Edite e compartilhe clipes de jogos com o DVR de Jogos no app do Xbox do Windows 10.

Crie vídeos ou capturas de tela de seus jogos com o DVR de Jogos e, em seguida, edite e compartilhe seus melhores momentos com os amigos.

Nesta página

Como editar seus clipes de jogos

Para criar a montagem de jogo perfeita, você pode editar os clipes do Xbox One e do computador em seu editor de vídeo preferido.

Caso precise apenas cortar o início ou fim de um clipe para focar no melhor momento, use a ferramenta Cortar no app do Xbox.

Em seguida, compartilhe os clipes editados em suas mídias sociais favoritas, inclusive no Xbox Live, por meio do app do Xbox.

Cortar um clipe de jogo

1. Abra o app do Xbox e selecione DVR de Jogos.
    Observação No momento, a edição no app do Xbox restringe-se ao recurso Cortar, mas ele é perfeito para cortar um pouco do início e do fim do clipe para centrar a atenção em um dado momento.
  2. Selecione o clipe que deseja editar. Você pode selecionar clipes Nesse PC e Compartilhados no Xbox One.
  3. Se escolher um clipe Compartilhado que você ainda não baixou, selecione Baixar.
  4. Para encurtar o clipe, selecione Cortar.
  1. Mova a barra esquerda para cortar o início e a barra direita para cortar o fim da gravação.
  2. Quando estiver satisfeito, selecione Salvar cópia para concluir.

Adicionar tags e renomear um clipe

Os clipes de jogos são originalmente nomeados com o título, a data e a hora do jogo para que você possa localizá-lo rapidamente, mas é possível alterar o nome antes de compartilhá-lo com o mundo.

Escolha o clipe que você deseja renomear e selecione Renomear. Informe o nome que desejar e pressione Enter. Lembre-se, qualquer vídeo compartilhado está sujeito aos Termos de Uso do Xbox Live; portanto, tenha bom senso.

Compartilhando clipes e capturas de tela no Xbox Live e em outros locais

É possível compartilhar no Xbox Live os clipes de jogos (com menos de 30 minutos) e as capturas de tela de jogos de computador populares e de qualquer jogo disponível na Windows Store. Eles não são carregados automaticamente pelo Windows 10.

1. No app do Xbox, selecione DVR de Jogos.
  2. Selecione Nesse PC.
  3. Selecione o clipe de jogo ou a captura de tela que deseja compartilhar.
  4. Selecione Compartilhar.

Observação O Xbox verifica o conteúdo carregado em busca de violações ao Código de Conduta do Xbox Live. Pode haver um atraso antes do seu clipe ou captura de tela ficar visível para outras pessoas.

Para compartilhar capturas em outras redes sociais ou por email, use os arquivos na pasta Capturas, que por padrão está na pasta de vídeos. No app do Xbox, selecione Abrir pasta no clipe que deseja compartilhar. O Explorador de Arquivos será aberto no local onde o vídeo está salvo. Em seguida, use o site ou app da rede social para compartilhar o clipe ou a captura de tela.

Quem pode ver meus clipes?

Os clipes de jogos carregados no Feed de atividades no Xbox Live ficam visíveis para as pessoas no Xbox Live de acordo com suas configurações de privacidade e segurança online. Para fazer alterações:

1. Acesse as configurações de privacidade e segurança online.
  2. Selecione a guia Privacidade.
  3. Ao lado de Ver seus clipes de jogos (somente Xbox One), selecione com quem você deseja compartilhar, com Todos ou apenas com seus Amigos, ou opte por Bloquear para que ninguém veja seus clipes de jogos.