Solucionar problemas do controle Xbox 360 para Windows

Se você seguiu as etapas em Como configurar um controle Xbox 360 para Windows e, ainda assim, está com problemas para conectar o controle ao Windows, consulte as etapas de solução de problemas abaixo.

Soluções

Verifique se o sistema atende aos requisitos do Controle Xbox 360 para Windows

Qual versão do Windows você está usando?

O Controle Xbox 360 para Windows foi projetado para funcionar no Windows XP com Service Pack 2 (SP2) e em versões mais recentes do Windows.

O software do controle foi instalado?

Verifique se o software do controle foi instalado. O controle requer um driver para funcionar em um computador baseado em Windows. Um disco que contém o driver está incluído no controle. Também é possível baixar o driver no site Microsoft Hardware.

Observações

• Um driver é um programa de software que permite que o dispositivo (neste caso, o Controle Xbox 360 para Windows) funcione com o sistema operacional Windows e o jogo.
  • Em um computador que executa o Windows 7, o driver será baixado e instalado automaticamente quando você conectar o controle. No Windows 8.1, o driver é incluído como parte do sistema operacional.

Atualizar os drivers de dispositivo do controle

Você pode baixar os drivers mais recentes do Controle Xbox 360 para Windows no site Microsoft Hardware.

Você deve também baixar e instalar todas as atualizações críticas ou importantes do Windows executando o Windows Update.

Solução de problemas da porta USB

O Controle Xbox 360 para Windows precisa de uma porta USB ativada. Se o controle não estiver funcionando corretamente, tente alterá-lo para uma porta USB diferente. Evite usar hubs USB ou as portas frontais em um computador. Hubs ou portas em energia podem não fornecer energia suficiente para o controle. Para obter os melhores resultados, conecte o controle em outra porta USB na parte traseira do computador.

Normalmente, as portas na parte traseira de um computador são as portas de energia. As portas na parte frontal do computador podem não de energia. Um hub USB externo não fornecerá portas de energia se ele não tiver sua própria fonte de alimentação ou adaptador de CA.

Solucionar problemas

Observação Para obter informações sobre como instalar o Controle Xbox 360 para Windows, consulte Como configurar um Controle Xbox 360 para Windows.

Windows 8.1

Em um computador que executa o Windows 8.1, é possível usar o item Dispositivos e Impressoras do Painel de Controle para solucionar problemas do controle. Saiba como fazer isso:

1. Na tela Iniciar, selecione Painel de Controle.
  2. Selecione Exibir Impressoras e Dispositivos.
  3. Verifique se o controle aparece em Dispositivos; em seguida, clique com o botão direito do mouse no controle e selecione Configurações do controle de jogo.
  4. Verifique o Status do controle e selecione Propriedades.
  5. Na guia Teste, verifique se o controle funciona corretamente. Se houver algum problema, selecione Calibrar na guia Configurações.
  6. Se o problema persistir, clique com o botão direito do mouse no controle abaixo de Dispositivos, em Dispositivos e Impressoras, e selecione Solucionar problemas.

Windows 7 e versões anteriores do Windows

No Windows 7 e em versões anteriores do Windows, o Gerenciador de Dispositivos poderá ajudar você a solucionar problemas com o controle, verificar se os itens corretos estão listados e verificar se não há conflitos.

Observação Um conflito é marcado por um ponto de exclamação amarelo no Gerenciador de Dispositivos.

Para usar o Gerenciador de Dispositivos, siga estas etapas:

1. Selecione Iniciar, selecione Executar, digite sysdm.cpl e selecione OK.
  2. Na guia Hardware, selecione Gerenciador de Dispositivos.
  3. Quando o controle for instalado com êxito, você verá três entradas no Gerenciador de Dispositivos. Deve haver duas entradas em Dispositivos de Interface Humana:
    • Controle de jogo compatível com HID
    • Dispositivo de Interface Humana USB
    Além disso, deve haver uma terceira entrada em Controle Comum Microsoft para Classe do Windows:
    • Controle Xbox 360 para Windows
  4. Se você verificar que há pontos de exclamação amarelos em qualquer uma dessas entradas, há um problema com a instalação. Se houver um problema em alguma das entradas em Dispositivos de Interface Humana, verifique primeiro se o problema é causado pelo controle desconectando-o. Se um conflito de hardware com o controle estiver causando o problema, o ponto de exclamação amarelo não será mais exibido após a desconexão do controle.

Para resolver problemas de controle no Gerenciador de Dispositivos, tente estas soluções uma por vez (vá para a próxima solução somente se a solução que você está tentando não resolver o problema):

1. Use o solucionador de problemas incorporado:
    1. Em Gerenciador de Dispositivos, clique duas vezes em Controle Xbox 360 para Windows.
    2. Selecione Solucionar Problemas e siga as etapas fornecidas.
  2. Remova e detecte novamente o controle:
    1. Clique com botão direito do mouse em Controle Xbox 360 para Windows e selecione Desinstalar.
    2. No menu Ação, selecione Verificar se há alterações de hardware.
  3. Tente atualizar o driver:
    1. Clique duas vezes em Controle Xbox 360 para Windows.
    2. Na guia Driver, selecione Atualizar Driver.

Observação Essas informações se aplicam apenas ao Controle Xbox 360 para Windows. Para obter ajuda para outros gamepads ou joysticks, consulte o site do fabricante do periférico ou o centro de suporte. Para obter informações sobre configuração de um jogo específico a ser jogado com controle, consulte o site do desenvolvedor do jogo ou o centro de suporte.

Teste o controle em um console Xbox 360

Para ajudar a eliminar problemas de hardware, tente usar o controle em um console Xbox 360.

Se o problema persistir, contate o Suporte do Xbox.