Como gerenciar amigos, seguidores e favoritos no app do Xbox

Aprenda a criar e gerenciar sua lista de amigos usando o app do Xbox.

• Amigos são pessoas cujas atualizações do feed de atividades você deseja obter e com as quais deseja interagir por meio do bate-papo de grupo e de mensagens instantâneas. Ao adicionar um jogador como amigo, você se torna seu seguidor até que ele o adicione como amigo também.
  • Seguidores são pessoas que desejam obter atualizações do seu feed de atividades. Eles optam por adicionar você como amigo. No entanto, eles só aparecerão na sua lista como seguidores depois que você os adicionar como amigos também. Em seguida, o status dessas pessoas mudará de seguidor para amigo na sua lista.
  • Favoritos é uma designação que ajuda você a localizar as pessoas com quem mais joga (porque você pode ter até 1.000 amigos).

Nesta página

Adicionar amigos

Um dos melhores recursos do Xbox Live é a capacidade de localizar amigos para um jogo online. Enquanto cria sua lista de amigos enviando e aceitando pedidos de amigos, você verá sempre a mesma lista em todos os jogos. É possível ter até 1.000 amigos. Ter pessoas na lista de amigos permite que você a encontre rapidamente online e marque uma partida com ela.

Encontrar pessoas para adicionar como amigos

Use a caixa Encontrar pessoas ou clubes na parte superior da lista de amigos à direita da tela para localizar rapidamente um amigo pelo gamertag ou por seu nome verdadeiro caso ele o compartilhe com você. Além disso, você pode procurar por nome do jogo para ver rapidamente quais dos seus amigos estão usando um jogo específico.

Se você procurar o gamertag de um jogador que não é seu amigo no momento, sua lista de amigos exibirá a mensagem "Nenhum resultado encontrado".

Mensagem 'Nenhum resultado encontrado…'
  1. Selecione Encontrar pessoas ou clubes ao lado do ícone Procurar.
  2. Insira o gamertag do amigo. Se for um encontrado um jogador com esse gamertag, o perfil desse jogador será exibido.
  3. Selecione +Adicionar Amigo para seguir esse jogador.

O jogador aparecerá imediatamente na sua lista de amigos, mas você só aparecerá como seguidor para ele depois que ele adicioná-lo como amigo.

Amigos de amigos

Você também pode localizar novos amigos observando os seguidores de seus amigos atuais:

1. Selecione um de seus amigos na sua lista de amigos. O perfil desse amigo será exibido.
  2. Selecione a guia Seguindo para exibir a lista de amigos, seguidores e favoritos do seu amigo.
A guia Seguindo mostra a lista de amigos, seguidores e favoritos de um amigo.
  1. Selecione, nessa lista, o amigo que você deseja adicionar. O perfil desse jogador será exibido.
  2. Selecione +Adicionar Amigo para seguir esse jogador. Essa pessoa aparecerá imediatamente na sua lista de amigos, mas você só aparecerá como seguidor para ela depois que ela adicioná-lo como amigo.

Amigos Sugeridos

Na parte superior da sua lista de amigos, você verá uma breve lista de amigos sugeridos. São pessoas que você conhece, com quem jogou recentemente ou que começou a seguir você recentemente. Essa lista também incluirá alguns dos principais colaboradores da comunidade do Twitch. Ela foi criada para que você possa adicionar rapidamente qualquer jogador sugerido como amigo ou removê-lo da lista Sugestões.

Uma tela mostra uma lista de amigos sugeridos.

As opções a seguir a serem aplicadas às Sugestões:

• Selecione X para ocultar as sugestões.
  • Selecione + (sinal de mais) para adicionar um jogador à sua lista de amigos.
  • Selecione (sinal de menos) para indicar que Não estou interessado.
  • Selecione Ver mais para exibir mais sugestões.

Alterar seu relacionamento com um amigo

Para alterar seu relacionamento com um amigo no app do Xbox:

1. Selecione seu amigo na lista de amigos. O perfil dele será exibido.
  2. Selecione Mais e Modificar amizade.
Uma tela mostra a lista de amigos com um amigo selecionado. Exibida sobre a informações desse amigo em um menu contextual com as opções 'Modificar amizade', 'Bate-papo sem Áudio' e 'Bloquear'.
  1. Especifique se esse jogador deve ser listado como amigo ou favorito. Você também pode alterar a capacidade desse jogador de ver seu nome verdadeiro ou pode removê-lo da sua lista de amigos.
Uma tela permite que você torne o jogador selecionado um amigo ou um favorito, além de permitir que você remova esse amigo.

Observação Por padrão, ao remover um amigo da sua lista de amigos, você não é removido da lista de amigos dele. Se não desejar que esse jogador veja suas atividades ou interaja com você, bloqueie-o.

Bloquear ou reportar um jogador

Se necessário, você pode Bloquear ou Denunciar um jogador no app do Xbox. O bloqueio impede que o jogador veja seu feed de atividades ou interaja com você. A denúncia é uma forma de informar ao sistema de fiscalização do Xbox sobre um jogador abusivo. Para obter mais informações, consulte os guias a seguir: