Como conectar um Controle Sem Fio Xbox One a um computador Windows

Muitos jogos para computador permitem que você use um Controle Sem Fio Xbox, além do teclado e do mouse. Você pode conectar o controle a um computador Windows usando um cabo USB, o adaptador sem fio Xbox para Windows ou Bluetooth. Alguns computadores também vêm com o Xbox sem fio integrado, então você pode conectar um controle diretamente, sem um adaptador.

Computador com Windows 10

Opção 1: USB

Conecte o cabo do carregador USB na frente do controle e conecte a outra extremidade no computador.

Com conexões USB, você pode conectar 8 Controles Sem Fio Xbox ao mesmo tempo ou 4 controles que tenham o Headset para bate-papo Xbox conectado. Se os controles tiverem Headsets Estéreo Xbox, somente 2 poderão ser conectados ao mesmo tempo.

Opção 2: Xbox Sem Fio (integrado ou com o adaptador sem fio Xbox para Windows)

1. No seu computador, vá para Configurações > Dispositivos.
  1. Escolha Adicionar Bluetooth ou outro dispositivo.
  1. Selecione Todo o resto.
  1. Selecione Controle Sem Fio Xbox.
  1. Clique em Concluído.

Com conexões Xbox Sem Fio, você pode conectar 8 Controles Sem Fio Xbox ao mesmo tempo ou 4 controles que tenham o Headset para bate-papo Xbox conectado. Se os controles tiverem Headsets Estéreo Xbox, somente 2 poderão ser conectados ao mesmo tempo.

Para garantir que você tem o firmware mais recente do seu controle e fone de ouvido, consulte Atualizar o Controle Xbox One.

Para obter mais informações, consulte Configurar o Adaptador Sem Fio Xbox para Windows. Esse adaptador é fornecido individualmente ou em um pacote com um Controle Sem Fio Xbox.

Observações

• O Adaptador Sem Fio Xbox para Windows pode não estar disponível em todos os mercados.
  • Quando o Modo avião é ativado, o rádio dos Acessórios Xbox é desativado por padrão. Você precisará reativá-lo se quiser usar essa função no Modo avião.

Opção 3: Bluetooth

Os Controles Sem Fio Xbox One podem ter suporte à conexão com computador por Bluetooth. Seu controle terá esse recurso se for parecido com o controle na parte inferior desta ilustração:

Em controles compatíveis com Bluetooth, o plástico ao redor do botão Xbox faz parte da face do controle. Em controles sem Bluetooth, o plástico ao redor do botão Xbox faz parte do topo, onde estão os gatilhos.

Observações

• Para usar o Bluetooth, o computador deve executar a Atualização de Aniversário do Windows 10. Consulte as Perguntas frequentes sobre a atualização do Windows para descobrir onde conseguir a última atualização do Windows.
  • Para ter um desempenho melhor, atualize seu controle. Consulte Como atualizar o controle Xbox One no Windows 10.
  • O Bluetooth é compatível com computadores, tablets e notebooks. Ele não é compatível com dispositivos móveis.
  • O Bluetooth não oferece suporte a acessórios, como fones de ouvido, teclados para bate-papo ou adaptador estéreo Xbox.
  • Recomendamos conectar apenas um controle de cada vez usando o Bluetooth.

Siga estas etapas para emparelhar o controle ao computador usando Bluetooth:

1. Atualize seu computador para a Atualização de Aniversário do Windows 10. Consulte as Perguntas frequentes sobre a atualização do Windows para descobrir onde conseguir a última atualização do Windows.
  2. Para ter um desempenho melhor, atualize seu controle. Consulte Como atualizar o controle Xbox One no Windows 10.
  3. Ligue o Controle Sem Fio Xbox pressionando o botão Xbox .
  4. Pressione o botão de vinculação do controle por três segundos e solte.
  1. No computador, selecione Iniciar, depois Configurações > Dispositivos > Bluetooth e outros dispositivos.
  2. Ative o Bluetooth para que o computador detecte dispositivos Bluetooth.
  1. Selecione Controle Sem Fio Xbox > Emparelhar.

Windows 8.1 e Windows 7

Quando você conectar um Controle Sem Fio Xbox ao computador Windows 8.1 ou Windows 7 usando um cabo micro USB, o Windows baixará e instalará os drivers do controle automaticamente. Se o Windows não estiver definido para baixar o software do dispositivo automaticamente, você poderá verificar as atualizações pelo Gerenciador de Dispositivos.

Atualizar drivers por meio do Gerenciador de Dispositivos

Veja como verificar atualizações manualmente no Gerenciador de Dispositivos:

1. Aponte para o canto inferior direito da tela, mova o ponteiro do mouse para cima e selecione Pesquisar.
  2. Insira Gerenciador de Dispositivos na caixa de busca e selecione Gerenciador de Dispositivos.
    Observação O Windows pode solicitar uma senha de administrador ou a confirmação de sua escolha.
  3. Localize e expanda Controle Xbox One da Microsoft.
  4. Clique com o botão direito do mouse no Controle Xbox One da Microsoft expandido e selecione Atualizar Driver.
  5. Selecione Pesquisar Automaticamente Software de Driver Atualizado.

Com o Xbox Sem Fio ou conexões USB, você pode conectar 4 Controles Sem Fio Xbox ao mesmo tempo. Você não receberá áudio pelo controle, então não é necessário conectar um headset. Não há suporte para conexões por Bluetooth.

Observações

• Se o controle não responder, tente usar outro cabo micro USB.
  • Para usar o Controle Sem Fio Xbox com o console após utilizá-lo com um computador, sincronize novamente o controle com o console. Você pode fazer isso usando o botão de sincronização sem fio ou um cabo USB. Para obter detalhes, consulte Conectar um controle sem fio Xbox One ao console.
  • Essas informações se aplicam apenas aos Controles Sem Fio Xbox One. Para obter ajuda com outros gamepads ou joysticks, além de informações sobre a configuração de um jogo específico para uso com um controle, consulte o site do fabricante.