Ajustar configurações do DVR de Jogos no Windows 10

Para gravar vídeos, áudio e capturas de tela do jeito que você quiser, nós criamos configurações de atalhos de teclado, gravação de plano de fundo, codificação de vídeo e muito mais. Este artigo descreve as configurações disponíveis por meio do app do Xbox e da barra de Jogos.

Nesta página

Configurações do DVR de Jogos no app do Xbox

Para abrir as configurações do DVR de Jogos no app do Xbox, primeiro abra esse app. Selecione Configurações e DVR de Jogos para ver as seguintes categorias:

Atalhos de teclado
Gravação de plano de fundo
Clipes de jogos
Salvar capturas
Áudio
Codificação de vídeo

Atalhos de teclado

Há atalhos padrão para o DVR de Jogos no Windows 10, mas você também pode definir suas preferências. Os atalhos padrão continuam funcionando mesmo quando você define atalhos próprios.

Você pode definir os seguintes atalhos:

Abrir barra de Jogos abra a barra de Jogos enquanto você joga.
Grave este jogo salva os últimos momentos da partida como captura de vídeo quando você está com a gravação de segundo plano ativada.
Começar/parar gravação inicia uma captura de vídeo ou encerra uma sendo gravada.
Capturar tela tira uma captura de tela.
Mostrar/ocultar timer de gravação mostra a duração da gravação atual ou a oculta para evitar distrações.
Gravação do microfone ligada/desligada ajuda você a gravar áudio pelo microfone para adicionar comentários ao vídeo.

Como salvar os atalhos de teclado personalizados:

1. Para definir seu atalho, selecione o campo Seu atalho e pressione as teclas que deseja usar para a função. Os atalhos devem incluir ao menos uma das seguintes teclas: Control (Ctrl), Shift ou Alt. Além disso, devem ter no mínimo mais uma tecla.
  2. Se você pressionar teclas que já estão atribuídas a funções comuns, como Control + C para cópia, elas não aparecerão no campo.
  3. Para remover um dos atalhos, selecione o ícone de cancelamento ao lado do atalho.
  4. Selecione Salvar no final da seção Teclados de atalho para salvar os atalhos.

Observação
Para ver ou alterar os atalhos de teclado na barra de Jogos, abra Barra de jogos, Configurações e selecione a guia Atalhos. Acesse Configurações do DVR de Jogos na barra de Jogos.

Gravação de plano de fundo

Gravação de plano de fundo serve para aqueles momentos incríveis que você queria ter gravado. Quando você ativa esse recurso (ele fica desativado por padrão), ele monitora os últimos momentos da partida para que você possa capturá-lo antes que ele se perca para sempre.

Observação
A gravação de plano de fundo pode afetar o desempenho do jogo, pois ela usa alguns recursos do computador para gravar o jogo em segundo plano.

Quando a Gravação de plano de fundo é ligada, você pode ajustar:

• A duração do clipe usando Gravar o último [período]. Selecione o período para ver as opções disponíveis.
  • Se a Gravação de plano de fundo será executada enquanto você usa alimentação por bateria, pois ela usa mais energia que a gravação normal.
  • Se a Gravação de plano de fundo será executada enquanto você usa vídeo sem fio, pois ela utiliza mais recursos de GPU.

Observação
Para ver ou alterar as configurações de Gravação de plano de fundo na barra de Jogos, abra Barra de jogos. Você encontrará Gravação de plano de fundo na guia Geral. Acesse Configurações do DVR de Jogos na barra de Jogos.

Clipes de jogos

Defina o tempo máximo de gravação de um clipe para que ele seja salvo automaticamente quando atingir essa duração. Selecione o período para ver as opções disponíveis.

Observação
Para alterar o tempo máximo de gravação na barra de Jogos, abra Barra de jogos. Você encontrará Clipes na guia Geral. Acesse Configurações do DVR de Jogos na barra de Jogos.

Salvar capturas

A opção Salvar capturas mostra a pasta na qual as capturas de tela e os clipes de jogos são salvos. Para ver esses arquivos, selecione Abrir pasta.

Áudio

Áudio permite gravar com ou sem os sons do jogo e do microfone. Além disso, você pode escolher a qualidade do áudio.

• Para gravar sons nos clipes de jogos, ative Gravar áudio quando eu gravar clipes de jogos.
  • Para selecionar uma qualidade de áudio diferente da padrão, selecione a opção ao lado de Qualidade do áudio.
  • Para gravar comentários pelo microfone, ative Gravar meu microfone quando eu gravar clipes de jogos.

Observação Para alterar as configurações de áudio na barra de Jogos, abra Barra de jogos. Você encontrará as configurações de áudio na guia Áudio. Acesse Configurações do DVR de Jogos na barra de Jogos.

Codificação de vídeo

Codificação de vídeo permite selecionar a qualidade e a resolução dos vídeos. A qualidade de vídeo controla os quadros por segundo (fps) e a taxa de bits (mbps ou megabits por segundo). Por padrão, a qualidade dos clipes de jogos será de 10 mbps a 1080p e 4,5 mbps a 720p, a uma taxa de quadros de 30 fps.

As opções de Qualidade de vídeo disponíveis são Padrão (30 fps, taxa de bits mais baixa), Alta (30 fps, taxa de bits mais alta) ou Muito alta (60 fps, taxa de bits mais alta). A gravação a 60 fps está disponível somente na Edição de Aniversário do Windows 10.

De modo geral, o computador precisa trabalhar mais com qualidade e resolução maiores, e isso pode reduzir o desempenho. A opção Muito alta só é recomendada para computadores avançados com configurações específicas para jogos. Você pode testar as configurações para determinar a melhor para seu sistema.

A resolução de vídeo máxima é a do jogo, até 1080p. Os clipes de jogos serão gravados na resolução especificada no jogo, até 1080p. Para jogos com resolução maior, os clipes de jogos serão redimensionados para o nível selecionado.

Como a qualidade e a resolução de vídeo funcionam em conjunto:

Resolução

720p

1080p

Qualidade

Padrão
(30 fps, taxa de bits mais baixa)

4,5 mbps

10 mbps

Alta
(30 fps, taxa de bits mais alta)

9 mbps

20 mbps

Muito alta
(60 fps, taxa de bits mais alta)

9 mbps

20 mbps

Configurações do DVR de Jogos na barra de Jogos

Para abrir as configurações na barra de Jogos, pressione a tecla do Windows + G e selecione Configurações. A barra de Jogo tem algumas configurações que também estão no app do Xbox. O ajuste delas em um local afetará as configurações no outro.

Na tela Configurações, há três guias: Geral, Atalhos e Áudio.

Geral

As configurações de Gravação de plano de fundo na barra de Jogos são iguais às que aparecem no app do Xbox, conforme descrito antes. Acesse Gravação de plano de fundo para saber mais.

A configuração Clipes na barra de Jogos é igual à configuração Clipes de jogos exibia no app do Xbox, conforme descrito anteriormente. Acesse Clipes de jogos para saber mais.

Selecione Mostrar dicas quando eu iniciar um jogo para saber mais sobre o uso da barra de Jogos sempre que você a inicia.

Selecione Abrir barra de Jogos usando no controle se quiser acesso rápido com um botão à barra de Jogos usando o controle Xbox One.

Selecione Mostrar barra de Jogos quando eu reproduzo jogos em tela inteira verificados pela Microsoft se quiser que a barra de Jogos apareça sobre o jogo em tela inteira enquanto você o joga.

Selecione Lembrar disso como um jogo se quiser que a barra de Jogos continue reconhecendo o programa aberto como um jogo que pode ser gravado usando essa barra.

Atalhos

Os atalhos na barra de Jogos são iguais às configurações de Teclados de atalho que aparecem no app do Xbox, conforme descrito antes. Acesse Atalhos de teclado para saber mais.

Áudio

As configurações de Áudio na barra de Jogos são iguais às configurações de Áudio que aparecem no app do Xbox, conforme descrito antes. Acesse Áudio para saber mais.