilhar esta página

Como configurar um controle Xbox 360 para Windows

Muitos jogos para PC permitem que você use um controle Xbox, além do teclado e do mouse. É fácil e rápido instalar o controle Xbox 360 para Windows em qualquer PC que tenha uma porta USB disponível e execute o Windows XP Service Pack 2 ou uma versão posterior do Windows.

Observação Essas informações referem-se apenas ao controle Xbox 360 para Windows. Para obter ajuda com outros gamepads ou joysticks, além de informações sobre a configuração de um jogo específico para uso com um controle, consulte o site ou o centro de suporte de seu respectivo fabricante.

Controle Xbox 360 para Windows

Configurar um controle com fio

Etapa 1: Instalar o controle Xbox 360 para o software do Windows

Observação É possível conectar o controle Xbox 360 com fio padrão a um PC Windows por meio da porta USB, mas antes é preciso instalar alguns drivers.

Use o CD de instalação que acompanha o controle Xbox 360 para Windows para conectá-lo ao seu computador:

1. Insira o disco de instalação na unidade de CD ou DVD do computador. Se o programa de instalação não se iniciar automaticamente, navegue até a unidade de CD ou DVD e execute-o.
  2. Na tela de configuração, clique em Instalar.
  3. O programa de configuração de acessórios do Xbox 360 instala em seu computador os arquivos necessários.
  4. Observação É possível que você precise reiniciar o computador após a conclusão da instalação.

Se não tiver um disco de instalação do controle Xbox 360 para Windows, você não poderá baixar nem instalar o software online:

1. Vá para a seção Downloads de Software do site da Microsoft Hardware.
  2. Selecione Jogos como o tipo de produto.
  3. Selecione Controle Xbox 360 para Windows como produto.
  4. Selecione a versão do Microsoft Windows usada no computador e o idioma do sistema operacional e, em seguida, clique em Download.
  5. Clique em Executar.
  6. O programa de configuração de acessórios do Xbox 360 instala em seu computador os arquivos necessários.
  7. Observação É possível que você precise reiniciar o computador após a conclusão da instalação.

Etapa 2: Conectar o controle Xbox 360 com fio ao computador

Após instalar o software, conecte o conector USB do controle Xbox 360 com fio a uma das portas USB 2.0 do seu computador.

Etapa 3: Teste o controle

Para testar o controle Xbox 360 com fio no seu computador, siga estas etapas:

1. No seu computador, clique em Iniciar, digite Executar, digite joy.cpl e depois pressione ENTER.
  2. Selecione Controle Xbox 360 e clique em Propriedades.
  3. Para testar seu controle Xbox 360 com fio, pressione um botão, puxe um gatilho ou mova uma alavanca. Se o controle estiver funcionando bem, você verá a ação correspondente se acender no aplicativo. Se o aplicativo não reconhecer o controle, consulte Solucionar problemas com o controle Xbox 360 para Windows.

Configurar um controle sem fio

Observação É possível conectar o controle sem fio Xbox 360 padrão a um PC Windows. Mas, para jogar, você deve ter um Receptor de Jogos sem Fio Xbox 360 para Windows, mesmo que já tenha um Kit Jogar e Carregar Xbox 360.

Etapa 1: Conectar o Receptor de Jogos sem Fio Xbox 360 ao seu computador

1. Remova a etiqueta verde do receptor de jogos sem fio.
  2. Insira o conector USB do receptor em uma porta USB 2.0 ativada do computador.
picture

Observação As portas USB na parte frontal do seu computador podem não ser portas USB 2.0 com energia. Tente usar as portas da parte traseira do computador.

Uma luz verde no receptor indica que a unidade está funcionando.

1. Se o assistente para Adicionar Novo Hardware for iniciado automaticamente, selecione Instalar o software automaticamente (Recomendado) e clique em Avançar. Se o assistente instalar o software, clique em Concluir e vá direto para a "Etapa 3: Conectar o controle sem fio Xbox 360 ao computador" abaixo.
  2. Se o assistente não conseguir instalar o software, vá para a Etapa 2.

Etapa 2: Instalar o software do receptor de jogos Xbox

Se tiver o disco de instalação que acompanha o Receptor de Jogos sem Fio Xbox 360, use-o para instalar o software. Se não tiver esse disco, você poderá instalar o software baixando-o online.

Para instalar o software com um disco:

1. Insira o disco de instalação na unidade de CD ou DVD do computador. Se o programa de instalação não se iniciar automaticamente, navegue até a unidade de CD ou DVD e execute-o.
  2. Siga as etapas para instalar o software.
  3. Observação É possível que você precise reiniciar o computador após a conclusão da instalação.

Para instalar o software baixando-o online:

1. Vá para a seção Downloads de Software do site da Microsoft Hardware.
  2. Selecione Jogos como o tipo de produto.
  3. Selecione Controle sem fio Xbox 360 para Windows como produto (ele é o software necessário ao receptor de jogos sem fio).
  4. Selecione a versão do Microsoft Windows usada no computador e o idioma do sistema operacional e, em seguida, clique em Download.
  5. Clique em Executar.
  6. O programa de configuração de acessórios do Xbox 360 instala em seu computador os arquivos necessários.
  7. Observação É possível que você precise reiniciar o computador após a conclusão da instalação.

Etapa 3: Conectar o controle sem fio Xbox 360 ao computador

1. Para ligar o controle sem fio Xbox 360, mantenha pressionado o botão Painel, localizado no meio do controle.
picture
  1. No receptor, pressione o botão de conexão. As luzes piscarão com a cor verde.
picture
  1. Pressione o botão de conexão do controle, que fica na parte traseira.
picture

Quando as luzes do controle e do receptor piscarem com a cor verde, o dispositivo estará tentando estabelecer uma conexão. Quando as luzes pararem de piscar e permanecem acesas, o controle estará conectado. (Nos controles sem fio, uma das luzes em torno do botão Painel permanecerá acesa.) Se, mesmo assim, você não puder se conectar, consulte Solucionar problemas com o controle Xbox 360 para Windows.

picture