Como configurar um controle Xbox 360 para Windows

Muitos jogos para computador permitem que você use um controle Xbox, além do teclado e do mouse. O controle Xbox 360 para Windows pode ser instalado de forma rápida e fácil em qualquer computador que tenha uma porta USB disponível e esteja executando o Windows 10, o Windows 8.1, o Windows 8 ou o Windows 7.

Observação Essas informações se aplicam apenas ao controle Xbox 360 para Windows. Para obter ajuda com o Controle Sem Fio Xbox One, consulte Como conectar um Controle Sem Fio Xbox One a um computador Windows. Para obter ajuda com outros gamepads ou joysticks, além de informações sobre a configuração de um jogo específico para uso com um controle, consulte o site ou o centro de suporte de seu respectivo fabricante.

Controle Xbox 360 para Windows

Configurar um controle com fio no Windows 10

Siga estas etapas para instalar o controle com fio Xbox 360 no Windows 10:

1. Conecte o controle Xbox 360 a qualquer porta USB 2.0 ou 3.0 no computador.
  2. O Windows 10 instalará automaticamente os drivers do seu controle, portanto, você não precisará baixar ou instalar softwares que não sejam as atualizações do Windows 10. Quando for exibida a notificação pop-up informando que os drivers foram instalados, você poderá usar seu controle.
  3. Abra um jogo ou o app do Xbox e teste seu controle, pressionando um botão, acionando um gatilho ou movendo uma alavanca no controle.

Observações

• Se o computador não detectar o controle Xbox 360 com fio, tente conectá-lo a outra porta USB e repita o teste.
  • Se, ainda assim, o controle não funcionar, verifique se o Windows 10 foi completamente atualizado. Instale qualquer atualização e tente novamente.
  • Consulte a documentação do jogo para obter informações sobre como configurar o controle Xbox 360 para um jogo específico.

Configurar um controle com fio no Windows 8.1 ou Windows 8

Os drivers para Windows 8.1 e Windows 8 são instalados por padrão. Basta conectar o seu controle a uma porta USB e o driver vai se autoinstalar.

Caso esteja tendo problemas com os drivers, você pode instalar o software do controle em um computador com Windows 8.1 ou Windows 8 usando o modo de compatibilidade do Windows 7. Para fazer isso, siga as etapas abaixo.

Etapa 1: instalar o software do controle Xbox 360 para Windows

1. Acesse o Controle Xbox 360 para Windows.
  2. Role a tela para baixo e selecione Downloads. Selecione a versão do Windows 7 que corresponde ao processador do seu computador:
    • Windows 7 (somente 32 bits)
    • Windows 7 (somente 64 bits)
  3. Na lista suspensa Idiomas, selecione o idioma do sistema operacional.
  4. Clique no link do software abaixo da lista suspensa de idiomas.
  5. Salve o arquivo.
  6. No local de downloads do seu computador, clique com o botão direito no programa baixado e selecione Propriedades.
  7. Na guia Compatibilidade, marque a caixa de seleção Executar este programa no modo de compatibilidade para e selecione Windows 7 na lista suspensa.
  8. Selecione Aplicar e selecione OK.
  9. Clique duas vezes no programa para executá-lo. O programa de instalação de acessórios do Xbox 360 instala os arquivos necessários no computador. Talvez seja necessário reiniciar quando terminar.

Etapa 2: conectar o controle com fio Xbox 360 ao computador

Conecte o controle Xbox 360 com fio a qualquer porta USB 2.0 ou 3.0 no computador.

Etapa 3: testar o controle

1. Abra a caixa de diálogo Controles do Jogo.
    • Para Windows 8: Na tela Iniciar no computador, digite joy.cpl. Em seguida, nos resultados de pesquisa, selecione joy.cpl.
  2. Selecione Controle Xbox 360 e selecione Propriedades.
  3. Teste o controle Xbox 360 com fio pressionando um botão, acionando um gatilho ou movendo uma alavanca no controle.
  4. Se o computador não detectar o controle, tente conectá-lo a outra porta USB e repita o teste.

Consulte a documentação do jogo para obter informações sobre como configurar o controle Xbox 360 para um jogo específico.

Configurar um controle com fio no Windows 7

Etapa 1: instalar o software do controle Xbox 360 para Windows

Você pode instalar o software do controle Xbox 360 para Windows destas duas maneiras:

Observação É possível conectar o controle Xbox 360 com fio padrão a um computador Windows por meio da porta USB, mas antes é preciso instalar alguns drivers.

Instalar usando o CD de instalação:

Para instalar o software usando o CD de instalação que acompanha o controle Xbox 360, siga estas etapas:

1. Insira o disco de instalação na unidade de CD ou DVD do computador. Se o programa de instalação não se iniciar automaticamente, navegue até a unidade de CD ou DVD e execute-o.
  2. Na tela Instalação, clique em Instalar.
  3. O programa de instalação de acessórios do Xbox 360 instala os arquivos necessários no computador.
  4. Observação É possível que você precise reiniciar o computador após a conclusão da instalação.

Instalar baixando o software:

1. Acesse o Controle Xbox 360 para Windows. Selecione Downloads na lista de produtos.
  2. Em Software e drivers, selecione a versão do Windows que você está usando (apenas XP, 7 ou Vista) e o idioma a partir das listas suspensas. Por exemplo, se a configuração Região e idioma no seu computador for "Inglês (Estados Unidos)", você deve selecionar Inglês na lista.
  3. Selecione o link fornecido para o download nas listas suspensas.
  4. Abra o arquivo .exe baixado pelo navegador e, se questionado, selecione Sim para autorizar a instalação.
  5. Selecione Executar. O programa Xbox 360 instala os arquivos necessários no computador. É possível que seja necessário reiniciar o computador quando terminar.

Etapa 2: conectar o controle com fio Xbox 360 ao computador

Após instalar o software, conecte o conector USB do controle a uma das portas USB 2.0 ou 3.0 do seu computador.

Etapa 3: testar o controle

1. No seu computador, selecione Iniciar, digite Executar, digite joy.cpl e depois pressione ENTER.
  2. Selecione Controle Xbox 360 e selecione Propriedades.
  3. Teste o controle Xbox 360 com fio pressionando um botão, acionando um gatilho ou movendo uma alavanca no controle. Se o controle estiver funcionando bem, você verá a ação correspondente se acender no aplicativo.

Se o aplicativo não reconhecer seu controle, tente conectá-lo a outra porta USB e repita o teste. Se o aplicativo ainda não reconhecer o controle, consulte Solucionar problemas com o controle Xbox 360 para Windows.

Configurar um controle sem fio em um computador Windows

Observação É possível conectar o controle sem fio Xbox 360 padrão a um computador Windows. Mas, para jogar, você deve ter um Receptor de jogos sem fio Xbox 360, mesmo que já tenha um Kit jogar e carregar Xbox 360.

Etapa 1: conectar o receptor de jogos sem fio Xbox 360 ao computador

1. Remova a etiqueta verde do receptor de jogos sem fio.
  2. Insira o conector USB do receptor de jogos em uma porta USB 2.0 ativada do computador (na parte frontal ou posterior do computador).
Ilustração do conector USB do receptor de jogos sem fio Xbox 360 sendo conectado a porta USB frontal de um computador.

Observação As portas USB na parte frontal do seu computador podem não ser portas USB 2.0 com energia. Tente usar as portas da parte traseira do computador.

Uma luz verde no receptor indica que a unidade está funcionando.

1. Se o assistente para adicionar novo hardware for iniciado automaticamente, selecione Instalar o software automaticamente (Recomendado) e selecione Próximo. Se o assistente instalar o software com êxito, selecione Concluir e vá para a Etapa 3: conectar o controle sem fio Xbox 360 ao computador abaixo.

Se o assistente não conseguir instalar o software, vá para a Etapa 2.

Etapa 2: Instalar o software do receptor de jogos Xbox

Se tiver o disco de instalação que acompanha o Receptor de Jogos sem Fio Xbox 360, use-o para instalar o software. Se não tiver esse disco, você poderá instalar o software baixando-o online.

Instalar usando o CD de instalação:

1. Insira o disco de instalação na unidade de CD ou DVD do computador. Se o programa de instalação não se iniciar automaticamente, navegue até a unidade de CD ou DVD e execute-o.
  2. Siga as etapas para instalar o software.

Observação É possível que você precise reiniciar o computador após a conclusão da instalação.

Instalar baixando o software:

1. Vá para a seção Downloads de software do site Microsoft Hardware.
  2. No campo Pesquisar para download, digite "Xbox" e selecione Jogos como tipo de produto.
  3. Selecione Controle sem fio Xbox 360 para Windows como produto (ele é o software necessário ao receptor de jogos sem fio).
  4. Selecione a versão do Microsoft Windows que você está usando no seu computador, selecione o idioma do sistema operacional e, em seguida, selecione Download.
  5. Selecione Executar.
  6. O programa de instalação de acessórios do Xbox 360 instala os arquivos necessários no computador.

Observação É possível que você precise reiniciar o computador após a conclusão da instalação.

Etapa 3: conectar o controle sem fio Xbox 360 ao computador

1. Ligue o controle sem fio Xbox 360 pressionando e segurando o botão Painel .
  2. No receptor, pressione o botão de conexão, que é um botão circular localizado próximo ao meio do receptor. A luz piscará em verde.
Ilustração mostrando o receptor de jogos sem fio do Xbox 360 com uma seta apontando para o botão de conexão.
  1. Pressione o botão de conexão no controle, que é um botão circular pequeno localizado na borda frontal do controle enquanto você o segura com as mãos.
Ilustração de um dedo pressionando o botão de conexão em um controle Xbox 360.

Quando as luzes do controle e do receptor piscarem com a cor verde, o dispositivo estará tentando estabelecer uma conexão. Quando as luzes pararem de piscar, uma das luzes em volta do botão Painel permanecerá ligada, indicando que o controle está conectado.

Ilustração de um controle sem fio Xbox 360 com uma luz verde em volta do botão Painel.