Como entrar no app do Xbox no Windows 10

Entrar no app do Xbox é rápido e fácil, mas se você é novato no Xbox ou se tem várias contas Microsoft, criamos uma experiência fácil e útil para você.

O app do Xbox vem pré-marcado no menu Iniciar do Windows 10. Para começar o processo de entrada, selecione o app do Xbox pela primeira vez. O app começará a abrir e você verá uma caixa menor, aberta sobre o app, com vários avatares. Se você entrou no Windows 10 usando uma conta Microsoft, a experiência será um pouco diferente.

Nesta página

Você entrou no Windows 10 usando uma conta Microsoft

Se você entrou no Windows 10 usando sua conta Microsoft, essa conta estará vinculada à conta de usuário na qual você fez logon no computador. Isso tornará muito mais fácil a entrada em todos os apps da Microsoft (Skype, OneDrive, Office 365, Xbox, Groove Música, Filmes e programas de TV, e muito mais).

Selecione o app do Xbox pela primeira vez para iniciar o processo de entrada. O app começará a abrir e você verá uma caixa menor, aberta sobre o app, com vários avatares.

A tela inicial do app Xbox no Windows 10, mostrando três avatares

O app do Xbox usará as credenciais da conta Microsoft que você usou para entrar no Windows 10 e verificará se há um gamertag associado a ela.

Cenário 1: você tem uma conta do Xbox Live associada à sua conta Microsoft

Cenário 2: você não vê seu perfil atual do Xbox Live

Cenário 3: você não tem uma conta do Xbox Live associada à sua conta Microsoft

Cenário 1: você tem uma conta do Xbox Live associada à sua conta Microsoft

Se houver uma conta do Xbox Live associada à sua conta Microsoft, você verá a tela Bem-vindo de volta com seu nome e imagem de jogador. O app do Xbox exibirá a tela Esse é seu estilo no Xbox Live.

A tela ‘Esse é seu estilo no Xbox Live’ do app Xbox

Se esse for você e a conta que você usa nos jogos do Xbox, selecione Vamos jogar! Você entrará e o app continuará abrindo sua experiência personalizada do Xbox.

Cenário 2: você não vê seu perfil atual do Xbox Live

Se a conta exibida for antiga, não for a sua ou não for a conta com a qual está jogando atualmente, selecione Entrar com uma conta diferente. Isso exibirá a tela do seletor de contas. O seletor de contas é um novo recurso que permite alternar facilmente entre as contas Microsoft sem precisar inserir senhas ou verificar suas credenciais novamente.

A tela ‘Escolher uma conta’ do app Xbox exibe uma lista de contas.

Para adicionar uma nova conta Microsoft ao seletor de contas, siga estas etapas:

1. Selecione Conta Microsoft.
  2. Você verá as caixas de entrada da conta Microsoft, na qual inserirá:
    • O endereço de email associado à conta Microsoft.
    • A senha associada à conta Microsoft. Se você esqueceu a senha, há um botão para recuperá-la imediatamente abaixo da caixa de texto.

• Observação Se tiver esquecido o endereço de email que usou para entrar, consulte a Solução para conta perdida.
A tela ‘Adicionar sua conta da Microsoft’ do app Xbox solicita que você forneça o endereço de email e a senha de uma conta Microsoft.
    • Conclua o restante do processo de entrada à medida que valida a conta. Quando terminar, você retornará à tela Bem-vindo de volta com seu nome e imagem de jogador. O app do Xbox exibirá a tela Esse é seu estilo no Xbox Live, na qual você poderá selecionar Vamos jogar! para entrar no app.
  1. Quando esse processo de entrada for concluído, não será necessário entrar no app Xbox, em nenhum jogo Xbox ou no app de avatar novamente, a menos que você saia do app Xbox pelo menu Configurações do app Xbox.

Cenário 3: você não tem uma conta do Xbox Live associada à sua conta Microsoft

Se você não tiver uma conta do Xbox Live associada à conta Microsoft que usou para entrar no Windows 10, o sistema gerará automaticamente um novo gamertag para você. Após a aceitação, um perfil do Xbox, incluindo o gamertag, será atribuído automaticamente ao seu email. Você pode alterar o gamertag gratuitamente nos primeiros 30 dias. Depois disso, haverá uma pequena taxa. Para obter informações sobre como alterar seu gamertag, consulte Como alterar o gamertag do Xbox Live.

Observação Se a tela Vamos achar um alter ego para você no Xbox Live (Chamamos isso de gamertag) for exibida e você perceber que entrou com uma conta Microsoft que não tem uma conta do Xbox Live, selecione Entrar com uma conta diferente. Isso ativará a tela do seletor de contas e você poderá adicionar a conta Microsoft que usa para entrar no Xbox Live.

A tela do app Xbox que descreve um gamertag e inicia o processo de inserção de suas credenciais, caso você já tenha um gamertag, ou de criação de um novo gamertag.

Você entrou no Windows 10 usando uma conta local

Uma conta local é um conjunto de credenciais diferente de uma conta Microsoft. O uso de uma conta local é comum com usuários que estão fazendo a atualização no Windows 7.

Após iniciar qualquer app da Microsoft, incluindo a Loja, você verá um prompt para entrar ou criar uma conta Microsoft. A primeira conta Microsoft que você usa para entrar se tornará a conta padrão que seu dispositivo usará para conectá-lo a todos os serviços da Microsoft.

Observação Para ter a melhor experiência, use somente uma conta Microsoft para todos os produtos e serviços da Microsoft. Você pode entrar e sair de todos os serviços da Microsoft e pode alterar a conta padrão, mas não pode mesclar duas contas; portanto, tenha cuidado ao criar novas contas.

Selecione o app do Xbox pela primeira vez para iniciar o processo de entrada. O app começará a abrir e você verá uma caixa menor, aberta sobre o app, com vários avatares.

A tela inicial do app Xbox no Windows 10, mostrando três avatares
A tela ‘Escolher uma conta’ do app Xbox inclui uma lista de contas disponíveis.
  1. Na tela Adicionar sua conta da Microsoft, você verá as caixas de entrada da conta Microsoft, nas quais inserirá:
    • O endereço de email associado à conta Microsoft.
    • A senha associada à conta Microsoft. Se você esqueceu a senha, há um botão para recuperá-la imediatamente abaixo da caixa de texto.
A tela ‘Adicionar sua conta da Microsoft’ do app Xbox, com caixas de texto para adicionar o endereço de email e a senha da conta Microsoft.
  1. Na tela Torne-a sua, você terá a opção de tornar essa conta Microsoft sua conta principal. Como você usa essa conta para outros serviços da Microsoft, deve usar essa opção para que a entrada, as configurações e a sincronização ocorram automaticamente em todos os outros serviços da Microsoft. Conclua esta etapa inserindo sua senha novamente e selecionando Avançar.
A tela ‘Torne-a sua’ do app Xbox solicita que você forneça a senha do Windows.
  1. Como não há nenhuma conta do Xbox Live associada a essa conta Microsoft, o sistema gerará automaticamente um novo gamertag para você. Se você gostar do gamertag que nós criamos, não se preocupe; você tem direito a alterá-lo uma vez gratuitamente. Consulte Como alterar o gamertag do Xbox Live para obter ajuda.
Uma tela confirma sua conta e inclui o botão 'Vamos jogar!'.
  1. Selecione Vamos jogar! Você entrará e o app continuará abrindo sua experiência personalizada do Xbox.
  2. Quando esse processo de entrada for concluído, não será necessário entrar no app Xbox, em nenhum jogo Xbox ou no app de avatar novamente, a menos que você saia do app Xbox pelo menu Configurações do app Xbox.

Cenário 2: você tem uma conta Microsoft que usa na conta do Xbox Live, mas ainda não usa nenhum outro serviço da Microsoft

1. Na tela Escolher uma conta, selecione Conta Microsoft.
A tela ‘Escolher uma conta’ do app Xbox
  1. Na tela Adicionar sua conta da Microsoft, você verá as caixas de entrada da conta Microsoft, nas quais inserirá:
    • O endereço de email associado à conta Microsoft que usou para criar a conta do Xbox Live.
    • A senha associada à conta Microsoft. Se você esqueceu a senha, há um botão para recuperá-la imediatamente abaixo da caixa de texto.
      Observação Se tiver esquecido o endereço de email que usou para entrar, consulte a Solução para conta perdida.
A tela ‘Adicionar sua conta da Microsoft’ do app Xbox
  1. Na tela Torne-a sua, você terá a opção de tornar essa conta Microsoft sua conta principal. Se você escolher essa opção, a entrada, as configurações e a sincronização ocorrerão automaticamente em todos os outros serviços da Microsoft. Conclua esta etapa inserindo sua senha novamente e selecionando Avançar.
A tela ‘Torne-a sua’ do app Xbox solicita a senha do Windows.
  1. Selecione Vamos jogar! Você entrará e o app continuará abrindo sua experiência personalizada do Xbox.
A tela ‘Esse é seu estilo no Xbox Live’ do app Xbox
  1. Quando esse processo de entrada for concluído, não será necessário entrar no app Xbox, em nenhum jogo Xbox ou no app de avatar novamente, a menos que você saia do app Xbox pelo menu Configurações do app Xbox.

Cenário 3: você tem uma conta Microsoft que usa na conta do Xbox Live, mas também tem outra conta Microsoft que usa em outros serviços da Microsoft

1. Na tela Escolher uma conta, selecione Conta Microsoft.
A tela ‘Escolher uma conta’ do app Xbox
  1. Na tela Adicionar sua conta da Microsoft, você verá as caixas de entrada da conta Microsoft, nas quais inserirá:
    • O endereço de email associado à conta Microsoft que usou para criar a conta do Xbox Live.
    • A senha associada à conta Microsoft. Se você esqueceu a senha, há um botão para recuperá-la imediatamente abaixo da caixa de texto.
      Observação Se tiver esquecido o endereço de email que usou para entrar, consulte a Solução para conta perdida.
A tela ‘Adicionar sua conta da Microsoft’ do app Xbox
  1. Na tela Torne-a sua, você terá a opção de tornar essa conta Microsoft sua conta principal. Selecione Irei conectar minha conta da Microsoft mais tarde para que essa conta Microsoft não se torne sua conta principal.
A tela ‘Torne-a sua’ do app Xbox solicita a senha do Windows.
  1. Selecione Vamos jogar! Você entrará e o app abrirá sua experiência personalizada do Xbox.
  2. Quando esse processo de entrada for concluído, não será necessário entrar no app Xbox, em nenhum jogo Xbox ou no app de avatar novamente, a menos que você saia do app Xbox pelo menu Configurações do app Xbox.

Cenário 4: você não tem uma conta Microsoft ainda, mas quer começar a aproveitar os serviços da Microsoft oferecidos no Windows 10

1. Na tela Escolher uma conta, selecione Conta Microsoft.
A tela ‘Escolher uma conta’ do app Xbox
  1. Na tela Adicionar sua conta da Microsoft, ignore as caixas de entrada da conta Microsoft e selecione Criar uma. Preencha os campos para criar sua nova conta Microsoft.
A tela ‘Vamos criar sua conta’ permite que você crie uma nova conta Microsoft.
  1. Na tela Torne-a sua, você terá a opção de tornar essa conta Microsoft sua conta principal. Use essa opção para que a entrada, as configurações e a sincronização ocorram automaticamente em todos os outros serviços da Microsoft. Conclua esta etapa inserindo sua senha novamente e selecionando Avançar.
A tela ‘Torne-a sua’ do app Xbox solicita a senha do Windows.
  1. O sistema gerará automaticamente um novo gamertag para você. Um perfil do Xbox, incluindo um gamertag, será associado automaticamente ao seu endereço de email. Você pode alterar o gamertag gratuitamente nos primeiros 30 dias. Depois disso, haverá uma pequena taxa. Para obter informações sobre como alterar seu gamertag, consulte Como alterar o gamertag do Xbox Live.
A tela ‘Vamos jogar’ confirma sua conta.
  1. Selecione Vamos jogar! Você entrará e o app abrirá sua experiência personalizada do Xbox.
  2. Quando esse processo de entrada for concluído, não será necessário entrar no app Xbox, em nenhum jogo Xbox ou no app de avatar novamente, a menos que você saia do app Xbox pelo menu Configurações do app Xbox.

Perguntas frequentes sobre como entrar no app do Xbox

Como entrar usando um gamertag diferente? O que fazer se eu quiser entrar no app do Xbox ou em um jogo com uma conta do Xbox que não seja a que você utilizou inicialmente para entrar?

• Você pode sair de um jogo ou do app do Xbox a qualquer momento e retornar com outro gamertag.
  • Cada vez que você entra com outra conta do Xbox, a nova conta será armazenada no seletor de contas para que, em entrada futuras, você precise apenas selecioná-la no seletor, agilizando assim o seu retorno.
  • Sua entrada servirá para todos os apps habilitados para Xbox; portanto, se você entrar em um jogo ou no app do Xbox com uma nova conta, ela será subsequentemente conectada a todos os outros apps do Xbox até que você saia e retorne com uma conta diferente.

Para sair, acesse a tela Configurações no app do Xbox. Na parte superior da guia Geral, selecione Sair.

A guia principal Configurações do app Xbox
A tela Entrar do app Xbox

Para entrar novamente, selecione Entrar e, na tela Esse é seu estilo no Xbox Live, selecione Entrar com uma conta da Microsoft diferente.

A tela ‘Esse é seu estilo no Xbox Live’ do app Xbox

Na tela do seletor de contas, selecione uma conta inserida anteriormente ou selecione Conta Microsoft para entrar como um novo usuário. A nova conta de usuário será adicionada ao seletor de contas para uso posterior.

A tela ‘Escolher uma conta’ do app Xbox

Por que aparece um erro quando eu entro?

Se aparecer um erro ou você não conseguir entrar, há alguns problemas comuns que podem ocasionar isso:

1. Verifique se você está conectado a uma rede e se tem acesso à Internet. Para testar sua conexão, acesse Bing.com no navegador do computador.
  2. Verifique se o serviço do Xbox Live está com falha em Status do Xbox Live.
  3. Entre no Xbox.com e verifique se a conta está em boas condições.
  4. Verifique o relógio do computador. O relógio deve estar sincronizado com os servidores do Xbox Live para que a entrada seja concluída. As configurações de data e hora em Definir horário automaticamente devem ser definidas para Ativado.
  5. Como etapa final, tente remover a conta Microsoft acessando Configurações, selecionando Contas e selecionando Remover ao lado da conta. Em seguida, adicione a conta novamente pelo seletor de contas ao entrar no app Xbox.

Somente Estados Unidos: por que sou solicitado a pagar 50 centavos para criar uma conta de criança?

Essa é uma política da conta Microsoft para a criação de todas as contas de criança nos Estados Unidos. A política exige que uma conta de adulto seja definida como seu responsável e que este faça um depósito de 50 centavos por um cartão de crédito verificado para comprovar que a conta é de adulto. Essa política está em conformidade com o Children's Online Privacy Protection Act (COPPA). Para obter mais informações, consulte Visão geral das informações de segurança da conta Microsoft.

Comprei o jogo como “Conta X”, mas quero jogar como “Conta Y”. Posso fazer isso?

Sim. No jogo, escolha Trocar conta (na tela inicial ou onde o perfil estiver). Se o jogo não tiver o botão Trocar conta, no app do Xbox, selecione Configurações e selecione Sair. Depois, retorne com a conta desejada e reinicie o jogo.

Você pode entrar com qualquer perfil do Xbox; apenas lembre que a conta será usada em todos os jogos do Xbox até você trocá-la novamente.

A mensagem de erro “Você entrou nesse jogo em outro dispositivo” está aparecendo. O que isso significa?

Alguns jogos só permitem que você os joguem com uma mesma conta do Xbox em um dispositivo por vez.

Na tela de erro, você terá a opção de sair dessa conta no outro dispositivo e jogar no dispositivo que deseja usar, ou você pode alternar para outra conta do Xbox.

Observação Você pode entrar no app do Xbox em quantos dispositivos desejar, mas só pode entrar em um jogo habilitado para Xbox Live em um local por vez, para evitar conflitos com seus jogos salvos e conquistas.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Como entrar no app do Xbox no Windows 10" que você estava lendo ou de um problema diferente?