Como conectar um Controle Sem Fio Xbox One a um computador Windows

Vídeo: Usar Bluetooth para conectar o controle Xbox One

Assista ao vídeo Usar Bluetooth para conectar o controle Xbox One. Observação Este vídeo está disponível somente em inglês.

Visão Geral

Muitos jogos para computador permitem que você use um Controle Sem Fio Xbox, além do teclado e do mouse. Você pode conectar o controle a um computador Windows usando um cabo USB, um adaptador sem fio Xbox para Windows ou Bluetooth.

Veja a seguir as situações possíveis.

Número de controles Xbox que podem ser conectados simultaneamente

Dispositivo

Com recurso sem fio Xbox e USB

Com Bluetooth

Xbox One

Somente Controle Sem Fio Xbox – 8

Controle Sem Fio Xbox e Headset para bate-papo Xbox – 4

Controle Sem Fio Xbox e Headset Estéreo Xbox – 2

Incompatível

Computador com Windows 10

Somente Controle Sem Fio Xbox – 8

Controle Sem Fio Xbox e Headset para bate-papo Xbox – 4

Controle Sem Fio Xbox e Headset Estéreo Xbox – 2

Observação A conexão sem fio requer o adaptador sem fio Xbox para Windows.

Somente Controle Sem Fio Xbox – 1 (recomendado)

Observações

Conectar com Bluetooth mais de um controle ao seu dispositivo pode ser possível, mas o desempenho pode variar dependendo do seu computador.

Requer a edição de aniversário do Windows 10 e o Controle Sem Fio Xbox com Bluetooth. Consulte as Perguntas frequentes sobre atualização do Windows para obter ajuda para atualizar o Windows.

Para ter um desempenho melhor, atualize seu controle. Consulte Como atualizar o controle Xbox One no Windows 10.

Windows 8.1

Somente Controle Sem Fio Xbox - 4
(incompatível com áudio pelo controle)

Observação A conexão sem fio requer o adaptador sem fio Xbox para Windows.

Incompatível

Windows 7

Somente Controle Sem Fio Xbox - 4
(incompatível com áudio pelo controle)

Observação A conexão sem fio requer o adaptador sem fio Xbox para Windows.

Incompatível

Observação Essas informações se aplicam apenas ao Controle Sem Fio Xbox One. Para obter ajuda com outros gamepads ou joysticks, além de informações sobre a configuração de um jogo específico para uso com um controle, consulte o site do fabricante.

Controle Sem Fio Xbox One

Instalar os drivers corretos

Windows 10

Para o Windows 10, os drivers mais atuais vêm pré-instalados no sistema operacional e são atualizados automaticamente por meio do app Acessórios do Xbox. Consulte Atualizar o Controle Xbox One.

Windows 8.1 e Windows 7

Quando você conectar um Controle Sem Fio Xbox ao computador Windows 8.1 ou Windows 7 usando um cabo micro USB, o Windows baixará e instalará os drivers do controle automaticamente. Se o Windows não estiver definido para baixar o software do dispositivo automaticamente, você poderá verificar as atualizações pelo Gerenciador de Dispositivos.

Atualizar drivers por meio do Gerenciador de Dispositivos

Veja como verificar atualizações manualmente no Gerenciador de Dispositivos:

1. Aponte para o canto inferior direito da tela, mova o ponteiro do mouse para cima e selecione Pesquisar.
  2. Insira Gerenciador de Dispositivos na caixa de busca e selecione Gerenciador de Dispositivos.

Observação O Windows pode solicitar uma senha de administrador ou a confirmação de sua escolha.

3. Localize e expanda Controle Xbox One da Microsoft.
  4. Clique com o botão direito do mouse no Controle Xbox One da Microsoft expandido e selecione Atualizar Driver.
  5. Selecione Pesquisar Automaticamente Software de Driver Atualizado.

Baixar e instalar drivers do Controle Sem Fio Xbox

Você também pode baixar os drivers mais recentes para Windows 8.1 e Windows 7 no Catálogo do Microsoft Update. Saiba como fazer isso:

1. Acesse a página de resultados de busca do Controle Xbox One.
  2. Você possivelmente será solicitado a instalar o app Catálogo do Microsoft Update. Se isso acontecer, selecione Instalar e selecione Sim quando solicitado a confirmar a instalação do app.
  3. Quatro drivers serão listados. Os drivers que você precisa instalar são identificados como Microsoft – Outro hardware – Controle Xbox One da Microsoft. Esses são os drivers das CPUs AMD64 e X86.

Observação Os drivers com (DFU) em seu rótulo podem ser ignorados.

4. Selecione Microsoft – Outro hardware – Controle Xbox One da Microsoft.
  5. Na janela Detalhes da Atualização, na guia Visão Geral, verifique a entrada Arquitetura. Ela listará XMD64 ou X86.
    1. Se esses dados corresponderem à CPU do seu computador, selecione Adicionar à Cesta e selecione Fechar.
    2. Se não corresponder, selecione Fechar e selecione Adicionar para a outra entrada de driver.
  6. Selecione Exibir cesta.
  7. Na página Atualizações da cesta, selecione Baixar.
  8. Na janela Opções de Download, selecione Procurar, selecione a pasta para a qual você deseja baixar o driver e selecione OK.
  9. Selecione Continuar.
  10. Quando o arquivo for baixado para a pasta designada, você verá o item Concluído no coluna Progresso. Selecione Fechar.
  11. Abra a pasta designada na etapa 8. Você verá uma nova pasta chamada Microsoft – Outro hardware – Controle Xbox One da Microsoft. Abra essa pasta Ela conterá um arquivo CAB. Você precisará extrair o conteúdo desse arquivo para instalar o driver:
    1. Abra a pasta que contém a atualização a ser extraída e clique com o botão direito do mouse enquanto pressiona Shift para ativar um menu contextual estendido.
    2. Clique em Abrir Janela de Comando Aqui para abrir o Prompt de Comando.
    3. Insira o seguinte comando para extrair o arquivo CAB da atualização:

expand -f:* Update-Name.cab Destination-Folder

Update-Name é o nome do arquivo CAB e Destination-Folder é o caminho completo para a pasta na qual você deseja extrair os arquivos. Por exemplo, C:\Users\nomedeusuário\Downloads\Extracted.

12. Na pasta em que você extraiu os arquivos, clique com o botão direito do mouse no arquivo xb1usb.inf, selecione Instalar e selecione Sim.

Agora, o driver está instalado.

Observações

• Se o controle não responder, tente usar outro cabo micro USB.
  • Para usar o Controle Sem Fio Xbox com o console após utilizá-lo com um computador, sincronize novamente o controle com o console. Você pode fazer isso usando o botão de sincronização sem fio ou um cabo USB. Para obter detalhes, consulte Conectar um controle sem fio Xbox One ao console.
  • Para os usuários do Windows 10, o Headset para bate-papo Xbox e o Headset Estéreo Xbox são compatíveis com um computador quando conectados por meio do Controle Sem Fio Xbox, contanto que o firmware tenha sido atualizado para a versão mais recente e você esteja conectado por meio de cabo USB ou Adaptador Sem Fio Xbox para Windows. Para garantir que você tem o firmware mais recente do seu controle e fone de ouvido, consulte Atualizar o Controle Xbox One.

Configurar um controle usando um cabo USB

Você pode conectar o Controle Sem Fio Xbox a qualquer tablet, notebook ou computador desktop com Windows 10, Windows 8.1 ou Windows 7. Para fazer isso, você precisa verificar se tem os drivers atuais para PC (consulte Instalar os drivers corretos, acima).

Depois de confirmar que você tem os drivers corretos, conecte um cabo de carregamento USB à parte frontal do controle e a outra extremidade ao computador.

Configurar um controle sem fio

Você pode conectar o Controle Sem Fio Xbox a um computador usando o Adaptador Sem Fio Xbox para Windows em qualquer tablet, notebook ou computador desktop com Windows 10, Windows 8.1 ou Windows 7. Para obter mais informações, consulte Configurar o Adaptador Sem Fio Xbox para Windows. Esse adaptador é fornecido individualmente ou em um pacote com um Controle Sem Fio Xbox. Os drivers corretos devem ser instalados automaticamente, mas se não forem, consulte Instalar os drivers corretos, acima.

Configurar um controle usando Bluetooth

Os Controles Sem Fio Xbox One podem ter suporte à conexão com computador por Bluetooth. Seu controle terá esse recurso se for parecido com o controle abaixo, à esquerda:

Compatível com Bluetooth Incompatível com Bluetooth

Outra maneira de dizer: em controles compatíveis com Bluetooth, o plástico ao redor do botão Xbox faz parte da face do controle. Em controles sem Bluetooth, o plástico ao redor do botão Xbox faz parte do topo, onde estão os gatilhos.

Observações

• Para usar o Bluetooth, o computador deve executar a Atualização de Aniversário do Windows 10. Consulte as Perguntas frequentes sobre a atualização do Windows para descobrir onde conseguir a última atualização do Windows.
  • Para ter um desempenho melhor, atualize seu controle. Consulte Como atualizar o controle Xbox One no Windows 10.
  • O Bluetooth é compatível com computadores, tablets e notebooks. Ele não é compatível com dispositivos móveis.
  • O Bluetooth não oferece suporte a acessórios, como fones de ouvido, teclados para bate-papo ou adaptador estéreo Xbox.

Siga estas etapas para emparelhar o controle ao computador usando Bluetooth:

1. Atualize seu computador para a Atualização de Aniversário do Windows 10. Consulte as Perguntas frequentes sobre a atualização do Windows para descobrir onde conseguir a última atualização do Windows.
  2. Para ter um desempenho melhor, atualize seu controle. Consulte Como atualizar o controle Xbox One no Windows 10.
  3. Ligue o Controle Sem Fio Xbox pressionando o botão Xbox .
  4. Pressione o botão de vinculação do controle por três segundos e solte.
  1. No computador, selecione Iniciar, depois Configurações > Dispositivos > Bluetooth.
  2. Ative o Bluetooth para que o computador detecte dispositivos Bluetooth.
  1. Selecione Controle Sem Fio Xbox > Emparelhar.