Solucionar problemas do Adaptador Sem Fio Xbox para Windows

Nesta página

O adaptador não instala automaticamente

Como os drivers do Adaptador Sem Fio Xbox para Windows são incorporados no sistema operacional Windows 10, o adaptador será instalado automaticamente. Se isso não acontecer, tente as soluções a seguir:

• Verifique se o dispositivo Windows 10 está conectado à Internet.
  • Verifique se o dispositivo Windows 10 está atualizado; para isso, acesse o Windows Update no seu dispositivo e verifique se há atualizações disponíveis.
  • Reinicialize o dispositivo e tente novamente.
  • Verifique se as portas USB não estão desabilitadas no Gerenciador de Dispositivos.
  • Tente outra porta USB 2.0 ou 3.0.
  • Tente reinstalar os drivers caso eles tenham sido instalados parcialmente. Para fazer isso, desinstale os drivers. Siga estas etapas para concluir o processo:
  1. Acesse o Gerenciador de Dispositivos.
  2. Localize Adaptador Sem Fio Xbox para Windows na seção Adaptadores de rede.
A tela Gerenciador de Dispositivos do Windows com a categoria Adaptadores de rede expandida e 'Adaptador sem Fio Xbox para Windows' selecionado.
  1. Clique em Adaptador Sem Fio Xbox para Windows para ativar a janela Propriedades.
  2. Clique na guia Driver.
A guia Driver da folha de propriedades no Windows para o Adaptador sem Fio Xbox para Windows, com a opção Detalhes do Driver realçada
  1. Na guia Driver, clique no botão Desinstalar.
  2. Na janela de confirmação, marque Excluir o driver deste dispositivo.
A janela de confirmação para 'Excluir o driver deste dispositivo' com o botão OK realçado
  1. Desconecte o Adaptador Sem Fio Xbox para Windows e reinicialize o dispositivo Windows 10. Quando o dispositivo for ligado novamente, conecte o adaptador.
  2. Se, ainda assim, o Adaptador Sem Fio Xbox para Windows não for instalado, siga todas as etapas acima mais uma vez. Se isso não funcionar, o adaptador precisa ser substituído. Consulte Como obter manutenção para o Adaptador Sem Fio Xbox para Windows.

O adaptador estava funcionando, mas agora não está respondendo

Se o adaptador foi instalado e estava funcionando, mas não respondeu após a ativação do computador, provavelmente o controle USB não está com o recurso Reativar sem Fio ativado por padrão. Geralmente, isso pode ser gerenciado pelo driver do controle USB.

Existem duas soluções para resolver esse problema:

1. Com o dispositivo Windows 10 em execução, desconecte o dispositivo e conecte-o novamente.
  2. Se isso não funcionar, ajuste as propriedades para habilitar Reativar sem Fio. Na janela Propriedades do Adaptador Sem Fio Xbox para Windows, selecione Permitir que este dispositivo reative o computador. Para isso, siga estas etapas:
  1. Acesse o Gerenciador de Dispositivos.
  2. Selecione Adaptador Sem Fio para Windows na seção Adaptadores de rede.
A tela Gerenciador de Dispositivos do Windows com a categoria Adaptadores de rede expandida e 'Adaptador sem Fio Xbox para Windows' selecionado.
  1. Clique em Adaptador Sem Fio Xbox para Windows para ativar a janela Propriedades.
  2. Clique na guia Gerenciamento de Energia.
  3. Selecione Permitir que este dispositivo reative o computador e selecione OK.
A guia Gerenciamento de Energia da folha de propriedades no Windows para o Adaptador sem Fio Xbox para Windows, com a opção 'Permitir que este dispositivo reative o computador' selecionada e o botão OK realçado

O controle não é vinculado ao adaptador

Se as instruções de vinculação não funcionarem, tente as soluções a seguir:

• Verifique se você está dentro da área de alcance do adaptador (seis metros ou menos) e se ele está na linha de visão do controle.
  • Se você tiver um controle Xbox, tente revincular o controle ao console pressionando o botão de vinculação no console e, depois, o botão de vinculação no controle. As luzes de LEDs piscarão e se tornarão sólidas quando a vinculação for realizada com êxito. Se o controle for vinculado, você isolou o problema no Adaptador Sem Fio para Windows. Se o controle não for vinculado ao console, consulte Configurar o Adaptador Sem Fio Xbox para Windows.
  • Desconecte o adaptador, reinicialize o dispositivo, conecte-o mais uma vez (a outra porta se possível) e tente novamente.

Problemas de áudio do fone de ouvido através do controle

Se você estiver com problemas de áudio no controle emparelhado ao Adaptador Sem Fio Xbox para Windows, tente as soluções a seguir:
  • Verifique se você está dentro da área de alcance do adaptador (seis metros ou menos) e se ele está na linha de visão do controle.
  • Verifique se o controle está atualizado:
    • Em um console Xbox One: acesse Configurações e Acessórios. Selecione o controle e verifique se há alguma atualização disponível. Se houver, instale a atualização. Para obter mais informações, consulte Atualizar o Controle Xbox One.
    • Em um dispositivo Windows 10: (disponível a partir de 12 de novembro de 2015) baixe o app "Acessórios Xbox" na Windows Store.  Trata-se de um app que não faz parte do app Xbox. O app permitirá que você atualize o controle.

Observações
      • Este app está disponível somente no Windows 10.
      • O app será disponibilizado antes de 12 de novembro, mas a função de atualização de controles será disponibilizada somente a partir de 12 de novembro.
    • Verifique se não há interferência sem fio. A interferência pode prejudicar o sinal sem fio, o que afetará o desempenho do áudio.

O controle é frequentemente desconectado do adaptador

Se o controle for desconectado frequentemente do Adaptador Sem Fio Xbox para Windows, isso geralmente é resultado de problemas ambientais, como ausência de linha de visão (entre o controle e o adaptador) ou alta interferência, como presença de objetos metálicos. Experimente essas sugestões para melhorar a conexão entre o controle e o adaptador:

• Verifique se você está dentro do alcance ideal do adaptador (seis metros ou menos).
  • Use o extensor USB para colocar o adaptador mais perto do controle.
  • Verifique se há uma boa linha de visão entre o adaptador e o controle. Use o extensor USB para ajudar, se necessário. Para que esses dois dispositivos se comuniquem com êxito, é preciso desobstruir ao máximo a área que os separa.
  • Afaste o adaptador de objetos metálicos e não coloque-o diretamente sobre uma superfície de metal.

Outros problemas com o controle

Se o problema do seu controle não estiver listado acima, consulte O Controle Sem Fio Xbox One não está funcionando adequadamente.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Solucionar problemas do Adaptador Sem Fio Xbox para Windows" que você estava lendo ou de um problema diferente?